随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

【随州职业人群生活状态】之祖国的园丁--老师

随州职业人群生活状态系列,上期带大家一起探讨了下公务员的生活状态,很多网友也发表了自己的意见:
诸神的黄昏:

楼主采访的这位公务员混的也太惨了吧, 不过如果不是领导职位,非领导岗位现状估计大概是楼主这样的,本人乡镇机关公务员,试用期月工资1885,政府补贴每月300,因为乡镇缺人,所以有幸被任命为某办公室主任,办公室每月下乡补助200,加班另算,每月交食堂20元生活费,不过基本大半时间都在餐馆,生活开支可以自由安排,不是因为腐败,而是确实是工作没的办法,平时节假日300,500不等,年终小办公室有个4000+,如果你平时努力,写点东西能够上报纸,年终再多个几千也没什么问题,年终政府发个1万左右吧,扣4000公积金,公积金账户17000左右,对口上级单位每年返还1-2万左右工作辛苦奖励,这些都是合法收入,写这不为别的, 只为不要黑公务员,标榜正能量,比上不足,比下有余,为我们随州基层做出我们年轻人应该有的贡献,实现随州美好富强梦!
梦想与希望:

我认为现在社会普遍还是男的承担养家任务多一点,但是普通男公务猿的收入显然是离这个要求差得远,更别提双公了
所以,一家只要有媳妇儿是公务员就很好了
男的还是给他放到社会去发挥光和热吧
而且,公务猿真的是水煮青蛙,冷暖自知。
南山竹林:

只有不思进取,目光短浅,了无作为的人才想当公误员。
五年后的公误员,如同二十年前的国企职工,命运更惨。
碧草蔹添:
同是随县公务员,我真不想说什么,一周大概三天晚上加班,没有加班工资,单位把你当劳力,月工资2500,和同事没有共同语言

详情见帖子: 【随州职业人群生活状态】之公务员的喜与忧

这期咱们一起来了解下这个神圣的职业--老师,他们的生活状态吧~

小熙采访到了一位女老师噢,在随州近郊的乡镇上的初中工作~26岁,未婚。

小熙:月收入多少(?员工福利?社保?年终奖多少?)
园丁:我们是新机制老师,待遇是透明的,年薪按文件上的发,新体制教师其实是一年3W,月平均2.5K。每个月扣除300作为绩效奖,年底一并发放,实发2.2k。福利过年过节会发一些东西和少量奖金,社保有,年终还没发过。

小熙:老师的职业发展?发展前途是什么?

园丁:教师职业发展就是高级教师和特级教师,不过这个需要好几十年的功夫。发展前途目前还真看不到,很多老教师一辈子可能就那样了,一个学校就一个巴掌数的校级干部。

小熙:老师的幸福和苦恼分别是什么?
园丁:这个要看个人喜好了,喜欢当老师的人,在教学的时候能有很多乐趣,而且教导的是祖国的花朵,还是很有爱的一个群体,教好了很有成就感的。就觉得每年有2个大假比较满意,休假比较稳定。苦恼的是教学生真的是个良心活,一个班几十个学生,每个学生的情况不一样,想教好需要付出的很多。备课,批改作业,批改试卷,准备公开课。晋升很慢,职称上了工资也没有明显的变化,前段时间评骨干教师这事,不是老师们太计较,着实600在老师这是个大数字。

小熙:你平时生活圈是怎么样的?
园丁:同学圈,亲戚圈, 同事偶尔一起聚会。老师还是一个大群体的,年轻教师和老教师并存。同学一般都在外地,大部分时间比较宅。

小熙:业余时间娱乐方式是什么呢?
园丁:业余时间踏青,看书,上网,看剧,一周2-3次40分钟的运动,有空就学学做菜,做做家务,写写东西。周末喜欢安排户外活动。

小熙:交友问题如何解决?
园丁:各种介绍吧,同学的同学,亲戚,同事介绍。

小熙:找对象是不是优先考虑老师呢?
园丁:老师一般都不大愿意找老师,收入偏低,工作时间不够灵活。但是似乎女老师还蛮受欢迎的,呵呵,一般脾气和品性都经得起考验,而且孩子的教育问题很好解决。老师的孩子大多在学习上不会有大问题,少部分特别些。

小熙:说说自己对社会的希望。
园丁:还是希望国家能真正重视教育,关注孩子的同时,也关注教师这个团体,不要让学生写到老师老是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的这般悲剧。老师也是正常人,也想过正常人的生活。同时也希望工资高些,物价低些。

老师从古至今都是一个社会地位很高,受人爱戴的群体,但是近些年来,受到社会风气的影响,出现了许多有关老师的负面新闻,很多老师没有真正的做到传道授业解惑,当代或许老师只是一种职业而已,而且这个职业并没有很大门槛。但我相信那样的老师这只是绝少数,大部分还是就像我采访的这位老师一样,充满了正能量。能感受到她对这份工作的热爱和对学生们的爱,也希望每位老师都能以身作则,自觉增强立德树人、教书育人的责任感,积极投身于教育,这样才能为我们祖国培养出更多优秀的人才。 
网友们,老师们的生活状态和你想象中的是否一样?
             老师是你们曾经梦寐以求的职业吗?            
             你找对象会想要找老师吗?
             大家身边有做老师的亲朋好友吗,有没有什么有趣的事或是烦恼的事?
             一起来跟大家分享一下吧!

评分

j3666445 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
奔跑的鸵鸟 + 5 赞一个!

普遍老师都还是很好的
但这个群体大了就难免有些败类
放着好好的正课时间故意不讲完内容,把重点放到他自己办的补习班上去讲
给家长挨个打电话让把孩子放学后放到他的补习班上盯着做作业,美其名曰 辅导
所谓教师,育人为教,育德为师,德才兼备才能真正担起教育的明天,民族的未来。

俗话说:家有三斗粮,不做孩子王。教师的地位一直不怎么样,大家心里都清楚的,一直也没多少人把教师当回事。

回复 支持 1 反对 0

沙发先坐  再看

我啥都没有,就是分多!  发表于 2014-1-8 16:38

评分

莫小熙 + 15 + 15 赞一个!

宁慕雪 发表于 2014-1-8 16:18
沙发先坐  再看

宁慕雪总是最快的~~

亲 来点实际的 加分  发表于 2014-1-8 16:19

好吧~没得沙发了~ 果断编辑...
   给我说,找对象 我是绝对不会找女老师滴。。。
   介样会让我想起太多读书被老师惩罚滴事~~~

老师休假多 至于工资嘛也不高 很多老师课后私自开培训班搞钱 国家在控制这块

白天不懂 发表于 2014-1-8 16:20
好吧~没得沙发了~ 果断编辑...
   给我说,找对象 我是绝对不会找女老师滴。。。
   介样会让我想起太 ...

为什么呀~~我觉得老师蛮好的呀!!!!

我也觉得老师好,麻酱桑,给我也介绍一个吧,哈哈哈  发表于 2014-1-9 10:15

当老师多爽,有时间和场地锻炼身体,还有寒暑假。。。

我有好些朋友都是当老师的,还可以,至少她们自己喜欢

hayes 发表于 2014-1-8 16:28
当老师多爽,有时间和场地锻炼身体,还有寒暑假。。。

是的,可以和上学的时候一样有寒暑假,羡慕死了!

希望老师都幸福,这样才会给孩子更多快乐和爱

我有恐师症

来自随州网APP

我认为这篇贴子的重点在于————————这个女老师   未婚

又见犀利哥,未婚  发表于 2014-1-9 10:16