随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

孩子不好好睡觉怎么办?年青的父母们可有同感?

吾儿今年六岁半,聪明伶俐、调皮可爱,可有一点让我们做家长的非常费心,那就是睡觉。            他精力非常旺盛,体力也好,白天玩了一天,按说到了晚上应该早点睡觉吧,可他就跟人家不一样,每天九点半之前就把他脱衣上床,绝大多数的时候都要在床上躺到十点半之后才睡着,有时还会到十一点。我很担心,现在这么小正是长身体的时候,没有充足的睡眠怎么长的过人家,看着别人家小孩长的高又胖,再看看我们家小孩偏瘦的身材,我心里那叫一个急呀!      望有经验证的爸爸妈妈们帮忙给出个点子,谢谢了

回帖奖励 +5 金金币

睡觉前喝杯牛奶,不要做激烈运动,不要和孩子玩游戏,尽量不理他!早上按时叫醒,调整生物钟!

我的小孩也是!求高手指点

顺其自然,为何要与别人家的孩子比较。。。

清心可以 发表于 2014-4-24 12:19
睡觉前喝杯牛奶,不要做激烈运动,不要和孩子玩游戏,尽量不理他!早上按时叫醒,调整生物钟!

牛奶一直没有断过,运动和游戏,地球人已经无法阻止他了。哎。。。

那我就无话可说了,我这样不客气地跟你说:如果一个大人连一个几岁的孩子就左右不了的话,我只能说大人的无能,不要见怪,语气有点重,但我从中看出你对孩子的弱爱!  发表于 2014-4-24 14:00

小窝生活家居馆 发表于 2014-4-24 12:24
顺其自然,为何要与别人家的孩子比较。。。

说的对,不该和人家孩子比,可是他睡不好,我总是担心怕影响孩子长身体

狂剪坊 发表于 2014-4-24 12:21
我的小孩也是!求高手指点

你小孩儿不睡觉时,你怎么做的?分享下。。

hhmmjj6688 发表于 2014-4-24 12:55
说的对,不该和人家孩子比,可是他睡不好,我总是担心怕影响孩子长身体

你的担忧是对的,孩子不睡足9小时,那是会影响智力的,你现在不是爱他,是在害他

清心可以 发表于 2014-4-24 14:02
你的担忧是对的,孩子不睡足9小时,那是会影响智力的,你现在不是爱他,是在害他

你可能有点误解了,我不是放任他睡前去游戏,我们之间已经达成了协议,睡觉前半个小时不能做剧烈运动和让人兴奋的游戏,只是收效甚微,所以想试下网友们有没有好点的建议。

那你不能搞绝对点,晚饭后不得做这些?  发表于 2014-4-24 14:11

孩子不爱睡觉,可能是有点缺钙,可以给孩子适当补充点钙,白天的时候不要让孩子睡觉,多让孩子到户外运动,对孩子睡觉也是有好处的。小孩子最好让他每天都在九点之前睡着,养成宝宝良好的就寝时间。

每天让他睡觉前来一个十公里越野。