请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我为自己代言

我是一名护士,我为自己代言,青春靓丽、圣洁美好不是我的代言词,温文尔雅、恬静柔美也不是我的标志,我只愿用一颗赤诚之心,用一双有力的双手守护你的健康。

晨光氤氲透过枝桠,照亮满地,心里油然而生满满幸福感。

初始,我向往洁白无瑕的护士服,那是对纯洁的向往,入院后方知,这种洁白无瑕也有被污染的时候。可能不经意间它会粘上体液、血液、分泌物,为病人翻身拍背,更换床单,这是我们的日常工作,与最初的以为护士只打针换药的想法截然不同,我们的工作简单而又繁琐,而你可能只看到的是表面。

初始,我胆怯不善沟通,入院后,在与病人沟通时,病人的理解给予我更多的自信,让我有信心更好的做名护理人,她们会亲切的问我“姑娘,还没吃饭吧?”“姑娘,看你忙了一晚上,真辛苦”。四月花开的季节,总有一束栀子花放于护士站,只因有同事钟爱栀子花的香味。

初始,我对未来一片茫然,入院后,我渐渐找到归属感,满足感,我热爱我的工作,像深林拥抱委顿的倦鸟,不诉怨语。这些年听过也见过医闹,也有过病人对我们的不理解,但这些都磨灭不了护理人的热情,一次次的护送康复的患者出院,一次次的把死亡边缘徘徊的病人抢救回来,这是生命的希望,这是无声的动力。

在这里,我找到我的幸福所依,有了我的娃,有了我的家。他对我说“你戴着口罩,我就认定是你了,因为你对待病人的态度,一言一行中,我就知道你很善良”。他懂我,而我们寻寻觅觅,无非是想与一个知冷知热的人相扶相守,同舟共济,共同抗过生命中的困苦刁难。

有人说,护理是一条不归路,是的,这是一条我不愿归去的路,这是一条充满人间冷暖的路,这是一条爱意满满的路,如若归去一无所有,不如体验这世间百态,晨光与黑暗交替之路,光影停留在蝉鸣与钟声中,不理朝夕。

你只闻到医院的药水,却没看到我的汗水,你有你的选择,我有我的规则,你否定我的现在,我决定我的未来。 你可以轻视我们的努力,我们会证明这一切不会白费,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。我是一名护士,我为自己代言。

坚持心中的选择和热爱,就算前方道路曲折,我也会砥砺前行,不忘初心,归来仍是少女。

(作者:随州市中心医院 心血管内科一病区 程雪梅)

中心医院的护士都是大学毕业以上的,读医学专业是不容易的,你有如此好的职业心态更不易,为你点赞!

回复 支持 1 反对 0

图一图二认识,图三不认识

护士是个辛苦活,有时还不被人理解!但工资可以!

图一认识

白衣天使

白衣天使

赞赞赞

这么多字,我只有两个不认识

32个赞

你真棒!白衣天使!