请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

婚宴办酒,男女方的嘉宾一起宴请办酒宴钱要怎么算?

本文来自网友投稿:投稿方式微信:szwxq520-1314 联系电话:151 7276 9821

我跟男友恋爱也有3个年头了,本来两家人高高兴兴都开始谈结婚的事情了,他父母说,婚宴办酒,估摸着要请到60桌人的,这60桌还只是男方的客人,女方还没有算呢!

本来还想着,两家一起办婚宴的,我家的亲戚不多,也就10桌的样子,就给他家说了,女方的客人,也不要你全出了,给个6桌吧。预定的婚宴是每桌4288的,6桌人,

我也不知道随州本地这婚宴的风俗是什么样子的,还是不是这个梗了,我妈给我说是,结婚,男方家总要给几桌女方的,咱人也不多,6听着也吉利,所以才给要了6桌,然后,婚宴上的喜糖,都咱们女方家出,也别说占了人家的便宜。

我感觉,我妈讲的挺在理的,70桌人,喜糖伴手礼也要不少钱吧,就把这个想法给男孩子家一讲,他们家就不干了!说,女方家的亲戚,就该女方家自己出钱的,为什么要他家出?喜糖,本来也该女方家给的,什么叫占便宜,我被讲的也是懵逼了!是这个道理么?

然后,我就问了一句,那我女方的回门,你男方还来人呢?男方的3桌,你们出钱么?他妈也是不干了,说回门就该女方出的,我男方去人,那是给面子!

我去,结婚,回门宴请,给面子,才来吃!那我可以选择不请你啊!既然这么不给面子,那以后,两家也不要来往算了?自己什么都不肯付出,凭什么要求我这,要求我那的·········?

我现在就觉得这婚没法结了·····还是我的想法有问题?

男大当婚 女大当嫁,结婚是一个大喜事,这两年我也按本地的习俗帮忙操持了两桩婚宴。男、女双方都是市内的,酒席、烟、酒、喝茶的食品、红包全由男方承担,女方收到的礼金当面全额交给男方用于支付相关费用。回门认亲差不多也是男方一并筹办。各个家庭具体条件不一样,男、女双方还要多沟通协商解决,以上仅供参考。

双方没有友好的沟通,再其次就是其实双方的亲戚在一起总觉得不是很好,个人看法,勿怪

那就搞不好求了

结婚当天婚宴所有来客由男方操办安排,回门宴所有来客由女方操办安排[s:538]