随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

麻麻们你们想生二胎吗?

老婆子天天不看新闻,可以生二胎的政策她倒能倒背如流,哪家妇联主任说可以生二胎了恨不得比别人还积极,整天有事无事侧面在我耳朵边说着。等你真正要她给个意见到底是个么意思时,她又说这肯定随你们,你们不想生我也没办法。
        她总是挂在嘴边的一句话,宝宝要有一个伴,我也想过这个问题,我宝宝要真有个伴当然好,可是这刚2岁,经济压力大,房贷车贷大把,还要上班哪有时间精力物力财力来支撑这个家呢。过去的孩子都看的贱,几个小孩的花销抵不到现在一个孩子的10分之一。当然不想老一辈说的喝点稀粥,咽点咸菜就能养大的。
        当今都讲究优生优育,自然不能让宝宝输在起跑线上。我自身还是想通过自己的能力能够抚养两个孩子的,单我有个心结的问题是,为什么至今还是重男轻女的思想在主导着我们,甚至影响着一代又一代。如果我生的是个男宝,当然没人会在我面前念叨再生一个,当然奶奶对女宝还是不错的,他们总有个想传宗接代的症结,我就想打破她的固有思想。
       好多麻麻以前也是跟我们一样压力大不敢生,也跟老婆子叫着劲不想生,可是到了35-40岁, 经济条件好了自己又想生一个了,也许是大孩子大了不在身边想另外找个寄托,也许是钱多了怕没人继承,也许是现在的意外确实太多了,养一个孩子像端碗油。。。。
             麻麻们你们想生二胎吗?   
                        为什么?
                两个宝宝间隔几岁最好?

我觉得间隔6岁是最好,你想想:一个小孩上一年级,一个小孩出生,不管是从经济还是精力上来说都是不错的选择
至于你说的男女不平等的事情,你其实没仔细去想,你就能保证你心中是男女平等吗?在中国几千年封建统治影响下,男女平等只是一个口号,有时是心理和生理因素,有时是经济基础,那什么时候才能真正实现男女平等?当经济发展到一定程度,超出了男女的生理问题,那男女才能真正平等!

回复 支持 2 反对 0

有这个想法,政策不允许啊!

生与不生,大多取决于巴巴,而不是麻麻

生而养老不解释!

麻麻们你们想生二胎吗?   想,如果经济条件好的情况下,就生

为什么? 因为两个孩子有个伴,独生子女大部分都是娇生惯养 ~以后我们不在了 两个孩子互相照应!

两个宝宝间隔几岁最好?3--5岁之间我觉得就可以了 ~

清心可以 发表于 2014-4-24 12:30
我觉得间隔6岁是最好,你想想:一个小孩上一年级,一个小孩出生,不管是从经济还是精力上来说都是不错的选 ...

有文化就是有文化

宁慕雪 发表于 2014-4-24 11:26
麻麻们你们想生二胎吗?   想,如果经济条件好的情况下,就生

为什么? 因为两个孩子有 ...

婚恋专家,孩子也归你管不?

静雅思听 发表于 2014-4-24 14:09
婚恋专家,孩子也归你管不?

不归我管  哈哈哈  ~

清心可以 发表于 2014-4-24 12:30
我觉得间隔6岁是最好,你想想:一个小孩上一年级,一个小孩出生,不管是从经济还是精力上来说都是不错的选 ...

说的骚好,父母怎能跟孩子一辈子,有个伴肯定好些。国家应该完全放开二胎。中国已步入老龄化,将来谁来养老?谁去打仗?

隔2-3岁比较好,长大了没有代沟

麻麻?
这话怎么听着不是那么入耳,随州话不是随州话,普通话不是普通话,难得是所谓的网络用语来买萌的?请不要糟蹋了“妈妈”这个伟大圣洁的词汇。

来自随州网APP