随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

舅舅和外甥女的关系,一定要来往么?如果外公去世,那我就当没舅舅了

我家和舅舅家离得不远,我小时候舅舅总到我家蹭饭,因为外婆去世的早,舅舅比我妈小10岁,所以我妈很照顾舅舅,我放假也经常去舅舅家蹭饭,直到他娶了舅妈,我们就很少走动了。
外公因为重男轻女的思想,我爸妈对他有点抱怨。
有钱全部贴给儿子,有事就知道找女儿。房子明明是我妈结婚的彩礼钱(砖头,水泥)盖的,当时候都说好留一间房给我妈的,嫁妆就几条被子,那时候舅舅家很穷的。
现在又不肯了,搞的我妈和我去外公家都没地方睡觉。心里很不舒服。所以自此之后,很少往来。
我舅妈生娃,我刚好放寒假,还在医院和舅舅陪着她7天,我妈也买了小衣服啥的过来,我外公年纪大了,去医院又远,在医院帮不上忙,给了1万,就回去了,后来我舅妈心里不爽了,说她生女儿,我外公就不管不顾的。
之后外公从舅舅家搬到对面小平房里住,吃一起吃。
我妈生病住院了,还是我外公去医院看她,我舅舅和舅妈连个人影都看不到。我今年结婚,老公过年第一次上门,买了1000多的东西,结果我舅就给300元,同样的东西给我叔叔他们,每家都是600元,什么狗屁天上雷公大,地上娘舅大。
在我看来屁都不是,就这样我妈还让我每年都去他家拜年,我说不来往,你愿意你自己和他来往。现在外公活着,我去买东西直接放外公家,不踏进他家一步。如果外公去世,那我就当没舅舅了。
以后有啥事,我妈和他来往,他小孩结婚,我妈去就行,反正我结婚他来,一来一回,我这以后和表妹不来往了。

来自随州网APP

在我印象中,姑娘嫁人了,男方一般不会跟女方舅舅共情啊?

回复 支持 4 反对 0

你出嫁了,可以不走的啊。

回复 支持 3 反对 0

钉耙打尽都不是好鸟V

回复 支持 2 反对 0

你还是自己过好了,不吃亏

娘亲舅大呀,现在的孩子也不多,而且又住在附近,一般都顾面子上来往,但还不是在于你想不想和他来往。。。。。。

一般外甥女出嫁了是不走舅舅的,看你接亲戚过门接了他们没有,接了就要来往。

如果你不去,别人会说你舅舅人缘差

一般关系好都会来往,一般就不用

女的是可以不走

等过年了,正月干的去剃个头

谁对谁错放在心里就行了,有些话说出来就算你是对的,别人也会认为你不懂事,老的传统就这样