随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

合作式婚姻太没意思,但以后可能会有越来越多这样的婚姻,大家怎么看

昨晚躺床上和老公聊天,我说:“女儿动不动就说一辈子不嫁,我现在是无所谓,还说以后不结婚的多呢,但估计过几年我还是会着急。”
他说:“那当然。”
我说:“真要一辈子不结婚,老了怎么办?就算住养老院也得有人去看望看望啊,逢年过节别的老人被儿女接回家了,剩下她一个孤零零的,多可怜。”
他说:“你不说以后不结婚的多呢,那也不会剩她一个孤零零的。”
我说:“还是结婚好,我思想就是传统。”
他说:“那当然,不过要是找个坏的天天吵架打架,真不如单着。”
我说:“还有一种婚姻也没什么意思,***今天跟我说,她亲戚最近生了二胎,是女孩,跟妈妈姓,丈母娘很不平衡,因为头胎是男孩,跟爸爸姓,他们家买房子、生孩子、过日子啥啥都是一家出一半,房子两套,各人父母买的写各人的名字,车子两辆也是各人买的各人开,你的我的分得清清的,谁都不肯吃亏,孩子当然也得生两个,老大跟爹姓,老二跟妈姓,结果老二是女孩,丈母娘觉得吃亏了。”
他:“唉,这些人真想不开,什么跟你姓跟我姓的,名字就是一个符号,争得死去活来,将来两腿一蹬,知道啥呀。”
我:“哟,你这么想得开啊?那让女儿跟我姓,你肯吗?”
他笑:“我意思就随传统,不论生几个,全部跟爸爸姓。”
我:“我其实想说,这样的合作式婚姻也没什么意思。”
他:“是没什么意思,太计较了。”
我:“但这样的婚姻很可能越来越多。

来自随州网APP

体制机制出毛病是不是?

如果不是因为传宗接代,我也想单着

大势所趋,时代在发展。