随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

不得不说下的,随州交通!今天你堵了吗?

今天又堵在鹿鹤转盘和实小了,我不得不吐槽随州的交通,我想一定也不止我一个人想说说了吧,那我们就一起来探讨下,目前随州都堵在哪了?
      在武汉读大学的时候,出去一趟堵上一两个小时习惯了,那时候在学校吹牛逼的时候就咵咱们随州的娃子是几爽,从来不堵车,空气又新鲜,妹子又漂亮,搞得我的几个室友蠢蠢欲动。以前每次放假回随州的时候,想起来武汉的堵,我就想吐,不曾想我们随州这几年也堵得我心慌。
      远的我们就不说了,就从我刚才说的鹿鹤转盘开始说起。

鹿鹤转盘
这个转盘,我小学的时候就在了,那时候转盘中间时名副其实的鹿鹤,不像现在改了个和鹿鹤毫无关系的非主流的标志,硬是坑爹的把鹤搬到了明珠广场,感情规划的人也会玩“蒙太奇”。
我记得小时候车不太多的时候,就偶尔堵堵,现在随州的车越来越多,小小的转盘也越来越承不起了,虽然转转可以导流,但是车主们可没那么多默契,去不同方向的车并不是理想中的分成几流,而是乱七八糟,横七八竖的乱窜,有的车主一看走错了方向,就地盘子就一打,技术是还不错,还不是硬生生横在个路中间,自己也出不去门后面的车被挡下来,再来几个想不通的,一看前面堵了,就想着赶快从旁边的车道插过去,这你一来我一去,鹿鹤转盘就热闹了,整个转不起来了。在加上旁边的酒店,超市也多了,吃完饭买完东西的主,直接就从停车位给横开到车流中,硬是见缝插针啊,随州点把子司机,技术确实好。只要是车流高峰时段,不堵一会,就不正常。
我在网上看见一些网友提的建议还不错,直接把转盘拆了,改成导向红绿灯,现状一定比现在好多了。

解放路老汽车进站口
老汽车站那,不说大家应该都知道,本来属于人流量多的地方,平时那门口停的都是小车,把车道占去一条,再加上现在人有钱啦,出门坐的士,车站也没有专门的的士停车位,所以大都直接在停路上下客了,这只是交通不顺畅的一小部分原因,还有一个主要原因就是客车出站,现在客车都不小,所以出站都是拐大弯,差不多直接拐到路中间,而且还是和出站口那一侧的车流方向,车稍稍多一点,这个地就危险。还有不能不提的就是对面的邮政储蓄那里的站牌,每次经过那儿,五六辆城镇公交停在那儿载客,还一搞都是同一路车,我说你们这是车多了,还是没人坐啊,那么多人都在那等着,一个个都不走,更可恨的是公交大叔还在路中间掉头,我去,这路是你家的。

舜井大道鹿鹤市场:
大概就是小东关门口红路灯到聚玉街这一段行人多,货车多,最容易堵。聚玉街里就不说了,鹿鹤市场一直就人多的地,各种三轮、摩托、小车混杂,我想这也是导致这段路堵得主要原因,鹿鹤市场朝向舜进大道的三个出口,都是经常堵车的中心点。这几个中心点都没有红绿灯的管制,或者车流导向线之类的标线,本来来往的各种车辆又多,也大都不怎么遵守交通规则或者不懂交通规则,这几个十字口我可以说是乱七八糟,从我读书到现在这几个地方都没变过,不堵我说也不奇怪。最基本的也得把轿车道和摩托车道给分开来。随州路人乱窜这个短期我看是解决不了的。

解放路大十字街
虽然现今十字街改成了单行道,小轿车不准反向通行,但是道路狭窄这个硬伤直接就给这条繁华路段判了死刑,这里我觉得是车流最缓慢的路段。就算小车不许走,仅仅是的士,公交都够呛,更别说还有那么多小电动,还有摩托车。来回公交几乎直接把道给堵死了,总共才两车道,一辆公交直接一车道,每次上班,只能看着公交的大屁股,你们说呢。而且不止一路公交就算了,这么短短的一小段路,站点倒是不少,走两步停两步,我擦,走路都不要五分钟,怎么沿河大道,擂鼓墩大道这些距离远的地方不多搞点站牌。还有必须说的一点就是,在解放路停车的那些主,乱停路边的,压斑马线的就不说了,从停车位倒车出来,我怀疑都没看过后面路上什么情况,直接一屁股冲出来,我碰见好多个,车多的时候,直接动弹不得,脑壳被门夹了。

烈山大道和汉东路口:
上下班高峰,经常堵车,特别是早上上班的时候,很多上班族都会通过这段路到大十字街,另外附近的实验小学,这个时间点送孩子上学的父母也特别多,所以基本每天早上这段路行车都比较缓慢。

