随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
楼主: 暴风聚雨

[其它] 该怎样教育这样的学生

我也觉得这小孩是缺爱,然后对策就是尽力多关心多主动去跟小孩沟通,让他觉得你对他也很好

这是家庭因素,最主要的是要与孩子的父母沟通,!让他们多给孩子关爱。其实现在这孩子是最可怜的,父母离异。没有人管他了。他自己就觉得自己是没人要的孩子。等等原因。所以就用各种方式引起别人的注意和发泄。再就是这样的孩子不能打骂,要耐心劝导,俗话说得好,猴子不上树。多敲几遍锣。但是敲锣你也不能乱敲,敲乱了猴挠你。劝说孩子也是这个道理。最后关键的就是耐心。就好比你牵着蜗牛去散步一样。多给鼓励,少给责骂。因为这样的孩子最可怜。

唉!我班也有一个这样的同学。

六七岁的娃子懂什么,老师棍棒教育几次就行,长大了支事敷了就好了 不要抹杀孩子天性

大尾巴狼 发表于 2018-6-7 12:22
这有什么问题吗?不耻下问,高手在民间。

教师资格证怎么拿到的?这本是你基本专业技能

暴风聚雨 发表于 2018-6-7 15:32
三人行,必有吾师,教师也不是万能的。

这应该是他基本专业技能,什么叫不是万能的?

暴风聚雨 发表于 2018-6-7 15:32
三人行,必有吾师,教师也不是万能的。

教室资格证怎么拿到的?作弊?自己专业都不会怎么能教好学生?每天混吃等死吗

啊啦啦 发表于 2018-6-7 21:16
这是家庭因素,最主要的是要与孩子的父母沟通,!让他们多给孩子关爱。其实现在这孩子是最可怜的,父母离异 ...

谢谢指点

酋长大地主 发表于 2018-6-7 23:02
教师资格证怎么拿到的?这本是你基本专业技能

老师又不是万能的,何必说话这么苛刻

楼主的诚意,我们市民内心感激!

酋长大地主 发表于 2018-6-7 23:12
教室资格证怎么拿到的?作弊?自己专业都不会怎么能教好学生?每天混吃等死吗

你说的的确不错,奋斗了一辈子,得了一身疾病,已快要死了。但愿你能长命百岁。

现在的问题学生很多,归根到底是家庭因素造成的。中国家庭,特别是农村孩子家庭,大多都不是很健全。父母要么常年在外打工,要么离异,要么家庭困难,要么父母智障,要么父母素质低,孩子从小就不能得到良好教育和关爱。父母精力大多放在为孩子、为自己的生存而奔波上。生活尚且得不到保障,何谈教育?孩子的成长需要家长的陪护,贾玲的话没错。

回复 支持 1 反对 0