请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

喝了个毕生难忘的喜酒,估计餐标就500吧,我们一桌人份子钱送了1万

前几天去喝喜酒,真的是毕生难忘,,,,我们一桌都是同学,每人送了1000块钱的份子钱,一桌他收份子钱就能收1万,但是上上来的菜,最硬的硬菜是一道蹄膀你能信。
首先他们是在自己家里办的,按道理,在家里办的话,没有酒店场面上好看但是一般菜上面会丰富一点,但是他们不要说什么澳龙大闸蟹了,就连最基本的鸡鸭鱼肉,就一个鱼是主力,其他基本没有,上来4道菜都是鱼,两个鱼汤,一个油炸鱼,一个鲳鳊鱼,连最常见的一些好一点的水产比如甲鱼、黄鳝、桂鱼这些统统没有。我吃下来觉得最硬的就是一个蹄膀,连排骨、牛肉这些家常的也没有,一共大概18个菜吧,还有两道是坚果,几个凉菜都是一些菇、黄瓜之类的,吃了半个小时左右吧,然后要要紧紧喊我们起来,翻桌,给另外一批客人吃,我回家给家里人说都没人信
碍于面子,没好意思当面拍照,网上找了别人家办酒席的菜,差距怎么这么大,在这发个牢骚,真的是,哎。。。。。
我认为起码应该是这样的

来自随州网APP

不行叫他退几百块钱把你?

回复 支持 3 反对 0

就算大鱼大肉你也不一定都吃的了,再说你非要赶那么多钱冲面子!

回复 支持 2 反对 0

可能不在随州办的酒席吧,外地有的岔招待客人的确很随意。但中国人都好面子,穷讲究。随礼了就呵呵算了吧,朋友值得交就交。

回复 支持 1 反对 0

每个地方每个家庭的待客之道不同,多谢理解吧,毕竟都是同学,适当的机会再让同学邀着大伙聚聚咯~

回复 支持 1 反对 0

哈哈。以后多去他家吃回来就好了

jinsanjiao 发表于 2018-7-5 15:31
不行叫他退几百块钱把你?

现在吃清淡饮食,大鱼大肉反而吃不下

我朋友江西那边的,待客一桌四个人,四大碗菜,每个地方风俗不同

估计过后还要单独请的吧

这不是吃不吃的好问题,而是礼节性问题。而且还被催着下桌,估计酒都没喝好

不会吧