请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

马上要结婚了,这样的要求过分么?感觉他有点抠,真的无语了

男朋友恋爱从大学谈到现在了,马上要结婚了,可最近总为了小事争吵。结婚前嚒吵架基本都是围绕着房子 、车子、票子。大学毕业后男朋友他爸妈给他买了房子,贷款买的,付了大概2/3吧,剩下的钱男朋友每个月还贷了30年。不过婚后肯定是我俩一起还贷的啊。 然后房子也是他家自己装修的。包括家电也都买好了。我家里爸妈觉得房子是他爸妈给他买的,我们也不要,也没想要他家的房子,房子也是我男朋友一个人的名字。
        现在的情况就是他家只有一个小代步车  很老的那种了。男朋友说要买新车,我爸妈也觉得应该陪嫁辆车 毕竟装修家电我家都没出钱。 婚前给我买辆车很正常嘛。 But我男朋友说到时候先给我家礼金给10万,走个过场,还都要带回他家的。然后我爸妈再出10万。到时候公公婆婆在添点 ,结婚后买一辆车。婚后买就婚后买吧。我爸妈觉得两个人好好相处也没什么的。朋友提醒我说了。房子是他一个人的,车子倒要婚后买是两个人的了,太精打细算了。
        后来我爸妈就想说到时候给礼金的时候让我男朋友带个几条烟 几箱酒作为聘礼。 到时候回门的时候可以用,加起来都不用1万。可我男朋友就不买单了 他觉得没有这个道理,他家办了酒席什么已经花了大头了  不想给烟酒了。他就觉得他挺亏的。 然后因为这事我俩就吵了。我妈的意思是我家没问他家提过什么要求要过东西。要这一点聘礼是应该的。他家给的礼金我们也是如数退还的 而且还要拿出10万给他买车。 现在不管谁家嫁女儿都是亏的,不会说赚什么钱。。。然而就因为这一点烟酒就吵了。。
        现在我男朋友就觉得他家出了很多钱了 不想再花钱了…真的无语了…就觉得他很抠

来自随州网APP

真是会算,他家娶媳妇,以后给他俩添丁添口,做牛做马,出大头不是应该,父母把我们养这么大,要万把块钱怎么了,还说10万一定万带过去,你就直接用那钱买个车带过去,凭什么都听男方的,结就结不结拉倒,这样结婚以后也会吵个不听,何必呢

回复 支持 5 反对 0

不是煽风点火,换位思考给我,我也跟你一样不平衡。他娶媳妇办酒席是该出的,娶谁都得出。除此之外他还给了什么钱?吵啥啊?我觉得家里很多人就是给儿子买了房,有点破天天就对娶老婆就很挑剔。房贷还有30年?这是欠了多少哇?你们家养了20多年的女儿嫁过去,还陪嫁10万,你们都没要求什么,他们的态度属实过分了。我看了挺生气,我觉得你应该也是有意见才写出来的。但是我们网友的评论应该也会进一步影响你们的关系,你自己判断吧都到了结婚这一步

回复 支持 3 反对 0

给十万块走过场?何必要他的聘礼呢?还给你装脸面,不如不要,就要他拿点烟酒过来,到时陪过十万的嫁妆,说的也好听,你们也不会发生矛盾。

那你就不要结婚了,那么会算,以后你要回娘家买点东西,他还不得怎么说呢

男的太小气,结婚后有你受的。

房子是婚前贷款买的,婚后还要负责还房贷,房子没你的份

回复 支持 2 反对 0

付了三分之二还要换代30年?买的一百多万的房子吗?

回复 支持 2 反对 0

楼主还是不够成熟。这样的事情说出来不好吧

回复 支持 1 反对 0

看你这么说的,我觉得你们得缓缓

你们以后吵架了(当然不是诅咒哈,生活之中在所难免),他会不会说:当初我花十万把你娶回来,房子车子什么都是我出的,你出一分钱了么?……到那时 你该怎么办?走过场?走什么过场?走给谁看?既然是过场,那你嫁妆十万也过场,就说你爸妈年纪大了,给他们买个代步车,少了自己补(毕竟出来打工有积蓄吧,多的就给他们养老了),美其名曰:孝顺,你总不能还倒贴吧?哪能给他长脸,要么就别结婚,不然有你受的

房子是婚前财产,你就别想了,至于你的要求也不算过分,但这个时候为了万把块钱吵,我真怀疑你们的感情了!大头嗯出了还计较这点?是不是结婚得缓缓?

我结婚的时候婆婆他们都没有说过要我把彩礼带回去,而且他家该买的都买去我娘家了

太有钱了,这生意做的糈准……

太复杂了。

嫁人就嫁赚100元给你花99元的人,我觉得你不应该和他结婚,一点烟和酒都斤斤计较的男的不行,将来真结婚了,花钱的地方多了。你现在看清他还不晚,省得到时候后悔。

不嫁了!都这样了僵着了,你嫁过去能有多幸福