随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

孩子提醒舅舅送错幼儿园,舅舅:你给我进去!亲爹的回复更尴尬

幼儿园里少一个孩子是件叫人揪心的事儿,可要是幼儿园里多出一个孩子,这事儿也够叫人头疼的。9月7日,上海宝山公安分局通河新村派出所民警就遇到这么一件棘手的事。
7日一早,通河新村派出所民警接到辖区内一幼儿园报警称,幼儿园里竟然多出了一个小男孩,老师确定这孩子不属于这家幼儿园,幼儿园只能向派出所求助。
民警耐心询问孩子 警方供图
接到警情后,民警立刻赶到幼儿园,见到了多出来这个小男孩。民警耐心询问,可孩子刚满4岁,只知道自己的名字,至于自己住哪里,是哪家幼儿园的,父母的联系方式一概都说不清楚。
为了不影响幼儿园的正常上课秩序,民警先将孩子带回所里,交由值班的女民警照顾并耐心询问相关信息。
民警在孩子断断续续的讲述中,总算还原出了当天前后经过:原来,四岁的男童还有一个稍大的哥哥,之前在这所幼儿园就读。当天男童父亲与孩子舅舅未沟通好,舅舅误以为兄弟俩是同一所幼儿园,而男童一个劲告诉舅舅“送错学校”,则被大人误以为男童不愿去学校,被舅舅说:“你给我进去!”
由于孩子对家人的联系方式、送他上幼儿园的车辆和家庭住址等信息一概不知。于是民警分头开展工作,一边调阅幼儿园早间家长送学的监控,一边继续陪孩子玩耍聊天,试图能获知更详细的信息。
突然,孩子说道:“我爸爸是卖手机壳的,那里有个汉堡包。”为了尽快让孩子与家人团聚,民警立刻带孩子在辖区内寻找有“汉堡包”的地方,果然在一品牌快餐店附近孩子表示爸爸的店就在这里。
带孩子去找家长  警方供图
下车后,民警带着孩子找到了一家手机店,在隔壁店主的帮助下,终于联系到了孩子的父亲。
赶来的孩子父亲还浑然不知儿子被送错了幼儿园,见到儿子后,这位父亲向民警表达了感谢。他告诉民警由于早上下雨,拜托了有机动车的舅舅送孩子上学,由于他们的大儿子曾经是这家幼儿园的学生,舅舅也接送过,可能以为小儿子也是同一家幼儿园的,才引发了这次的事情。
不过尴尬的是,
当记者问这位父亲
孩子读的是哪所幼儿园时,
父亲说:
“在泗塘三村那个苗苗幼儿园
但据查证
孩子读的是
育苗幼儿园
……
后续
舅舅现身:下次你说什么都信
昨天,记者联系到了当事人舅舅,他表示自己那天是马虎大意了
不是那天下雨吗?我姐姐先把孩子哥哥送去上小学了。我姐姐说你把这个小的送到幼儿园,我想他哥哥就在那个小百花幼儿园上,我就把他送到那个幼儿园去了。
而对于孩子提醒过他送错
舅舅说他当时没相信
他说的时候我也没听清,他说不是不是,我奶奶来接我的时候都是走小路,我说你奶奶走小路,我们走大路不是正好啊。我也没往这方面想。
虽然送错了幼儿园
不过谈起他和小外甥之间的关系
这位舅舅倒是表现得很自信
我跟我外甥不用道歉的
我们感情很好的
警方提示:
家长在平时要教会孩子牢记父母的名字、联系方式和自己所在幼儿园或居住小区的名称等关键信息,可帮助孩子在走失时及时向民警、热心市民提供相关信息,尽快找到家人。
网友热议:
吐槽舅舅
@胡大琪跑不动:舅舅可以说是很固执了,我不管,从今天开始,这就是你的幼儿园
@冯吴松:确认过眼神,这就是亲舅舅。
吐槽爸爸
@白天撞到墙:爸爸一脸认真
@快乐的娃娃体:爸爸也不知道是哪个幼儿园,只有妈妈知道啊
还有曾有过相似经历的
@我是阿点呀:突然想起之前高中有一次放学,我爸来接我回家,我还没上车,我爸就把车开走了,开走了!!!开着空车走了!!!!只留给我一鼻子
@binswan:哈哈,孩子,我感觉你还能丢几次

来自随州网APP

一件小事弄成麻烦事,凡事要细心为上。