请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

交往5年的医生男友感情稳定,但我妈认定他未来养不起我,我想结婚

刚刚看到朋友圈里初中同学领证结婚了,心里一阵感慨。
我今年27,女生,有一个交往了5年多的男朋友。我们俩感情挺稳定的,但是我父母是极力反对的,所以我心里知道其实我能和他结婚的几率很小,具体原因也很简
1.我家境比他家好很多很多,平日里不买什么别的,唯一就喜欢买包包,大牌的那些包包一个月没事就能买三四个。但是男朋友就很普通,他肯定目前送不起我这些礼物。虽然我并不因此嫌弃他,因为我知道他是自己有100,一定肯为我花99的那种人,但是,我妈认为他未来一定养不起我(或者价值观会有不同),会为此吵架,而且她认为我肯定会受委屈。
2.我和男朋友都是医生生,目前我有个去国外进修的机会,我家就希望我去的,但是他在国内,我可能在学校的时候成绩就比他好,事业发展目前也比他好,有生长空间,我妈就认为他没出息。我的想法是,毕竟是医生,未来也不会很差,而且也是在三甲医,肯定是前途无量的,至于去国外进修这种的,以后有机会再争取不就行了。再说也不能两个都是事业型,那以后家怎么办。另外一点就是我妈觉得我们异国恋也不靠谱,就肯定会断,但是我觉得我们感情还是很稳定的,毕竟这么多年了
3.我妈的梦想是我能找到又高又帅的男朋友,她觉得我男朋友不够她标准。我168,52kg,因为一直健身所以有肌肉,看起来还比较结实,不是弱不经风那种女生,他175,大概不到120,正常身材。颜值的话其实我觉得我俩差不多,4.5-5肯定有了,在医院里经常有女病人或者小护士要他微信什么的(他都直说自己有女朋友,没给过,除非工作需要)。我妈觉得他矮,配不上我,很不满意
4我男友对我真的很好,我们之前还经历过异地恋,但是我们都完全没有出轨。虽然目前奖金和工资不多,但是不管大节小节任伺纪念日,他都记得,多则10000,5000,少则1314,888,这样的红包他都发我过。我知道有一次,他给了我很大一笔红包之后,自己就剩几百块钱吃饭了,也不和我说。后来我也给他发了红包,他特开心的和我说,又可以去吃好的了,我追问下才知道,心里又开心又难过。他平时基本不买什么,淘宝记录都是给我或者他妈妈买点东西。他家里人非常喜欢我,而且是那种很开明的父母,表示以后不会和孩子住一起不打扰那种。但是,我妈妈认为,他这种对我好都是暂时的,不能长久。因为经济上的不平等,最后一定会产生矛盾,毕竟我以前一个月生活费是他几倍,从小我也是掌上明珠,要什么有什么,我妈妈觉得眼前的小恩惠都是浮云
5.我家属于医生世家,从爷爷奶奶的父母开始就都是医生,但是他家是普通生意
人。我妈妈觉得商人是最不靠谱的,希望我能门当户对。
其实我也理解我妈妈,她从小也是养尊处优的,门当户对的嫁给我爸爸,两个人都齐头并进,带给我很好的生活,所以她觉得她的人生经历是完全可以说服我的
但是我真的很难离开我男朋友,心里很依赖他。现在也有两个条件很好的男生在这边对我示好(包括有入牵线搭桥),但是我内心完全不允许自己和他们接触,不能对不起男朋友,而且因为我男用友的存在,我真的看不上任何其他男生
周围的朋友、同学,陆陆续续都结婚了,我也非常想早点成家立业,但是目前真的就是一切原地踏步
我现在真的挺郁闷的,到底怎样才能说服我妈嫁给爱情?

来自随州网APP

我的经历跟你很像,当初我爸妈,尤其是我妈非常反对。但我还是坚持下来了。说实话,父母都是过来人,听父母的话是对的。不过,你自己心里要清楚,你想要的生活是什么样。如果苦日子你会接受吗?再好的感情也是经不起生活的摧残,只有过来人才懂。但是,如果错过了那个他,你这辈子会再爱吗?你自己要掂量掂量。因为我是非常爱我老公,我觉得没有他,这个世界都是黑暗的。所以你自己要分析清楚再做决定。别做让这辈子后悔的事情。

回复 支持 2 反对 0

你是哪国公主

为什么一定要别人养- -

这样的男朋友挺好的啊……尤其是那么久了~好难得!医生的前景很不错两年的时间~该有的都会有!

回复 支持 1 反对 0

抱着她外孙再去谈

看你究竟想得到什么或者看重什么,想的太多就不要结这个婚了。婚姻是有风险的,将来万一过不下去了要原谅自己及对方。

爱要大声说出来,向幸福出发

婚姻是自己的。不是父母的,既然自己喜欢,何必在乎那些物质,况且医生也是高薪群体,而且时间充足,以后有机会不一定他就不如你,而且两个人在一起,总得有个人付出,你妈妈难道嫁你父亲了就跟他一样齐头并进吗?还不是放弃了很多东西,不然怎么来维持你的家呢

自己的婚姻大事还是自己拿主意比较好,不要总是迁就父母,要说服父母。

有点过分,这样的男人打灯笼都难找的哇!反正我是做不到的!

有点无聊,是你和他过还是你妈和他过啊?自己没点主见,只要自己喜欢就好了!

额……没有人评论吗?