随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

谈谈自己在随州使用共享电单车的体会认识

谈谈自己在随州使用共享电单车的体会认识

记得随州开始使用共享电单车的时间是去年下半年吧?最开始的时候儿是那个叫松果的黄色电单车,还有一个叫哈罗单车。抱着探索新奇的态度,我就学着使用。体会两种单车的差别。黄色的松果电单车的使用模式,是经常需要过段时间先交几块钱貌似好像是医院的挂号费。然后才能每次使用。好像是20分钟的费用是一块多钱左右?使用这种车有时刹车会出现那个有点儿不灵活卡顿,但总体还好,它的样子呢,比较矮一点儿,没有那个哈啰单车整体外观好,哈罗单车的好处是在城区里跑的服务范围要比较广泛和距离远很多,可以放摆放的地方,似乎显得要多和方便一点。松果的单车要求比较严格,他一般停放呢,必须要停放到规定的地方,假如停放到其他的不该摆放影响交通的位置的话?一般还会多收另外的类似违停的损失费金额的款项?这个和停放在服务区以外的多收费用使用费是不同性质的。我在生活里面,平时使用这个哈罗单车要使用的要多一点。但是从经济实惠角度考虑呢,用这个松果的单车似乎更好一些。这两种单车,在它们的APP使用软件平台上面会搞各种各样的优惠活动,刚开始我还喜欢参与,但是最后时间长了之后,觉得很麻烦,感觉完全就是一种套路一样啊,感觉有可能还会有多出钱的可能?
       到今年夏天以后吧,我们随州又多了一种共享单车青桔牌子。这种车收费很干脆,每次就是只按规定的20分钟数固定的收费,价格是一种中等介乎于松果和哈罗中间之间的价位吧?一般在市区内,两块钱的费用基本上都能跑遍随州的城区。相对于哈罗单车来说,我本身在这个青桔单车两块钱能跑到位的地方,这个哈啰单车一般会跑到两块五毛钱,个人在使用中。哈罗单车还有同样的距离会更多增加收费的现象。青桔单的外形样子颜色性价比个人认为是所有牌子里面是最好的。我也是最喜欢使用这个牌子的单车。
       不知道是什么原因,就是在这近一个星期之内吧,我发现这平常使用的青桔单车似乎在大街上怎么找不到了?看抖音里面有个朋友说青桔单车都清理到一个大场地里面,他在抖音里面问究竟什么原因?我觉得啊,这种单车既然公平性那么好,干嘛还要好像感觉像受到打击一样?这个世界还真是很奇怪了,好东西相反没有好的社会待遇,这是非常不正常的。
       我在网上专门搜索了共享单车一下的使用成本。我记得网络里面,,有个数据是这样说的,共享单车电单车每公里的使用成本,电费也就是每公里是一毛至三毛。和汽车的每公里的成本费用比,汽车每公里大概是七八毛钱。从电单车的实际收费来看,毛利润我认为还是很可观的吧?当然营运商也有营运成本和投入的成本,所以这种经济的行为按说也是正常公平的。
      作为一个市民,我也观察到了这个电单车在随州的使用有一些不好和很好的现象。电单车的好处就是是利于了广大群众的生活的便利性,方便性,市民使用起来,大街小巷,家门口儿到处随时随地的使用,只要稍微遵守规矩的话,摆放整齐也是很美好的一件事情。在使用当中一些不好的现象。有到处乱摆放,没有按照规定的位置停放,有的甚至于把电单车扔到一些在沟里面,公路上中间,有的还遭到了人为的故意破坏,有的单位门口的一些保安,他们甚至于把电单车就从单位台阶上一下直接丢在公路边儿上大街上,我曾经见过草垫子口附近地方,有个保安直接把电单车丢在十字路口的交通繁忙的大街路上。按说这是有交通隐患的,假如发生了交通事故,那会祸害生命财产的。因为它非常灵巧方便,往往大家在使用的时候,在公路上大街上往往比较自由任性驾驶,有不遵守交通规则的这个现象,在这里要提醒一下大家。要注意交通安全,尽量的去遵守交通规则。我们在各种交通道路上,要遵守各种交通标志对我们的要求,来采取应有的交通行为,。
       总体来说,共享电单车是一个时代的进步,减少了社会环境的污染,节约了能源,合理的利用了现在的新的科学技术,是一个美好的事情。个人认为电单车在随州的这个发展,,今后还是要需要进行一些很好的管理,需要向更好的方向去发展,更好实现能够升级换代。也才能符合我们的人们的生活需要吧?
       关于青桔电单车,我认为不要发生那种叫做恶币驱逐良币,邪恶代替善良对社会没有好处的的恶性垄断商业竞争。成为真正效果好的,来淘汰落后的才是最好的。再次我祝福我喜欢的这个单车!
      本文如果有不当之处,地方欢迎大家批评改正,多进行一些正能量探讨吧?

因为装修的需要,学会了骑电驴子
最开始经常骑哈罗,买卡包月!
自从出来了青桔,对比很明显
就路段而言:大润发到文化公园
哈罗15-18分钟
青桔12-14分钟
黄色骑过一次,感觉不是特别好
哈罗需要买次卡才会便宜一点,不买一般就是一次2.5,总体还是有点贵而且较慢
青桔买的月租卡,有点类似以前手机套餐,但感觉还不错,最近几天确实没看到青桔,用手机搜都搜不到……无奈又买了哈罗的月卡,真的是慢的不是一丁点,又笨重!
武汉有美团有青桔,车子都好骑

回复 支持 1 反对 0

是说怎么最近一段时间在路上看不到青桔电单车了

[s:535]

[s:536]

就是想搞垄断赚钱呗