随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

关于新国标电动车上牌照的真实情况!

现在随州到处说办牌,说国家推行新国标,也就是符合:GB17761-2018标准的,结果我专门去买了个这样的,还是上不了牌,首先,我问了所有的上牌的地方,都给我答复,我们这里只能上临时牌照,也就是超标电动车,和电动摩托车的临时牌照,有效期三年的这种,也就是要交220保险的这种,说我这种属于新国标,搞不了,让我去立交桥,然后我先去立交桥那个人保代办点,也说搞不了,说叫我先去旁边的交警中队上,要是上不了,只能去他那出220上临牌,然后我直接去了交警中队,别人把发票和合格证一看,直接说:系统升级,下月再来!
所以,电动车上牌,只有超标的,和电动摩托车这种要交钱的才好上牌,真正的新国标,上不到牌,至少目前我没上到。
后续上到了继续更新!

针对楼主提出的问题,已咨询交警部门,交警部门回复:前期国标电动自行车是委托保险公司在办理上牌,目前,系统已接入到公安部系统中,且上周已调试完成,9月9日起,车主可以带上需要上牌的车辆,以及车主的身份证、购车的发票和合格证,到立交桥交警一大队一楼大厅的车管业务大厅去免费办理国标电动车上牌事宜。

我9月8号去问的不行,9月9号就升级好了  发表于 2020-9-16 19:51

四到九号是搞不了,系统升级

较真划不来,也耽误事

你不办他拦你,又要几百  发表于 2021-8-2 08:40

只收钱上牌不管理,治标不治本!

上了牌他确实是不管你,你不上牌他就要管你,罚款  发表于 2021-9-3 14:12

今天无事,去转转,终于成功上到了牌,手续也很简单,合格证、发票、身份证。没要钱,也没看车子,直接就把证给我了。看来还是真的能办到。