随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

为了省300块钱,我自己花了几十块,做了一大包的烤海苔

最近可犯愁了,最近带大宝逛超市,大宝喜欢上了超市里卖的海苔,我吃了几口,感觉全是味精做的,真不知道现在的小孩为什么喜欢吃这种东西。
看了一眼价格,被惊呆了,不就是几片紫菜吗!竟然要十几块钱一小包?这群黑心的商家!
十几块钱一包的海苔!

什么都能吃,亏不能吃!!决定自己研发海苔片,不就是几片紫菜吗,我还不信我做的比不上机器加工出来的好吃!
成品海苔

嘿嘿,经过一天的研发,终于把海苔片做出来了!自己试吃了一下,原料十足,比超市里薄薄一片有料多了,味道鲜美,关键是吃起来放心啊!都是自己加的料,给自己孩子吃才放心嘛!
下面是自制海苔的教程,大家可以跟着学一下,小孩大人都爱吃的,很有成就感!
步骤一:

紫菜饼加水,泡十五分钟左右泡发,,然后用手挤掉水分。稍微挤一下就好,等一下要研磨的,研磨的时候要保持紫菜水分充足的,不然磨不动。
步骤二:

用料理机研磨一下紫菜,研磨的时间大概是十到二十秒之间,磨不动的话稍微加点水,将紫菜磨成一缕一缕能分开的状态就好,不要磨得太碎了,太碎的话烤的时候不容易成型。
步骤三:

磨好的紫菜中,加入生抽、汤、芝麻,不要加太多,因为本身紫菜就有鲜味和咸味,最好先加一点点然后拌好之后尝一下。
步骤四:

用烧烤纸铺上烤盘,然后刷上一层油,然后将调好味的紫菜均匀地铺在烧烤纸上,需要注意的是紫菜和紫菜之间不要出现缝隙,不然烤出来的海苔会碎掉。
步骤五:

设置好烤箱的热风功能,将海苔风干,温度设为一百三十度左右,时间设置为70分钟,具体以烤干不烤焦为准。
如果没有烤箱的话可以用微波炉代替,用小火转20分钟应该差不多。
步骤六:

将烤好的海苔撕成块状,健康美味的海苔就做好啦!
怎么样,学会了吗?快去给你自己家人做一下吧!我家大宝自从吃了我的自制的海苔饼后,再也没有在超市里买过海苔了!一个月也能省好几百块钱呢

顶起!

顶起!

没噶过