随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟
返回列表 发新帖

儿子志愿想填电气工程,我们全家都反对,出去就是做工人的,都想叫他学医

majinglian 发表于 2019-6-20 11:51
家里有医生,难道不觉得做医生压力很大吗?

庸医压力不大的好吧

我是学临床医学的,出来也一直干本专业工作十几年,我觉得我应该有一点点经验告知这位家长,首先医疗专业学习时间长,大本是五年,工作后收入低,我2005年毕业只有600一个月,持续两年。尤其是现在国家向老美学习,要求毕业生规培三年,这三年只有基本工资,所以三十岁前是没有能力养家糊口的。第二医疗专业终生在不停学习考试进修,三班倒,无法顾家,无法休假,你们要想清楚。

又是瞎吃萝卜淡操心
现在想一想,好像什么都听父母的现在都混得也不咋滴。
都9102年了,这么大的人了都做不了自己的主,这是打算当一辈子的宝嘛

不管学什么,分数是关键,还是等分出来了再看吧

学计算机,不要学电气

如果他对学医没兴趣,就算报了学医,也学不好吧。他这么大了,不管以后后不后悔,也要学着对自己负责。

你都不懂电气工程 学会了就是电气工程师 坐办公室 指挥下线 不是你们说的动不动就是工地上下苦力

我一个同学,毕业了在深圳某区的人民医院做医生,后来就不做了。说太累了,压力大,并且医患关系紧张,后来在医院做行政工作,说轻松很多,说不会让孩子学医。既然你们家有那么多医生,肯定清楚这个行业的好还是不好。我弟弟,读软件工程,出来工作待遇极好,毕业2年在南沙买了房,家里没支持一分钱。

学医不中