随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

都市大厨试吃感受:港式叉烧快餐,有一番滋味

周六的中午,又一次参加了随州网的美食品鉴活动。由于这次是快餐,从报名来看,有兴趣的网友少了点,但是最终却来了多位“著名”网友,例如辐射、老三届、清心可以、素颜yx123等等,现场也比较嗨,似乎聚会的快乐大过了吃的快乐~

过去在北京和深圳,吃过一些港式餐厅。北京的港式餐厅,多是偏高档消费,人均多在80元以上,但是品位起来确实精致。在深圳的时候,多是吃工作餐,街头很多叉烧快餐,十五块,实惠又好吃。

浅浅的讲,港式快餐都是偏甜味,适合清淡口味的,是我喜欢的类型。许多南方的人很多很难理解,为何北方做菜用那么多作料,又咸又辣的~~认为糟蹋了食材的原生味道,也不健康。随着岁月成长,我个人也越来越喜欢南方做菜的这种观念,食物本来的味道,或甜或鲜或辣或苦,都是自然给我们最珍贵的礼物。

“都市大厨”给我的感觉,是个中档的平民餐厅,十多块可以吃工作餐,偶尔商务小宴请档次也够得上。大致说说我们品尝的菜品吧。

▲ 去的时候,老板和小编正在张罗随州网的活动展架

▲ 这就是品鉴活动的这群人了

▲ 洪湖藕带,好像忘记吃了,酸辣口味的吧

▲凉拌千张海带,家常小菜

▲凤爪,也忘记吃了

▲ 白灼生菜,简单健康

▲这个菜因为在我面前,我就不知不觉间多吃了点,发现它的名字叫“壮阳秋葵”...

▲最受欢迎的蜜汁叉烧 (五花肉经过斩切后,腌制,后放在吊炉里烤制,调料还有麦芽糖和蜂蜜,口味偏甜)

▲广式烧鸭,本次品鉴的大菜~ 外焦里嫩,香甜可口,和过去吃过的烧鸭相比,应该是属于比较好的

▲ 芙蓉白切鸡,鲜,嫩

这次参加活动,注意力被同桌的网友们深深吸引了,分散了注意力。总体印象,是值得推荐的,环境、卫生、服务、价位都可以。
素颜说对于她这个重口味来说,淡了点。

评分

穀雨 + 15 + 15 赞一个!
晓欣 + 5 + 5 很给力!
老三届 + 20 + 20 很给力!

最近家里有事,难得上随网,今天有幸参加了“都市大厨”的试吃活动,也见到了随网的几位大咖和美女小编,试吃过程非常愉快,气氛也很嗨。照规矩试吃完毕是要写试吃报告的,其实我也是拍了不少片片的,但实在不方便上网,好容易在朋友家抽空上了会网,看到了几位小编和网友写的试吃报告,很详细很全面,我就 不另外开帖了,就在这里说一哈我的感受。都市大厨总体口味是粤菜风味,偏淡偏甜,口味清淡的朋友应该很喜欢,鸵鸟也说了,我的口味偏咸辣,所以会觉得味道不是很足,不过“萝卜白菜,各有所爱”,喜欢粤菜的网友尽可以进店一试,绝对物超所值,忘了说了,这里的菜价真的是很便宜的。

小小鸵鸟.见多识广,走南闯北,遍尝百味、
店家述评,画龙点睛,菜品正宗,广受欢迎

评分

奔跑的鸵鸟 + 8 谢谢鼓励

这家的菜我吃了好几次了,总体感觉是,肥哦不腻

这家的菜我吃了好几次了,总体感觉是,肥哦不腻

我很喜欢吃叉烧,恩恩没吃着。不过看你们说好吃。那啥时候去吃吃看罗

貌似真的错过了哦 还是大咖,不过去勤了也不好意思...呵呵   最后一个看着好像肥腻哦...

顶,我喜欢南方菜

来自随州网APP

蓝-精灵 发表于 2014-4-20 09:46
貌似真的错过了哦 还是大咖,不过去勤了也不好意思...呵呵   最后一个看着好像肥腻哦...

鸡肉、蒜泥,所以不会肥腻的

奔跑的鸵鸟 发表于 2014-4-21 11:09
鸡肉、蒜泥,所以不会肥腻的

看到蒜泥了,不过光见前者还是会有..