随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

岁月忽已晚

照镜子时,忽然惊叫:我有白头发了!如临大敌,急急的拔下来。后来,英雄气短了,因为白花花一片,至少十几根,还拔吗?当然不拔了,拔不过来了。于是,小心翼翼的上网去查,怎么可以治早生华发?
    翻看诗集,上面写着:衣带日已缓,岁月忽已晚。眼睛一下子红了起来,眼泪往外逼——岁月忽已晚啊。仿佛还是青春年少,骑着单车去樱花树下看樱花,比着和花期谁更年轻的似一滴水,转眼就生了华发。
    昨天还是激情到凌晨喝酒猜拳的少年,今日走了几里路,忽然就觉得倦,就想早早回家,喝一碗清汤,趁着黑眼圈还没出来,然后,睡去~~~~
     真叫人心酸,刹那间,发如雪。谁可以和时间作战,必败无疑。时光真无敌,韶光真贱啊,别以为自己年轻,别以为~~~
     愿意在向晚的光阴里活的从容淡定,在时光中闻到甜美和清新的气息,在盈盈转身时,如最美的青衣,水袖一拂地,满是那风华绝代的身影~~~~
     我真贪婪,连老豆渴望是一种华美的老。虽然知道,老有一种腐朽的味道,离得再远,也闻得出来。所以,我理解了张爱玲,她远离了人,不愿意别人看到她的老。也有一个法国影星,五十岁以后,家里不让安镜子。
     京剧流派中有一种说法是错骨而不离骨,不温不火,不嘶不懈,涩中带滑。我忽然想起这岁月忽已晚的日子,大概也是这样,唱着未开言不由我珠泪滚滚,眼泪流了出来。我知道,虽然我还年轻,但我的心已老了~~~~

评分

登飞燕 + 12 --
双子座 + 15 + 15