随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我35岁了,两个娃,终于明白了这件重要的事情。

过年前工作量最大的时候,我在老公面前崩溃过一次。现在想想还挺好笑的,那天有很多工作,晚上十点多收工回到家,我累的连卸妆的力气都没有。看见老公在骑健身车,那一刻,我脑子里盘旋着各种碎片。想到最近工作太累连锻炼的机会都没有,所有的情绪最后统统变成了两个字:委屈!
    就这样,我站在健身车前,哭了个惊天动地。后来和朋友说起这件事,她们说我太紧张了,对自己要求太高,我当下被这句话戳中。
    6年了,从起跑的那一刻,我就没有停下来过。从管理公司、专业知识学习、孩子教育和公婆关系,每件事,我都很努力。我总觉得对自己再狠一点,再严格一点,想平衡好一切。
这几年我给自己挥鞭子的时候,也没少对自己的伴侣要求,总爱在临睡前和他沟通工作上的事情,搞得他在床边正襟危坐。
    后来他认真抗议了,我也调整了。但现在回想才看到自己真的挺过份的。他一天工作时间很长,晚上陪伴孩子尽心尽力,到了睡前,想要片刻宁静和松驰的时间,而我却还在停不下来的紧绷感里,把对他提要求变成消解这种情绪的方式。
这像一个时刻在操心的妈妈,总想把每件事都安排好,生怕自己不看着就一切会搞砸。在人生的上升期希望搞得定一切,而变成熟的过程,就是在自己肩膀上一件件背负上更多东西的过程,家庭的责任、工作的压力、搞定一切的成就感。。。。。
身边的朋友和我讲,孩子刚上一年级,她下班回家饭都来不及吃就开始辅导作业。那段时间和孩子的关系真是用“鸡飞狗跳”来形容。后来她咬牙做了个决定,学习不管了,两个月硬生生扛过去。孩子好好的,学习也没有退步。这个时候她才相信,自己的娃可以独立学习。
   她的故事也给我很多感慨,可能也照见了我自己。
我想我应该学会放下一些事情,学会慢下来生活,比起追赶正确,有时候,我也想让自己接纳真实。放过自己很酷,学会松弛很酷。对待自己,养育孩子都是如此。
    我在慢慢找到自己的路上,希望你也是。。。。。。