随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随网财商俱乐部活动预报名:交好友练财商、探索幸福人生[随州]

活动类型:
投资理财
开始时间:
活动地点:
随州市区
已报名人数:
报名截止:
随网财商俱乐部再次预报名啦!
加入随网财商俱乐部 = 交好友+练财商+探索幸福人生

报名要求
性格良好,认真思考,乐于总结讨论;现场禁烟,无其他条件限制,现场边学边玩,感兴趣者皆可报名。
点击回帖请附上你方便的活动时间!拟今后每周定下时间地点,举行活动。
同时征集3至5位财商俱乐部组织者,共同组织俱乐部活动。

关于财商俱乐部
财商俱乐部是以随州网为平台,汇集对“提高生活品质、探索幸福人生”有兴趣的人群,通过参与现金流活动,交流讨论随州生活、创业发展、投资理财信息等等。

由于现金流游戏不仅具有很好的趣味性,还有很好的知识性(MBA教具),而且在模拟现实的游戏过程还能反映出个人性格,因此成为自我成长、兴趣交友、练习财商、交流资讯的良好平台。

3至6人一起,从充满乐趣的游戏中学到有关会计、财务、投资等方面的知识,迅速唤醒您的理财天赋,还能交到志同道合的朋友。据说有五六个人,他们玩了这个游戏后,相约每个月玩一次,交流投资机会、理财技巧,没几年,他们都从工薪群成为了财务自由人士。

财商俱乐部现金流活动已经形成多种主题:单身交友、创业交流、企业团建内训、网友/版主联谊、房产楼盘暖场活动等等。

注意事项
现金流游戏是真实生活的演绎,随时会给你带来很多启发,如果你是个有心人,可以带个小本和笔,随时记下你的游戏行为、你的疑问和思考。这个活动最重要的是游戏后的讨论、点评、总结。用心你将会收获更多!参加俱乐部活动后的1天内,请在同城活动发帖,分享活动心得。

关于现金流游戏活动

随州网过去组织过几次财商俱乐部活动,玩过“现金流游戏”的网友,多是意犹未尽,还想再玩!不会玩不要紧,我们现场一起学就会了。

“现金流游戏”是一种桌面游戏,一组适合五六个人一起玩,外加一个活动主持者“银行家”,一场在一小时至两小时不等。

它不同于“大富翁”等纯娱乐型游戏,游戏的规则之一就是你在游戏中的每一步操作都必须填写收支平衡表和资产负债表,这就使得游戏者在玩游戏的过程中,很自然的接受了会计和投资的相关概念。这就是这款比较成功的地方,即通过寓教于乐的方式,把会计和投资这两门非常枯燥的科学变得十分的有趣。

现金流游戏非常接近我们的生活,比如,房地产的投资,股票的投资,在游戏过程的一些失业和花费等等。它其实是旨在通过模拟我们现实生活中的场景,以及折射我们的现实生活,让游戏者在玩游戏的过程中,很自然的就可以联系到我们的现实生活,并深深地思考。游戏者在玩的时候,不知不觉的就"被迫"走上了现实的舞台,当大家按照游戏规则不断地做"人生奋斗"的时候,现实的严酷性,财务知识的丰富性,逃出老鼠赛跑的欲望,进入快车道的喜悦会涌入玩家的脑海,让玩家率先活在"现实世界"中,直接获取了人生的经验。

现金流游戏发明于20世纪90年代,发明者就是著名的投资家和财务教育家罗伯特•清崎。在发明这套游戏后,罗伯特•T•清崎写了一本书,来介绍他的游戏。结果这本书获得了巨大的成功。这本书就是《富爸爸,穷爸爸》。

历史活动回顾

2014年4月27日活动(随网会议室)
·一个“小学教师”的现金流活动总结(雁过留声)
·玩现金流后感~(宁慕雪)
·现金流游戏几点感悟(梦想与希望)

