随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

喜欢去付出啊才能得到真爱。

一对情侣,相爱了七年
女孩想结婚,可男孩还没玩够,两个人为此争吵不断,终于分手

分手之后,男孩才发现自己无比想念女孩,每天的日子都无法忍受
于是他买了最漂亮的戒指,摆了一地的鲜花,跪在女孩下班的路上,向她求婚

好多人都停下来,等待着一场好戏
他也猜,女孩一定会被感动得泪流满面

女孩终于来了,她看了看男孩,像陌生人一样路过
男孩不甘心,追上去问:“我在向你求婚啊,你不是一直都想嫁给我吗?”

女孩回答:“在我最想嫁给你的时候,你拿根草编个戒指我都可以嫁给你。可是过了那样的时候,你拿金山银山,我也不会嫁给你的。”

最想要的东西,如果没有在最想要的时候完美,那无论将来有多完美,也会失去原来的意义
人是会变的,欲念也是会变的,天时地利的时候不多,良辰美景的时候也不多

没有谁会待在原地等你
这就像一壶好茶,原本是热腾腾的,香气四溢

一旦放凉了,就失去了原有的味道,喝了还会伤身
人走茶凉,何况是人呢?

小时候,学校组织看电影,每个人都欢欣鼓舞,我也不例外
电影票是两块,我爸给我了一块

他说:“你就等到最后,跟老师说,你只有一块钱,老师也会让你去看。”
小朋友都拿着钱纷纷报名,我等到了最后,一动不动

老师问:“你不看?”
我说:“不想看。”

我捏着一块钱回家,还给我爸
我爸骂我:“傻不傻?这么多孩子去看电影,电影院肯定有优惠,你出一块钱,老师也会让你去看。”

我说:“我不想看还不行吗?”
我爸看我要哭了,赶紧掏出两块钱塞给我:“快,你现在跟老师说要看,肯定还来得及。”

那两块钱,我终究是没有接
原本喜欢的东西,一旦有过了考验,有过了犹豫,就再也不是原本喜欢的样子了

再单纯的孩子,也有自尊,再喜欢的东西,也有保质期

闺蜜宇雁的男朋友,是做外贸的,经常出差
有一阵儿,宇雁喜欢一款口红,国外免税店买的话会便宜不少,嘱咐了好几回,男朋友都忘了

宇雁在一次次的失望之后,跟男友冷战了半个月
男友再次出差,终于买回了那个牌子的口红,递给她,还用一种不屑一顾的语气问:“这下高兴了吧?”

宇雁气得把口红丢在地上,头也不回地走了
真当她买不起一支口红?

她要的不过是看到男友忽然拿出口红时的那种心情,那种发现自己被在意,被宠爱时的感动
她甚至可以假装惊喜:“哎呀,我随口一说,他就记在心上了呀。”

可是在一次次明示和暗示之后,这样的心情早就被冲得烟消云散,那支口红对她来说也失去了意义
惊喜,只有在最喜欢的时候得到才是惊喜,一旦过了期,什么都不是

原本哭着想要的东西,在需要哭着得到之后,往往就不想要了
这就像魔鬼被所罗门王关进瓶子里,丢在深深的海底

海底又黑又静,瓶子又小又闷,魔鬼非常寂寞
最早的时候,魔鬼说:“不管是谁,只要把我从瓶子里放出去,我就给他100个金币。”

他等了一百年,没有人来
这时候,魔鬼又说:“不管是谁,只要把我从瓶子里放出去,我就给他一座金山。”

他等了五百年,依然没有人来
魔鬼绝望了,开始痛恨,为什么能把他放出去的人,等了那么久还不来?

于是他重新许诺:“不管是谁,只要把我从瓶子里放出去,我都要立刻杀了他。”
喜欢和渴望,都像蛋糕,是有保质期的,放得太久了,就不再是原来的味道。

04.
我的一个朋友,从来不去迪士尼乐园,尽管好几次和迪士尼擦肩而过,尽管那曾经是她童年的梦想
她说,父亲曾经许诺过很多次,只要她考到第一名,暑假就带她去迪士尼乐园

为了这句话,她无数次梦见自己在闪闪发亮的旋转木马上欢笑
于是朋友拼命学习,成绩稳居第一

可父亲总说太忙,从一年级到九年级,过了9个夏天,年年爽约
后来她的成绩依然是第一,却再也不想去迪士尼了

对一样东西念念不忘得太久,连自己都会觉得卑微
网上有一段话,说得特别好:

20岁那年买得起10岁那年买不起的玩具,可却没了当初那般期待感;  30那年有勇气去追20岁那年不敢追的女孩,可女孩早已为人妇多年;  40岁那年想再去珍惜30岁那年该珍惜的朋友,可却已经疏远多年…  

人生就是这样,错过了就再也回不来了
有些事,现在不做,以后再也不会做了
有些喜欢,现在不珍惜,以后就再也找不回来了

作者:摆渡人;非典型性写作爱好者,资深幻想家,自由撰稿人。

哈哈            

回复 支持 1 反对 0

看得心里塞塞的