随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

小学四年级,真想给他辍学!每天作业做到12点,考试还不及格!

天生不是读书的料,苦逼无比的拉扯到四年级,门门功课不及格,因为每次考试只能写1/4张卷子。每天作业坐在他旁边盯着做,也要写到12点。苦透苦透,而且看不到希望。
为这事和他爸爸为矛盾也很大。他爸爸觉得每天这么苦盯,还是门门不及格,弄得孩子连觉都睡不足,不如放弃,每天做到9点,不管完成多少,就直接睡觉,反正怎么弄都是不及格。但是在我看来,那就是完全的放弃,我对考试没有想法,但是至少每天作业必须完成,这是底线,如果连每天作业都不做,那还读什么书呢?!
所以每天,家里都是鸡飞狗跳的,大人孩子都是苦透苦透。真的不想给他读书了,不是气话或者矫情话,问过老师,老师说九年义务制教育,不读书犯法。
现在家里为这事矛盾重重,该怎么办呢!

来自随州网APP

在老师那哈报补习班,作业可以做完了回来

回复 支持 1 反对 0

那就听爸爸的,问问老师什么原因多沟通,还是写慢了

趁早不读了去求

趁早学个生存之道

建议送到文武学校,估计这孩子是学武的料,我认识一个朋友,两个儿子现在一个北京体育大学毕业,一个广州体育大学毕业,这种好像是包分配的,所以说,读书不是唯一出路。

读私立学校会否好点

这样的孩子做事特别厉害,要他干实事有一手。主要是小时候大脑发育晚熟。

我们已经走过这个阶段了

四年级考试不及格,确实有点问题,至于放弃这个词,用在别人家的孩子上,很容易说出口的,自己的孩子你看着办吧,作业做得慢,无外乎书上的定义不熟,老师讲的根本没听或听不懂。小学期间,一般家长还是能辅导下的。主要从书上的例题着手,结合书本给他讲。这个点必须是家长弄的,上一般的补习班都没用。借用学生开班会上班主任对着全体家长说的一句话给你吧,你家的孩子,是你人生中的百分之几十我不知道,但我知道,你的孩子对我来说,只是我工作中的几十分之一,甚至上百分之一,如果你连自己的事都不用心,我又为什么会特殊看管你的孩子。对于网友来说可能就是一个呵呵的笑意而过。不管他们的事的。