随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

关于家里鼠患成灾的几条经验总结,望网友采纳

最近随网知名人士“辐射”家鼠患成灾   
本人曾经住单身宿舍的时候,和老鼠打过多年交道。深有体会。现总结以下几条经验,望辐射兄及众网友采纳:
1,任何生物都离不开水源而活,切记室内不能让它喝到水。附近没有水源它就不会安家落户。它不会跑出50米以外喝了水再回来睡觉的。最好将通往卫生间的门关好,门的下边角用塑料卡片最好是铁皮钉死。
2,室内家具,杂物尽量简单,要经常擦干净,让它知道这不是它的地盘,它只会走留有自己气味的老路,如果气味没有了,它会相当紧张,不会轻易通过。
3,如果亲眼看到它在你面前散步,赶快将所有门窗关紧,将室内能挪动的家具迅速放到室外,并尽量弄出很大响声,它会躲在原地不会轻易移动。找来一个打湿的拖把,将室内瓷砖地面拖湿,越湿越好,让老鼠跑一步滑三步。剩下的事情就是,用棍子将你已经锁定位置的以为自己藏好的老鼠赶出来,用拖把按住,只需一脚,肝脑涂地。用这种方法,死在我脚下的老鼠不下30只了,老的,中年的,幼儿的,我有一次一晚上搞死了一个母老鼠带它的三个儿。

评分

封江游子 + 16 赞一个!
爱笑的眼睛 + 5 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
辐射 + 9 很给力!

真是太经典了!将你命名为随州网捕鼠专家
我年轻时一搞就是几天不回家,有一次回家,见一老鼠在屋中间,我上前一脚,它一点就没躲呀!最后我仔细一看,它是饿的呀!

那你给他喂点饭啥。呵呵  发表于 2014-5-23 17:04

@辐射

图片这个老鼠看起来很好吃的样子,大鼻子,大耳朵,小手 小脚丫子肉好多

清心可以 发表于 2014-5-21 19:09
我年轻时一搞就是几天不回家,有一次回家,见一老鼠在屋中间,我 ...

呵呵 我笑了 老鼠其实也是家庭一员啊

见过残忍的,没见过这么残忍的

LZ你叫猫猫们情何以堪啊。

楼主的手段太不善良了。

清心可以 发表于 2014-5-21 19:09
我年轻时一搞就是几天不回家,有一次回家,见一老鼠在屋中间,我 ...

谢谢管理员对我的肯定,我会想夫炭一样慢慢释放我的能量的,而不是汽油。

见过残忍的,没见过这么残忍的,楼主,你。。。

雪飘无痕 发表于 2014-5-22 08:26
楼主的手段太不善良了。

老鼠是四害之首。曾造成中世纪欧洲2500万人,也就是三分之一的人口得鼠疫死亡。我的不善良正是对于我们人类的善良。

素颜yx123 发表于 2014-5-21 23:38
LZ你叫猫猫们情何以堪啊。

现在的猫猫都像宠物一样被人宠着,已经不会和老鼠有社么生与死的过节了。只好我亲自出手了。