随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

路上捡手机主动归还,感谢随州这位人美心善的阿姨

“你买这么多水果搞莫斯哟,我奏是尽一点自己的小义务,想着手机的主人肯定很着急,想快点归还,今天专门在家等你来取,现在没有手机很不方便,再买一个又得大几千。”

在军翔百货上班的刘阿姨非常热情的说,并且二话不说就把昨天晚上捡到的我的手机归还给我了,在此,我要隆重的向刘阿姨表示感谢,手机丢了可以再买,但里面的资料却只有一份,而比资料更珍贵的,是刘阿姨拾金不昧的精神,是让我们相信世上还是好人多的这份信任,我为我们随州有这么善良的阿姨感到骄傲。

webwxgetmsgimg (3).jpg

事情是这样的:昨天晚上,我和小伙伴一起去看了心心念念的荷花,吃完饭后又一起去喝了碗石花粉,可能是聊天聊得太嗨皮,回家一看,手机不见了!我在脑海里搜索了半天,实在是想不起来在哪搞不见的,喝石花粉的时候我还用手机拍了照,很有可能是走的时候忘记拿了,我心想,这下完蛋了,要是被后来的人捡到,80%不会还给我。我很着急,手机丢了可以再买,但是手机里面有我呕心沥血记录了好久的灵感笔记,还有很多我宝贝侄女的成长照片,这些要是丢了,永远不会有第二份。

等室友回来后,我赶忙用她的手机登录我的微信,要小伙伴在他的车上找找,然后试着打自己的手机(根本没想过会有人接,当时只是试试手机是关机了还是没关机,确定哈手机是不是丢了),响了几声后,我在心里激动了一下,没有关机莫不是掉同事车上了,正准备挂掉的时候,手机那头居然有人接电话了。

听声音对方是一位善良的阿姨,她说手机是她在福味蒸菜门口捡的(我在那里下的车,估计下车时掉的),她怕别人捡了不还给我,先捡着等待失主打电话。简单的几句话,让我内心一阵暖流,相比最近杭州大妈捡手机敲诈不成怒摔手机的新闻,我们随州的阿姨简直是人间的一股清流,为我们随州这位阿姨点赞,她还的不仅是手机,更是我们对人性真善美的信任。

和杭州那个一比,随州的阿姨真的很棒棒呀

回复 支持 2 反对 0

社会正能量,为刘阿姨点赞!

刘阿姨好人一生平安!

你好

为咱随州人点赞

随州的好人还很多的!

人做好事也是在积德

人间自有真情在

点赞

必须赞。

好人一生平安