随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

关于随网用户组名称改革建议

在古时,所谓寒窗苦读无人问,一举成名天下知,相信每个人都希望能够封官拜爵,光宗耀祖;于是我便查阅资料,特例举出此古代晋升官阶。所选官阶皆浅显易懂,一来充满趣味性和时尚感;二来,虽只是一个称谓,但也是要靠日积月累的积分所得,也算是得来不易。还能在此晋升的过程中,体验到且切实际步步高升的升官感受,也算了此心愿了。坛友们觉的如何呢?
方案一:                                      方案二:
1、平民百姓                                 1、随国游民        
2、秀才                                        2、随国百姓
3、举人                                        3、随国秀才
4、探花                                        4、随国举人
5、榜眼                                        5、随国贡士
6、状元                                        6、随国进士
7、九品芝麻官                              7、九品主簿
8、八品翰林院典簿                        8、八品县丞
9、七品翰林院编修                        9、七品中书
10、六品知县                              10、六品知县
11、五品监察御史                        11、五品知州
12、四品大理寺卿                        12、四品知府
13、三品中书令                           13、三品府尹
14、二品总督                              14、二品巡抚
15、一品丞相                              15、一品丞相
                                                  16、随国君王

评分

森林人 + 16 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
随天随地 + 4 + 4 我用评分来表明态度
清心可以 + 16 + 16 赞一个!

LZ辛苦,表示支持一下吧.

丁 丁 发表于 2014-1-12 19:13
LZ辛苦,表示支持一下吧.

呵呵 谢谢

顶个(:)

呵呵 谢谢  发表于 2014-1-12 19:37

来自随州网APP

这种古代的官衔说实话现代人没有几个分的清。
不过还是顶楼主

hayes 发表于 2014-1-12 19:36
这种古代的官衔说实话现代人没有几个分的清。
不过还是顶楼主

相信大部分看过古装电视剧的都分得清,而且我还标注了是几品官,这已经再清楚不过了吧。

此议甚好!既不改变既有特色又能让网友一目了然,赞一个!

呵呵 谢谢  发表于 2014-1-12 19:47

赞,加品确实不错呢,感觉能看懂分清
能否做到5个字以内呢?

我一开始也想做到5个字以内,但是有四个问题阻碍:一是官职只有九个品,太少;二是要选用合适论坛的称谓,三是得耳熟能详的官职,四是要确实是古代的官职(古代的官职字数都不统一),所以做不到那么整齐划一了。  发表于 2014-1-12 20:33

一是官职只有九个品,太少;——15个应该够用了
二是要选用合适论坛的称谓,三是得耳熟能详的官职,四是要确实是古代的官职——你考虑的确实周到

我觉得以目前的基础做微调更好 目前的用户组主要是先秦(春秋战国时期)及秦朝官职为主。比较符合随州的文化底蕴。  发表于 2014-1-12 20:42
呵呵 谢谢  发表于 2014-1-12 20:38

我觉得以目前的基础做微调更好
目前的用户组主要是先秦(春秋战国时期)及秦朝官职为主。比较符合随州的文化底蕴。

yanglin 发表于 2014-1-12 20:37
一是官职只有九个品,太少;——15个应该够用了
二是要选用合适论坛的称谓,三是得耳熟能详的官职,四是要 ...

其实这些官职放在一起看并不是那么整齐划一,但真正实施起来,呈现给广大坛友们的只是一个官职而已,所以并不妨碍什么。

不想当官

呵呵 只有你不想而已  发表于 2014-1-12 20:49