请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

往后余生,我只想和你一起走

很久以前有一部电影《北京遇上西雅图之不二情书》,这部电影让我们记住了,林爷爷和唐奶奶那段简单却深沉的爱情,唐奶奶八十岁了,但在林爷爷面前,依然娇羞如同18岁的少女。她素颜,不施粉黛,但气质温婉,让人觉得很舒服。

她温柔,说话轻声细语。担心林爷爷一大把年纪还撞车,一个人在厨房掉眼泪,引来林爷爷的自责和自省。

她单纯,林爷爷未能通过驾照考试急躁怒吼教官时,唐奶奶像对孩子一般的,眼里宠溺的笑。

每一次都跟18岁的小姑娘一样,那模样像极了孩子,这是受到了多少的宠爱才能这般模样。

林爷爷在补办的婚礼上对唐奶奶说出了不同一般的誓词:“老太婆,你这一辈子不爱动,没事就坐在椅子上织毛衣。身体啊,没我那么好。你别怪我说话不好听,八成啊你会比我先走。那也挺好,你胆子小,又笨。我先走的话,家里那一大堆事你怎么处理。你又爱哭,留你一个人在那哭我不放心。

老太婆啊,人死之前,有病,有痛,确实招人烦。不过你放心,你再烦,我也不会嫌你。我脾气不好,你要是到了那边,愿意的话,就等一等我。如果你不愿意,你就找一个脾气比我好的,我也答应。那咱俩就说好了,墓碑上边我会空出一块,到时候把我的名字刻在你旁边,你看行吗?

这一段婚礼誓词,没有那么多的甜言蜜语,奶奶最后就是细致柔软的回了一句“谢谢你啊”相伴70多年的爱情,书写了我们心中最美的爱情童话。

现在想来,最美好的爱情是:他能容忍你所有的缺点,把你宠上天,像个孩子,把温暖的余生都给你。

有一种爱情叫钱钟书和杨绛。杨绛就像钱钟书的女儿一般,被他捧在手心里,时而宠爱她,时而指引她。当然,钱钟书也会觉得杨绛是自己绝无仅有的爱情。

钱钟书生活能力非常的差,他不小心打翻墨水,弄脏桌布。杨绛说:“不要紧,我会洗。”钱钟书把家里的门轴弄坏了。杨绛说:“不要紧,我会修。”

就这样一个笨手笨脚,从没下过厨房的男人,却在月子期间,亲自下厨,照顾杨绛。为了杨绛,这个连火柴都没划过的男人,听到她说这是我最爱吃的早餐,就天天给她做,做了一辈子。

钱钟书对杨绛的宠爱,全在他的文字里,他说: " 遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,结婚这件事我没想过别人。 "
他们一生相濡以沫,温暖了彼此,历经流年的寻常,更是风雨中的依赖。

嘿嘿