随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

全城关注:随州的姐,你的善良照亮了随城夜空

网友见闻:昨天晚上八点刚过,我和老婆外出散步,走了一程,感觉天气实在太热,就招随手拦下一辆亮着”空车“灯的的士,准备坐车回去。

刚要上车,发现的士后座上竟然坐着一个人,借着路灯看去,是个瘦瘦的小男孩儿。我很好奇,便问的士司机怎么车上还拉着别人?女司机微笑着说:“这是我带回去的小孩儿”。我刚想也许是的姐为方便照看孩子随车带着,就听的姐又接着说:”我的车在十字街等红绿灯,这个小孩儿就上了我的车,他说他住在马家巷,因为搬来不久,找不到自己回家的路,我就让他上车了“。

原来是这样啊!我们说出自己的目的地,的姐一边开车一边说,听这孩子自己说的情况真可怜。他奶奶死了,妈妈也不知道哪里去了,就爸爸一个人带着他。这孩子今年九岁了,在阳光学校寄宿,放暑假之后一个人在家没意思,也没有小朋友作伴儿,就去街上玩儿,可是天黑了就找不到回家的路了,爸爸上班要很晚才回来,到现在他都还没有吃晚饭呢。

的姐继续说,看着这么大的孩子,想想别人家都把孩子看成宝,真是心里不好受,就想帮孩子送回家去。我们一边听的姐叙说一边打量这孩子,他穿一身短衣裤,戴着帽子,瘦小的样子真不像九岁的孩子。

车子从沿河大道往我家方向开去,到马家巷正好顺路。孩子望着车窗外,突然用普通话说了一句:“就是这里,有个杜家鸡!”的姐赶紧把车停下来,确实已经到了马家巷口,巷口马路对过就是一家名叫“杜家鸡”的餐馆。的姐问孩子:”你认识回家的路吗?“孩子没有说话,只是点点头。的姐又说:”你到家了,就早点回去。我不要你的钱。“孩子下车了,有些羞怯的朝车子挥挥手转身离开。

写起来好多文字,我一路上心里有些发酸也很感动。毕竟只有很短的车程。我们很快到家了,付了车费,下车了我才想起忘了问问的姐的姓名。于是我就拍下车子尾部牌照,写下这些文字。

这世上毕竟还是好人多啊!前不久我亲历了拾物不昧的事件,这次又遇见了这么一位心地善良的的姐。

随州,真是一座有文化底蕴、有厚重情意的历史名城!一个普通的的姐用看似简单的举动,不仅让孩子感到人世的关爱和直观的善良,也让我们作为旁观者深受教育和启发。帮助人,有时候就这么简单。真的就如同那首著名的歌中唱的,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

这位的姐,衷心祝愿善良的你一定会一生平安、事事顺利!

司机和楼主都值得赞,都在传播正能量

回复 支持 4 反对 0

好人一生平安

回复 支持 3 反对 0

赞一个!

赞一个,好人有好报!

回复 支持 2 反对 0

不知道为什么?看了你这篇文章竟然满脸泪水。

回复 支持 1 反对 0

正能量,辛好遇到的是好心人的姐,如果是坏人黑车,那后果不堪设想

只要人人都献出一点爱,世界上就没有那么多可怜的人了

这要点个赞!都是做父母的人我也希望我的孩子在外也能遇到好人

大赞

祝愿善良的你一定会一生平安、事事顺利!

这种的姐在随州不多,让你遇到,确实难得

给的士姐点赞——-你才是最棒的

这个必须大大的赞