五眼桥:
早上买菜的,卖菜的,铁树学校上学的,送孩子上学的,各种三轮,代步车等,我一搞骑电动车都给堵在这,这里乱停车的现象比较严重。

锦榕大厦十字路口
这里是从中商通往一桥的红绿灯处,之前一直以为这里改了红绿灯就不堵了,结果中午下班还是一搞堵死,红绿灯直接成了摆设,因为都动不了,是小车夹着电动车,摩托车夹着小车,公交车又给插在十字路口正中间,说句实话,如果能把电动车摩托车都管起来,随州的交通会好不少,因为我所见到的随州摩托电动车还有行人,百分之九十没有规则,也不会遵守交通规则,在我看来这些比那些乱窜的小车更可恶更严重。
当然这个地方堵还有原因就是上下班时间从玉石街和聚玉街开出的往沿河大道车流穿插的车辆。那一次从十字街去双龙吃饭,一辆车打不到,过去一看,原来堵死了,拍了张照片,就直接“11”了。

解放路厥水一桥头和南郊转盘
一桥头也是因为从河堤来往的车辆的阻拦和扰乱,在加上一桥较窄,单行压力也大。
南郊转盘我不知道为什么,一直听我几个开车叔叔,还有个开11路的叔叔说那里经常堵死,我就碰到多一两次堵死的情况,貌似是一次是下雪,一次是学生放假。明明有红绿灯,而且路也不是很窄,怎么就能经常堵,而且相对市区,车流量也稍弱一点,不知道为什么总堵车,难道又是我们可爱的摩托电动们?

二桥车管所:
这里堵车,一般是因为各种年检的车辆进进出出,而且大大小小都喜欢停在路边,一到年检高峰期,那里经常瘫痪,更别说遇上一中放假,那是火上浇油。

祥龙酒店和鲜花店路口:
我只知道每次路过这里,小车们是各种方向,因为没有红绿灯,神农公园那个口总是有不少的车进进出出,明明有大路不走,非要钻进去,岔到玉石街,再岔到小十字街,哎,我觉得这里该管管啦!还有实验中学上学放学的时候,学校附近几乎都堵。有碰到这里堵死了,我一看,婚车扎完花的全给堵这了。
接下来这些堵得地方,我就一起说啦,因为这些地方都是学校旁边的路,每天上学放学还有放假都会堵堵。

所以各位开车的朋友们要注意啦,尽量避开学校上学放学和放假的时间,或者绕行。
1、 聚奎门学校,位于聚玉街和舜井大道交叉口。
2、 实验小学,位于烈山大道,随州市一医院对面。
3、 实验中学,位于烈山大道,祥云酒店斜对面。
4、 铁树学校,位于五眼桥市场对面。
5、 随州市二中,位于舜井大道。
6、 随州市一中,位于擂鼓墩大道,稍微偏远一点,但是我记得每个星期放假的时候,那门口,全是车。
7、 八角楼学校,位于季梁街,每次放学,门口公交车都动不了。

一定还有我没有说到的堵车的地方,各位朋友也可以来吐吐槽,要是有好的建议更好,说不定以后被采纳,也是我们随州人的大功臣啦!
     以上均属个人意见,觉得不对的望海涵!

评分

小永远 + 15 + 15 赞一个!
badman + 6 + 6 很给力!
~云淡风轻~ + 9 + 9 很给力!
小猫 + 15 + 15 赞一个!
米秀 + 6 + 6
知晓 + 15 + 15 赞一个!
对我弹琴我懂 + 5 + 5 赞一个!
酸菜~上翠花 + 5 + 5 赞一个!
香橙味儿 + 5 赞一个!
打包带走 + 15 赞一个!

恭喜!您的帖子被推送首页了!

香橙味儿 发表于 2014-3-10 10:16
是的,现在在市内开车不如骑电动车来的快

电动车是比较快,也很方便,关键是咱骑电动车,也得守规则是吧,总有人瞎窜。。我上班骑电动,从来不闯红绿灯。

回复 支持 1 反对 0

好建议

最好的方法就是像我一样,步行。尤其是市内,若非必要 如下雨或者急事,大可不必逢出必车。

总结的很全面!

今天早上上班堵得我差点有想跳车的冲动~~~

呵呵,跳了你就出名咯。  发表于 2014-3-10 20:06

评分

神农故里勇 + 12 + 12

谢谢啊,亲,今天早上你堵了吗?

拙见拙见,抛砖引玉!

封江游子 发表于 2014-3-10 08:59
最好的我方法就是像我一样,步行。尤其是市内,若非必要 如下雨或者急事,大可不必逢出必车。

赞,我喜欢步行,经常一走个把小时。

是的,现在在市内开车不如骑电动车来的快

今天早上听说是水西门,管子破了?

~zone、饭饭 发表于 2014-3-10 09:36
今天早上上班堵得我差点有想跳车的冲动~~~

嗯,一睹,我脾气就来了