随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随州中燃公司官方绑卖燃气报警器

相信每个人家里都少不了用燃气,开通燃气是大家的必经之路,看看以下我的经历,希望给大家提个醒,谨访被坑。
家里买了房子,本来是件很开心的事情。结果6/26爸妈去燃气公司申请开通,被告知,除了缴170元的费用以外,还要买一个320元燃气报警器。老人家也不懂,就稀里糊涂地交了。结果过了一个月,按报警器的打电话来安装了,燃气都没有通,就来装报警器了。报警器按的很快,结果我们安安静静地等了一个月,也没有人通知来通燃气。等到9月份等我们去催的时候,燃气公司又要再收240元,说上次那个不包含内管。只有外管,时间还要再等10-20天。目前我家的燃气还没有人来安装,不知道安装的时候还会无端有些什么无理的费用。我们拭目以待,我会继续更新的。这几天在网上看到大家遇到的都是差不多的问题,希望有关部门来关心一下这些关于老百姓日常必需品的事情。

问题1:燃气公司为什么可以强卖这个报警器?据说这些都是骗子上门卖的,请问官方现在是认证了吗?而且收费后开的并不是燃气公司的发票,只是一张收据,请问这个费用到底是付给谁了?问题2,第一次收费排队2个月,现在又说要重新收费,重新排队,这是什么个道理?3,看了网上种种跟我差不多的情况的朋友都投拆无门。有大神知道哪里可以投拆?

如果真的是投拆无门,我请大家汲取我的经验教训,开通的时候注意以下几个问题:1,拒绝付报警费的费用。这个并不是什么硬性的国家文件要求安装的。2,付费后家里可以安装的时候,第一时间就打发票上的电话,因为排队是以你打电话的时间开始的。3,该曝光的就曝光。让其它人可以避免被坑。

6/26开通费发票

6/26开通费发票

9发票

9发票

6/26报警器收据

6/26报警器收据

拿马路上的拦杆跟这个破玩意比?再问:马路上的拦杆收你钱了吗?真逗,,还关键点。。。发现有的人就是在这里混淆视听。

回复 支持 1 反对 0

挨门挨户的安装,人家安一个给工钱10元,只安一个跑路的钱都不够,师傅不愿意来,大概是这个原因。

这东西就像桥上的栏杆,你不按这东西不出事便罢,出了事你肯定会找人家麻烦,说人家当时没给你装

还有一对电池十元

这样子很久了把,我听我小区的邻居说,开通燃气没那么容易

这个要预约。按天燃气的话。怎么一点常识都不懂呢

这是不合法牟行为,可以投诉他们!

你这是热水器啊,看清楚

说那么多有什么用爱装不装,爱用不用,没人强求

独门单位,办事效率太低了,燃气报装都20天了,天天拖就是不见人来装。

独家的生意,就那么回事,你不办能行吗?

那个报警器一点用没有,便宜东西买几百