随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

小区超市代收快递收费1元,但是却把我的快递弄丢了,我应该找他理赔吗?

昨天,我双十一买的最后一个快递终于到了,但是当时我不在家,快递员给我打电话说先帮我放在小区那个超市那,我同意了。小区超市差不多已经成了我们快递的代收点,我们上班经常不在家,很多人的快递收不了都是要求快递员放在超市门口,我们下班后自己去拿,刚开始快递不多,超市也免费为大家保存,后来越来越多的人让快递员放在超市那,超市毕竟是开门做生意的,快递多了他门口放着也不好看,所以后来代收快递就开始收费,也不多,一个快递1块钱,像双十一我们的快递多,我一个人一天就要出五六块钱。但是,今天我去拿快递,死活都找不到我的快递了,应该是丢了,我这个快递虽然也不贵,就几十块钱,但是想着心里总是不舒服,毕竟是期待了很久的,就想问问,超市既然收了钱,他是不是有义务把我们的快递保管好,我的快递丢了,我应该找他理赔吗?你们觉得超市代收应该收1块钱吗?

我们小区也有这样的代收点,也要收1块钱,之前也出现过快递丢失的情况,我觉得超市收1块钱不过分,毕竟人家没有义务帮你代收,1块钱也不多,但是既然他同意放在那,就有责任管理好你的快递,弄丢了我觉得他还是要付一半责任的

我们小区也有,但是我并不想放在小区代收点,有时候不在家,快递来了,我让快递员晚点再送,他就主动说帮我放在代收点,我心里是不太愿意的,但是想着快递员也不容易,勉强会答应,1块钱虽然不多,但也没有必要非要出,而且代收点一般都是超市之类的,他们对我们的快递并不是很上心,要是真弄丢了,我觉得快递员有很大的责任,毕竟送快递是它他的本职工作

我楼下的小卖部认识我妈,所以每次收快递没有收费,但是不认识的人她是不愿意的,毕竟耽误了别人做生意的地方,收点钱也合理,但是1块有点贵了,毕竟邮费都不愿意出呢

是你自己答应要放在人家那里的,弄丢了人家凭啥要赔,就收你1块钱占人家地方,人家还要时刻给你看着吗?超市人来人往,超市主人本来就很忙

我觉得更大的责任在你自己吧,我从来不让快递放云柜或者小区代收点,我宁愿让快递员多跑一趟,毕竟送快递就是他们的职责,你这个丢的是几十块钱的还好,万一丢了几千的快递,你找谁赔呢

同意楼上的观点,收一块钱多了,我网购都是选择包邮退货理赔的,凭啥快递来了反而要出1块钱呢?

超市收了钱,就有看管义务

必须的

收费就应该赔

必须要赔偿