请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

结婚两年为父的我吐槽一下丈母娘一家,不知道大家怎么看?

和老婆结婚两年,也常常 会有摩擦,虽然很久了,基本上还是为了当初结婚那丁点事。今天我来讲讲我的丈母娘,各位如果觉得我说的对或者不对尽管指教好了。
首先现在结婚,基本上只要住在市区里的人,现在嫁女儿标配应该是一辆车子和加钱添在彩礼上给女儿当压箱底带回去吧,至少我身边的同学朋友结婚女方几乎都是标配,基本条件好点三十万左右的奔驰宝马,条件一般么多多少少十几万的紧凑型轿车代代步一辆总归有撒。
我结婚的时候我丈母娘除了被子一丁点都没有买,没有车子。彩礼一开始讲是金器算在里面一共十八万八,后来丈母娘另外要求,看到同事的女儿结婚的时候老公家单独给买了钻戒,于是又找媒人要求我们另外单独买一枚钻戒,于是相当于多了几万钻戒钱一共花了20万多点。
然后结婚那天没有给了我老婆一张卡当做压箱底,后来又要了回去,我也是后来才发现老婆才跟我讲,然后后来过了快一年在压力下还是还了过来,原来这笔钱被丈母娘借给了她的好朋友,收了利息的。但是拿到我看了余额才知道,一共只有十万整,她还和我老婆说她添了钱在里面。
我和我老婆结婚,她们家连酒水钱都是我家出的,一共拿去20万多几千,钻戒加金器一共买了7万的样子,应该还剩靠近14万。丈母娘只给了我们10万,我老婆跟我说帮我买结婚的西装被子等等之类的,但是我怎么算也花不到4万,而且说实话 ,这个给女儿买被子给我买衣服这个钱应该是女方自己拿出来,怎么可以用彩礼里的钱用多少剩下了在给我呢?这不等于。都是我家买的?
然后按照规矩做事,女方办酒没花钱的话收到的红包应该都给女儿,我丈母娘是自己拿走了,等于结婚她家没花钱还赚了钱,结婚当天,女儿应该要哥哥抱上车然后男方给一个红包,这里最后丈母娘让她表哥抱给了表哥3800,我妈不高兴,因为她一个同事结婚,女儿没有亲生的哥哥,她妈直接说不用抱了帮女儿女婿省了这笔钱。
在我妈眼里,丈母娘这样子是拿别人的钱当白来的瞎办事,因为钱的事,我妈对我丈母娘一直有看法,而我丈母娘也可能觉得愧疚,孩子生了也一直不怎么来我家,宁愿去亲戚家里看别人的孩子也不怎么来我家。说是不好意思。
然后除了钱以外另一方面就是,别人的丈母娘一有空周末就安排到家里吃饭烧点吃的给女儿女婿,我丈母娘除了刚谈恋爱上门那会吃过她做的几顿饭,后面就从来没做饭,有几次上门了都没有留我们吃饭,特别是我老婆怀孕的时候,我丈母娘都没有一点表示烧点饭做点买点给我老婆吃吃的。平时隔三差五就叫我老婆出去陪她逛街,有时候一起出去吃个饭,还总要跟着我们一起吃,因为我丈人平常上班厂里面有时候调班经常饭点不在,丈母娘每次都不怎么做饭随便在家对付一口。
因为种种的事,我和我老婆为了她妈不知道争执过多少次,但还算感情比较坚固,然而我妈我是清楚内心是看不起她们的。 没有嫁妆凭什么要彩礼,女方家做事经济决定了女儿在男方家的地位,不知道大家怎么看我丈母娘

来自随州网APP

看完整个内容得到结论,你看不起你媳妇,觉得亏了不平衡。这个事也只是你的一面之词,如果换作是你丈母娘来讲这个事可能讲出来也很有道理。谁对谁错我们也不是当事人,有的事也不分对错,不过这个事一定是你们之间的导火索,不是第一次,更不会是最后一次。我在想你上门提亲的时候咋不问问丈母娘给多少彩礼啊,不够可以不娶。现在发的牢骚都是以前瞎的眼。

回复 支持 6 反对 0

说实话,你的想法有点自私。人家女儿养这么大多不容易,现在结婚了跟你了。就算彩礼一分不退给你你都没话说,为什么还要丈母娘贴钱给你。相互体谅吧,多多理解。

回复 支持 5 反对 0

那你咋不说人家女儿嫁你家照顾一家老小还给你生孩子洗衣服,你给他开工资了么?难不成你还想人家嫁了女儿还不算,还的倒贴啊?我们那边嫁女儿也没说要陪嫁车啊,嫁妆一般都是被子啥的,钱的话应该是你们夫妻自己谈吧,你这样说太物质了感觉

回复 支持 4 反对 0

看来你是个做生意的吧?连结婚这样的事都要扒拉哈算盘看看是赚还是亏个人觉得你就不该结这个婚的,不结对你来说就是赚了结个毛线哦

回复 支持 2 反对 0

作为男人我都瞧不起你,小肚鸡肠 斤斤计较,你眼里钱比媳妇重要,年纪轻轻的自己努点力,多少钱挣不到,估计说这种话是你自己没多少能力,结婚都是找父母要的钱吧,要是你媳妇家里条件很差,再长得很一般,估计你都不会娶吧,搞不懂你这样的还能找到老婆

结媳妇呢没有深浅!别计较那么多!过去的事情别再提!

30万的奔驰/宝马当陪嫁,你是随州那个茬的?

回复 支持 1 反对 0

这个事做为女方来说别人辛辛苦苦养了几十年的女儿别人付出了多少心血和钱,把菇凉嫁给了一个什么都没有付出的陌生人,来到你家挣钱生孩子,挣的生的都是你家的,她如果有哥哥或弟弟父母养老也可以说轮不到她,只能说她家是分期养大的孩子,你是一次性拿出了那么的的钱来取媳妇,心态不同对待就不同了

人家养那么大的女儿到你家了,大度点,男人嘛,莫总是挂念那几个钱。

作为男的,我能理解你,但是重金买到手的媳妇,你这些事情出了放在心里过不得也没的别的办法,情商稍微高点,已经娶进门了就好好过日子,不要在计较那些了

你如果真爱你老婆就不要提了,心里有数就行。否则就不像个男人

互相体贴谅解

互相体贴下

合众人寿 发表于 2019-6-26 19:41
说实话,你的想法有点自私。人家女儿养这么大多不容易,现在结婚了跟你了。就算彩礼一分不退给你你都没话说 ...

就是,别人养那么大的女儿嫁给你了,你还不知足哦,换位思考下,假如你以后得女儿嫁给别人一分钱不花还是找别人多要点彩礼了?

不能这样想,大度点,不然日子过不好的。