请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我们家孩子好像情商比较高

我们家宝宝二岁3个月,还不是特别会说话,只会说简单的一些词。昨天在亲戚家吃饭,见桌上有一双筷子架在一盘菜上,他就一个劲地指这盘菜,嘴里嘟噜半天,我们也没明白,我以为他要吃这个菜,给他夹了,他不要,然后他自己把筷子拿给他外公了。这样我们才知道,原来我们家宝贝见外公没有拿筷子,是要给他拿筷子啊!于是亲戚都说这孩子情商很高!
还有几次,前天晚上,他外公在躺在沙发上看电视,睡在贵妃位上,宝宝见外公像是要睡了,赶紧跑到房间里,把他的小被子、大被子都拿过来,给外公盖上。
还有前段时间,我们每次吃饭时,他外公喜欢喝点酒再吃饭,宝宝每次也跟我们坐在餐桌上吃饭。见我们都坐下吃饭了,他看见外公没有碗,就硬要跑到厨房(我们喊他说不要碗了,他都不听),给他外公拿一只碗来递给外公,然后再坐下吃饭。
平时我要上班,都是他外公早上穿他起来,然后送他去学校,晚上再去接他回来。他每天和外公在一起的时间最多,我都听学校老师说,他俩一起走路时,看背影都挺像的。
小孩子的确模仿能力非常强,尤其是在3岁前。学习力是一生中最快的。所以跟他在一起的人,自然对他就影响最大。可惜做为母亲,我没有太多时间陪孩子,但在业余时间,我会尽量和孩子在一起,陪他一起玩,做一些活动。我觉得我还需要学一些幼教之类的,特别是亲子互动方面的,在做游戏的同时,让孩子学到一些东西,赶在他3岁前,培养出孩子的一些好的习惯,好的性格,好的人格。

恭喜!您的帖子被推到首页啦! QQ截图20140422105819.png

很不错的哦

学习哦

好宝宝

很好很棒~

你家小宝宝真是不错哦,这么小,这么有爱!

可能外公是经常带他大的人,关心家人是应该的,可是情商是表现在多方面的,这小宝的确还是蛮不错的。

家长的言传身教,对孩子的性格是一点点地渗透的,从这些事能看出你有一个和睦有爱心的大家庭!

外公很成功,孩子这么懂事