·2014年4月18日现金流游戏总结(月海)
·得所与所得——2014年4月13日版主聚会现金流活动感想  (by 米秀 )
·《现金流》生活在老鼠圈的我们 (by 爱尚家纺 )
·话说现金流(by cherryzhou )
·玩《现金流》会遇到的最杯具+最嗨皮的事儿(兰兰)
·“现金流”中的感悟——人生如戏,戏如人生(黑色契约)
·“现金流”游戏之体验(烟雾缭绕)
·“现金流”的道理 (地风升)
·史上最悲催的门卫---现金流游戏(距离)
·现金流,我们的生活圈 (票风)
·性格+运气=富人(爱要保鲜)
·财商活动第1期总结:穷人思维根深蒂固(by yanglin)
·财商活动第二期总结:运气这玩意儿(by yanglin)
·第三期现金流游戏总结:工薪族实现财务自由之路 (by yanglin)

已通过 (12 人)

留言 申请时间
张悦儿

财会专业

雪飘无痕

交朋友,练财商。

午夜飞行 2014-4-25 18:30
小心瘦兽 2014-4-23 08:28
影芽

桌游桌游求加入

梦想与希望

新手,求参加~~~

li415li

是个好事情

滴水百合

周一,二下午可以

星期天几点啊 ~我下午才回随州   

星期天看情况,如果有5人左右的话  发表于 2014-4-18 12:40

富爸爸致现金流玩家的一封信

亲爱的现金流学员们:
我想送给你们一些我都不曾送给我父母的东西!
当我还是个小男孩的时候,看到爸爸妈妈为了金钱不断争吵,我伤透了心。虽然他们可算是有着美满的婚姻,是4个孩子的爱心父母,但是,有一件事情却总萦绕着我的家庭。我们从来也没有过很多钱,无论我爸爸挣了多少。而且他每次升职或是加薪后还会陷入到更深的债务中去。每个月末,就会出现紧张气氛和争吵。我记得我曾对自己说过:“我希望爸爸妈妈不要再为金钱而争吵,为什么要让金钱支配我们的生活呢?”
9岁的时候我就开始寻找答案,寻找能够帮助我爸爸妈妈的答案。遗憾的是我那时没有找到答案。我妈妈在很年轻的时候就去世了,我爸爸20年后也死于债务问题。
好消息是如果你受到正确的财务方面的教育就会很容易学会变富有。不幸地是学校教你怎样为钱工作而不是教你怎样让钱为你工作,你学会为富人工作而不是怎样成为富人。
我通过多年来的调查和学习开发了现金流游戏。想把他作为MBA游戏目的是使人们在学习的过程中学得又快又轻松。玩现金流游戏,你会发现并没有固定的答案,每次玩游戏都是不同的,每次游戏代表新的挑战。如果幸运没有降临到你的头上,你就自己创造运气。经常玩这个游戏你就会学会怎样让钱为你工作而不是你为钱而工作。
综上所述,我发明现金流游戏,就是教你成为一名老师,你再教你所爱的人,送给他们我不曾送给我父母的礼物。一直教下去你就把财富智慧这一最珍贵的礼物送给未来的一代。
感谢你!-----因你关注了你的教育
                  罗伯特.T.清崎

我报名 估计到时候 两个人 ~如果我老公不忙 也来

好的  发表于 2014-4-18 12:40

OK  我帮你宣传哈

哎。。可惜了,很希望参加,但周日公司有事情来不了。下次再有这种桌游请再发个贴知会下,谢谢~!

也报名,趁现在还有点时间~~

其实,随网可以办个论坛什么的,@yanglin 您说呢?

bobof911 发表于 2014-4-18 13:26

随网就是论坛啊 ~

hhmmjj6688 发表于 2014-4-18 13:02
哎。。可惜了,很希望参加,但周日公司有事情来不了。下次再有这种桌游请再发个贴知会下,谢谢~!

你没有看见 杨林说的  星期天看情况,如果有5人左右的话!  如果有五个人 可以商量出一个时间 ~~

宁慕雪 发表于 2014-4-18 14:50
随网就是论坛啊 ~

不是一个意思

bobof911 发表于 2014-4-18 13:26

去年年底做了个青年创业年会,类似这样?
http://www.suizhoushi.com/thread-564857-1-1.html