随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

去随网团购意外遇见yanglin

周五,决定去随网办公室团购一样商品。

已是第三次来这里,轻车熟路的进门,前台的小姑娘很热情的接待了我,问明来意后,开始在电脑上帮我购买,过程中却出了点状况,电脑掉线了。

小姑娘叫我稍待片刻,等随网的工作人员连线后再操作。无聊之余开始打量周围,这里跟我第一次来有了些许的变化,以前进门靠左放置的沙发挪到了右边,而原来放置沙发的地方换上了两张办公桌,靠前台的办公桌旁边迎门的方向竖着一块大大的长方形广告牌,上面的内容没仔细看,目光却被下面的一组照片所吸引。左边的美女应该是站长夫人,有过一面之缘,九月底第一次来捐衣服那次就是她接待的我,旁边那位看ID应该是站长,目测帅哥一枚,跟梦梦郎才女貌,真是一对璧人,再旁边那位?喔,yanglin,就是那位传说中的清华学霸,随网的CEO,心里不禁微微一动,问小姑娘:“你们杨总在吗?”小姑娘回说:“应该在吧,他的办公室在里面。”我在心里小小的犹豫了一下,想着要不要直接进去敲门拜访,但只是一闪念而已,便打消了这个念头,或许人家正在忙于工作,这样冒失的闯进去,未免太过于唐突了,还是以后有机会再见吧。

正胡思乱想间,一声门响,从里面匆匆走出一个人来,右手拿着电话放在耳边,目不斜视的走出了办公室。小姑娘看了那人一眼,笑着用眼神给了我一个小小的暗示,我点点头,明白她的意思,刚刚出来的人正是yanglin,虽然以前从没见过,但帖子里关于他的相片不少,只第一眼我便已经明确无误的认出了他,之所以没有打招呼,是见他正在打电话,不便打扰而已。

几分钟后,断了的网线重新接好,工作人员再次帮我上网操作,这时yanglin进来了,没来得及多想,一声“杨总”冲口而出。yanglin转过头来望向我,眼里很明显的闪过一丝困惑,脸上却带着笑意。瞬间我便有了些许的悔意,隐身于网络的神秘面纱之中,可以给人以无限想象的空间,而对于未知的人或物,人们的想象又总会自觉不自觉的更倾向于美好的一面,突然毫无准备的将自己暴露在现实之中,这种幻想中的美好便会有破灭的危险,尤其是像我这样本就毫无特色又对自己全无信心的人。

然而yanglin已向我走过来,没有退路了,两秒钟的犹豫后,我开口了:“自报家门吧,我是素颜。”yanglin轻轻的“啊”了一声,再次闪过一丝意外的神情,脸上的笑意却更浓了。我礼节性的朝他伸出右手,他也赶紧伸出右手跟我握了握,然后略带歉意的说:“刚刚出去打了半天电话,手是凉的。”哈,要不要这样细心?握个手而已,他居然连手的温度可能给人带来的不适都注意到了,并且立刻很自然的表示了自己的歉意,这样的人平时遇到的还真是不多呢。

上下打量了一番这个在随州网网友口中被反复提到的人,他看起来很年轻,圆脸,眼镜,衣着简单大方,交谈的过程中脸上始终挂着笑容,口音在普通话和家乡话之间来回转换,提到清华生的身份,显得格外低调,而谈到随州网的发展,又显得信心满满,眼前这个人,褪去清华学霸,随网CEO的光环,更像是一个朴实可爱的邻家大男孩。

走出随网办公室,回味刚刚跟yanglin接触的过程,想起游子超版曾夸过他的一句话,说他身上有着皇城根下的贵族气,我想,还应该再加上水木清华的书卷气吧。嗯,所谓“谦谦君子,温润如玉”,指的应该就是这样的人吧。

评分

老三届 + 20 + 20 赞一个!
不羡慕你们锝美 + 15 + 15 赞一个!
坑蒙拐骗 + 5 + 5 很给力!
黑色契约 + 15 + 15 欢迎您!
小猫 + 15 + 15 很给力!
朱立早 + 15 + 15 赞一个!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!
森林人 + 16 + 16 赞一个!
~云淡风轻~ + 9 + 9 我用评分来表明态度

虽说也未曾在现实中见过yanglin,但lz描述的"谦谦君子,温润如玉"的形象跟照片上的他很贴切哟

评分

素颜yx123 + 4 + 4

写的感觉像一见钟情

评分

小猫 + 15 + 15 哈哈
~云淡风轻~ + 15 + 15 我很赞同,哈哈

无形快楽 发表于 2014-1-13 20:43
写的感觉像一见钟情

我对楼主是钦慕已久  

评分

素颜yx123 + 4 + 4 哈哈,送点分你,平复哈你受惊的心灵。

yanglin 发表于 2014-1-13 20:50
我对楼主是钦慕已久

哈哈,没吓到你吧。

素颜yx123 发表于 2014-1-13 20:53
哈哈,没吓到你吧。

惊喜,不是惊吓好吧

无形快楽 发表于 2014-1-13 20:43
写的感觉像一见钟情

晕死,怎么会有这样的感觉?

洛阳 发表于 2014-1-13 20:34
虽说也未曾在现实中见过yanglin,但lz描述的"谦谦君子,温润如玉"的形象跟照片上的他很贴切哟

你去随网办公室就能见到他了。

(:)又一次微笑
比我写的好多了

评分

来自随州网APP

路过,仔细看了一遍。。。。。

评分

找机会去见见杨总,当然还有随网的美女们

评分

宁静的身 发表于 2014-1-13 20:59
(:)又一次微笑
比我写的好多了

哈哈,这么谦虚?偷偷告诉你,其实我乱写的。