请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

相亲对象比较穷,连他自己都叫我三思,大伙来帮我参谋下!

我今年29岁,找了认识的人介绍对象。此为前提。
我是金融行业,家庭小康,研究生。相亲男, 公务员,农村的,同为研究生,在市区买了房子(有房贷40万左右),装修也是贷款10万左右。我每月5k-8k不等,公积金2k。他收入5k,公积金比我少一点,但还贷款6k左右,包括房贷2k和买家电贷款4k。
男生脾气还可以,对我也上心,就是日常接触中他是挺节省的,就是不买衣服不打车,平时去星巴克都是我买自己的咖啡,他喝水。我理解他节省,但又觉得心里怪怪的,因为他没有车,平时就是约我去散散步啊,去花钱多的地方我也不太忍心,要不就是我开车去他新房子坐坐。
问题来了,我很恐慌年龄啊, 怕剩下,要不也不会和他相处,他是农村孩子能满足的少要求也少。他自己说,希望我考虑清楚,因为前几年他的情况可能就这样,我静下来想他也可以,但恋爱总是要我那边出人还要出钱总不是那么好。因为相亲的人都是各人有各人的人缺点。
希望大家帮我分析,特别是过来的姐妹,谢谢。
备注:他是房贷30年,另外因为装修买家电又花了10万的那种,这10万是4年还完的,也就是说前几年他的收入支出相当,但前几年可能面临结婚生孩子等等事情,家庭花销会很大。过了这四年情况会好很多,起码消费贷每月4000还完了,就一起还房贷2000。
我们都是独生子女,楼主父母是有退休金,是国企员工,能帮衬一点,他父母没有,现在一起在农村卖东西,还没见过面。未来前景的话,估计都不是升职潜力很大的人。
说说楼主的心情,就是绝对没有谁看不起谁,就是有一些时刻,比如大家到了星巴克坐在座位上,他就坐着也不点东西,只能我去点喝的,我来付钱。觉得心里堵得上,觉得男生应该主动问一下的,结果还是要楼主主动。就像回复中说的那样,会有闲气,选择喝不喝咖啡也是个人的选择,楼主觉得不能逼迫别人干什么。
现在相处下来,我觉得他可能以前一段感情就是因为钱分的,所以比较在意财务这块儿会引起矛盾。他说以后他的卡给我,同时所有花销我来管理,前四年他每月就剩6.7百的话,可能大部分花销我来承担了,包括孩子的尿不湿钱等等,过了这四年可能会好一点,要是不能接受,可以现在分手。我觉得他还是敏感的,提前把丑话说在前面,大家感觉如何。

来自随州网APP

我一个朋友去年12月份结的婚,没买房子,结婚后男方欠款大概8万左右,车贷五年每个月2600元,工资每年7万[年底结账],结婚后每个月支3000元,剩余的年底一起结,今年开年朋友怀孕了,身体不好,保胎了所以就没上班了,现在男方每个月还了车贷就剩600元,还要加油,所以我朋友从怀孕以后所有的开支(日常开支+怀孕检查+孕期补品)都是用的自己的钱,下个月中旬生宝宝,她婆婆给了200百元说给宝宝买衣服和包被,我朋友没要,孕期没给朋友炖过一次汤,因为在婆家吃不好,所以基本大部分时间都待在娘家。我朋友现在的想法是:以后宝宝出生了随她姓,养宝宝也不用男方出钱。因为男方还完五年的车贷以后,还要还8万的欠款,估计也没钱养宝宝。每次想到她我都在想她结婚是为了用一张证把自己绑住吗?

回复 支持 5 反对 0

虽然这是个故事,但是我还是想说,辛苦也就是头几年,后面生活就好起来了,最重要的是他坦诚。记得以前亲戚给介绍了一个银行的,年纪骚大,架子也不小。好像是炒外汇的吧,牛逼烘烘的,觉得自己怎么了得。我就纳闷了,牛逼的是单位,单位给了你平台,离开了这你什么也不是,你说你跟个机器差不多,得瑟啥?

回复 支持 4 反对 0

你要是愿意跟他结婚,你将来就可能辛苦点,他也不是说穷,他把钱都攒了在市区买了房,现在有的人还不一定在市区买得了房,你要是在意他约会时有点小气,不够大方,那你就放弃吧。

回复 支持 4 反对 0

可以,总比瞒着你好

回复 支持 3 反对 0

关于 发表于 2018-10-17 20:16
我一个朋友去年12月份结的婚,没买房子,结婚后男方欠款大概8万左右,车贷五年每个月2600元,工资每年7万[ ...

这个说的是你吧

回复 支持 2 反对 0

骑着驴追梦 发表于 2018-10-18 10:05
同是29岁单身的我路过,微信cxl420521,武汉国企工作年薪13W,有意向可以加个

她能跟你走,改天也能跟别人走,你这赤裸裸的挖墙脚,不好

回复 支持 1 反对 0

男的有房子,基本条件满足,男的供房子,女的供生活,刚好相抵,男的没得多的钱,也就只能天天在家跟你处

男人是个好男人,跟他以后你不会吃亏。研究生一个月才5k这工资太低了点。

放弃他,跟我吧。

说了半天还是感情这东西干不过现实。

没房贷没压力,工资比他高的人,都没人要

你这么好的条件为什么要委屈自己?

赶紧嫁,你一放手就被90后抢走了,大把的90后陪嫁房子车子还排队等着呢,不要犹豫。

千万别找个玩金融的女朋友,她会算死你。

典型的打肿脸充胖子,

感觉你在发这个帖子的时候心里其实已经有了答案

这个看你个人想法,最主要你觉得他这个人怎么样

,,