请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

公公非要我用这种奇葩办法吃饭,我不肯还差点被离婚!

来自粉丝投稿!讲述你的情感故事欢迎添加红娘微信(szwxq5201314)

因为一件小事,如噎在喉快一年,每次翻出来还是会跟老公闹不愉快。

过年期间因为疫情长时间在一起,每次吃饭公公总说我吃饭不干净,但真的就是粘在碗边上的几粒米,按他的意思要用汤涮一下碗的吃法吃干净,但我觉得恶心,我没这么吃过饭。吃饭虽然是一件小事,但是一天三顿,以后住一起天天这么涮碗谁受得了,如果是一件不经常发生的事忍一下就算了。

晚上吃饭的时候,公公又说,你应该像弟弟学习,亲戚家的,才十几岁。你看他的碗多干净。我心想他从小在你家长大,生活方式肯定是被你训练出来了。我老公也说帮我把粘碗边上的几粒米挑下来,让我吃了。我说我没这么吃过饭,我要按照自己的方式吃,然后放下了碗筷。脸色明显不好了,但也没说什么。

回房间的时候,老公问我怎么了,我说完,老公认为他爸是对的。我说你们一起成长起来的,你当然觉得他是对的。我也没说你们错,你们爱舔碗自己舔,别带上我,为何强迫我?吃饭可是一日三餐,一年365天,就是1000多顿。然后跟老公越吵越凶,他当着全家人的面要跟我离婚,我说好的。

回来之后,随着时间的冲淡,这件事就不了了之了,毕竟除此之外,他还算是个对我特别好的男人,日常生活关心体贴。

现在面临着要跟公婆整日相处,老公跟我说,以后他爸妈有什么不好的地方能不能先忍着,回头跟他说,他去处理,不要像过年一样摆脸色。我说你爸说了多少次我也没说啥。当时生气是因为情绪上来了,我一个30多岁的人,当面说我不如一个十几岁小孩,我没当面怼他已经是忍了,还要我笑着说:好的,爸爸,以后我会跟弟弟学习的吗?我老公说:是的,你就先这么说,剩下的我回头跟爸说。

我又想起因为这件事他歇斯底里要跟我离婚的样子,说到底平时对老婆再好,遇见家务事,包括跟他家人的生活习惯,他还是觉得他们是好的,是我有问题。现在好害怕因为照顾孩子,需要跟他父母住一起,不知道要整出多少事,我老公让我先忍着,好烦哦。

往期情感故事

矫情

你公公一家人过去是不是因为生活艰苦吃饭经常吃了上一顿愁下一顿才养成吃完饭舔碗,认为这样不浪费。这都是陋习!要改!时代不同了思想要改变、生活方式也要改变。如果你老公也这样吃饭让别人看到会被嫌弃!节约粮食是美德但变成陋习抠门就不好了。

回复 支持 2 反对 0

为啥不分开住?不住一起就好了,自己带娃子!住一起肯定会有很多矛盾的!不过你公公确实是管的有点宽,那么个小事,一直说!

老人家认为粒粒皆辛苦,应该养成好习惯不浪费粮食,中国的优良传统,不是过分的要求!把自己碗里吃干净就好了,也是提现一个人的素养!有些父母没在意没特意要求子女!我公婆没这要求,我爸妈对我们也是有要求的,我也会要求我姑娘吃干净,养成好习惯,尽量不浪费粮食!了解了就能理解!没必要为这点事烦恼!珍惜现在的幸福!祝福您

就是矫情,一粒米一滴汗