随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我的第一次报警经历

成家之后,我没有在意自己一生中经历过多少次第一次。有的第一次令人刻骨铭心,回想起来是幸福的感觉,有的第一次回想起来却让人五味杂陈。身处在这个快速发展的社会之中,个人的事情本就是一件小事,我不想为别人带来任何麻烦,往往麻烦到了我的身上,我也是忍一忍安之若素。但是,有的时候出现一个以往不该出现的念头出来的时候,就会做出那样的第一次。
2018年12月的一个周日,一大早起来,准备带孩子下楼买早餐。我们刚一踏出楼道门口,就看到自己的车子左前门有一块黑色,像是被人贴了一个黑袋子。我们走近一看,发现并不是什么黑袋子,而是车门被撞,变了形,开了黑洞。我试了试开门,需要用一点力气,而且车门也会发出刺耳的声音。我知道,这一定是被什么给撞了。
我抬头,看看有没有哪里安装了监控,能记录那一刻被撞击的瞬间,但是我什么也发现,只在小区门口看到一个镜头朝外的警用摄像头,在我心里,有那样一丝侥幸——也许,能拍下什么车辆从小区门口出去,警察也就能依据视频一一排查,最终确定肇事车辆。修理车门是一件大事,少则几千,我的车子虽不是豪车,车门修理费不会有那样贵,但是,我当时不甘心自己掏这样冤枉钱,如果报保险修理,第二年级的保险费用一样会提高。也许,找到肇事车辆,那么怕他补贴一点保险费用也够了。
所以,我选择了报警。拨打110后,我说明了情况,电话那头的接线员,问我,小区有没有能拍到车子位置的监控摄像头,我回答没有,只有小区门口的一个朝外的镜头。后来,报警转线到交警支队。我说明情况之后,警察并没有依照我的想象,到现场考察,我起初想保留现场的想法有点可笑了,交警支队的同志告诉我要我把车子开到交警支队进行笔录。一想到车门那样难以打开,又要开着车子从城北开到城南,一路穿过大街,开着一辆破车去做笔录登记,我的心里有点不是滋味,爱面子的想法在作祟。但是,转念一想,我认为交警看过车子的损害情况之后,也许会重视起来,最起码能到现场查看一些监控视频,做些调查。然而,当我把以上的事情都做好之后,等了几天,什么都没有。车子虽然在当天下午开到四S店进行了修理,是走的保险程序,因没有肇事者,通过其中某项是可以报保险的。需要更换车门,左前方叶子板需要钣金喷漆。前后一个多星期,车子总算看起来很新的样子回来了。
在这个等待的几天,我重新回到了坐公交车的日子,上班地点在城南,需要转一班公交车才能到达单位。才发现,车子给我带来的便利,也感到了肇事者的可恶:在小区里撞了车,竟然逃之夭夭,我的电话留在车里,跟我打个电话,之后的事情都好商量,赔偿问题不是问题。这下,我看你怎么跑,我报警了。
原以为,警察会照章调查,可是等了三个星期,还是老样子。那几天,我想张贴一个告示,内容是想吓唬一下肇事者,告诉他我已经报警,让他最好自己联系到我,以减免处罚。不过,又想等一等警察调查。一个月后,我已经对此完全失望了。
想一想,接待我 警察,我是有过接触的,之前到我的单位调取监控,查一起车子刮擦的事故,被刮擦的是一辆奔驰车。我想,刮擦事故都能让他来调查一番,我的车子那样严重,也该调查一下了。我还是Too young!!也许,是因为我没有什么人脉关系的原因吧。
我想,一个地方的社会秩序的好坏,跟基本管理人员的作为有很大关系。虽然我经历的是一起小事故,但是他为我个人,为我的家庭造成了很大的不便。国家在进行初心使命教育,什么是初心,又要完成什么使命呢?

是的 就是这么坑 没有监控一般都没有什么招

真让人气愤

穆楚 发表于 2020-1-9 08:57
是的 就是这么坑 没有监控一般都没有什么招

小事故,咱也不敢多占警力,拿到,人家交警调查。

老百姓经历的才是真实的生活。

跟我一样,

个人小小经历,业已引起相关部门重视。讨论至此结束。感谢大家关注。我相信,一切都会变得更好。

曾经在文化公园门口1300块的新电瓶被偷,报警花了半天时间最后还不是不了了之

报警也没啥用