随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

基层医院医疗条件太差了——小林镇卫生院看病记实!

昨天下午四点,我和老伴抱着(二个多月)孙子去小林卫生院看病,找到儿科门诊室没人,问药房值班的说医生走了,最后找到一个我认识的舒医生(退休反聘)。他查了一下小孩体温高烧39度,连忙说:“你们到后面病房去找一个姓王的医生”,我们又赶紧到后面病房,找了一圈没找到,见护士值班室有三个护士,我们便问她们王医生到哪了,其中一个护士说王医生有二个,一个胖的,一个瘦的,你找哪个?叫我们到办公室看看,我们又赶紧跑到办公室,办公室有一个医生坐在那里,我连忙上前问:“请问你是王医生吗”?,他说:“有么事”(他没告诉我们他姓什么)?我们说小孩发烧、烧得很厉害。他说你们到前面儿科去,我们说去过了,儿科医生不在,他又说:“那你们到小林邮政局前面(一个体诊所)熊医生那儿去看看”,当时我们很着急说:“难道你们医院不能治吗”?他说:小孩太小,我们这儿没有会扎针的,我是为你们好,你们赶紧去吧!
    我真的没想到一个基层卫生院(医生没医术,医生擅离职守)医疗条件这么差?

补充一点:我得感谢那位叫我去找个体熊医生的医院医生——我们去熊医生诊所后,熊医生(检查体温同样39度)立即用灌肠医术,不到一小时小孩便退烧了,熊医生说:辛亏你们来的及时,再烧一会,小孩就会抽搐的。

恭喜!您的帖子被推送到首页啦!

好多乡镇卫生院都是这样的

好医生到哪去了?

熊行发 发表于 2014-4-21 12:55
好医生到哪去了?

医术好的,职称高得肯定都在市内啊,再说给小孩子扎针差一点的护士还不敢搞,扎不住.

孤帆远影 发表于 2014-4-21 13:16
医术好的,职称高得肯定都在市内啊,再说给小孩子扎针差一点的护士还不敢搞,扎不住.

是这个理

医生怕出事

是给个体户介绍生意且不用负责人。

今天下午四点,小林医院负责业务的董院长一行三人来到我家,首先对昨天之事表示谦意,同时提出了如下整改意见:
一、提高医疗技术,送年轻医生护士参加各类学习培训,培养多种医术的全科医生;
二、增添医疗设备,完善服务设施;
三、组织全院职工学习,增强职工的服务意识,提高服务质量。
努力把小林医院办成一流医院。
该院及时答复和诚恳的态度值得肯定。

该院及时答复和诚恳的态度还不错

熊行发 发表于 2014-4-21 17:07
今天下午四点,小林医院负责业务的董院长一行三人来到我家,首先对昨天之事表示谦意,同时提出了如下整改意 ...

唉,小地方的医疗和教育等公共服务差

公立医院应改变护士,医生终身制,卫生局要积极参与改革,先死后生,全面实行聘任制,改变以药养医,应医术医德养人