随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

[随州体育大小事] 我与世界杯那些事---闲聊世界杯

关注足球是在上个世纪,正是大连万达称霸中国足坛的年代,那时很佩服万达,太牛X;

喜欢足球也是在上个世纪,1996年的奥运会预选赛,戚务生领导的国奥队在打平即可出线的大好形势下,竟然3球完败于韩国,与奥运无缘,从此知道国足就是刘阿斗一个;

对足球上升到热爱的层次,那就是2002年世界杯,让我真正感受了足球的热度和魅力!

依然清晰地记得那年看球的历程:
      开幕前一个月刚换工作,从深圳关外转移到市内,急匆匆的租房,火急火燎的买家具买电视,为的就是每天下班后能看两场直播!

上下班高峰期,深圳公交的那个挤啊,真是无法形容!那时公司与住地差不多有8公里的路程,为了晚上下班能早点回来,偶就买了一个单车,每天就踩着单车上下班,竟然比坐公交上下班还快!

2002年5月31日晚19:00不到,老婆早早就买好了啤酒,做了几个小菜。我就守候在电视机前了并锁定CCTV5,老婆好几次想换到综艺频道,都被我“无情”地打断了,并偷偷藏起了遥控器!哈哈,四年一遇,老婆,先委屈阵子吧!

开幕式准时开始,每届世界杯的主题曲都是令人振奋激亢的;开幕式后的揭幕战也总是万众瞩目期待的。也许是承载的太多,也许是还没有调整好状态,也许是太轻视对手,在全球亿万观众的注视下,上届世界冠军法国队0:1输给了塞内加尔,打开了开赛以来的第一扇冷门,也是最大的冷门!

法国人,你还我的MONEY!我可是花了一百多块买彩票啊!这可是我的第一次,第一次买足彩啊!

法国人,我曾经是那么坚定的支持你,那么坚定的相信你,那么坚定的看好你,可是你却如此淡定地将我唯一的一点自信给粉碎?你伤害了我,笑都没留下一秒就闪过了!

开赛前总是幻想着每场比赛的进程都与我的竞猜一致,那结果自然是美美地不言而喻。但是任何事情都没有回头路,冷门已经打开,后面还会少吗?路已至此,就只有期待让冷门来的更猛烈些吧!

我要看球,为了不影响怀有6个月身孕的老婆休息,这后面的一个多月,电视一直处于“失声”状态。老婆最大,看球第二!进球啦,我就跟着振臂(不能欢呼);球擦立柱而出,我也只能叹气(不能哀声)。

那时手机还不能上网,办公电脑无法连接到外部网络。每天闲时,冒着可能会被老板发现并罚款的风险,稍不留神男同事们就聚在一起互相打听下午的比赛结果,第一个打听到准确消息的人,往往还能换回几瓶啤酒!

06年,10年世界杯,由于时差和工作的关系,往往只能晚上看一场直播,但那时通过手机和电脑,几乎能在第一时间知道比赛结果。每天到公司的第一件事,不是看到这个同事垂头丧气,就是那个同事喜笑颜开,有输就有赢,自然有几家欢喜就有几家愁啊!

如今,14年世界杯已经开赛一个星期了,欧洲的世界杯卫冕冠军依然无法走出小组赛出局的魔咒,针对这个现象,我也只有无奈无私的奉献独家创作广告语:冠军魔咒,唯欧洲造!

苦于孩子考试和次日工作的原因,今年依旧没法看直播,但每天早晨5点起床的第一件事就是赶紧看手机。上班间隙也不忘和同事闲聊几句,偶尔写写自己的看法,也不亦乐乎!

德国坦克,是近几届世界杯最稳定的球队之一,过去连续3届都进入4强。冥冥之中感觉今年的决赛将会是02年的翻版,为他们祈祷吧!

评分

小永远 + 15 + 15 很给力!
童衣中国 + 8 + 8 赞一个!

不是每个球队都叫“特能输”

我不是足球迷,但是世界杯迷,每天必看豪门盛宴,有几次熬夜看世界杯,可惜在电脑上看,而且人少,没进球狂欢的那种气氛,我猜德国应该冠军吧,但是喜欢阿根廷队

印象中最近都没有球队连续两次进决赛,所以,德国,呵呵。照统计规律,该阿根廷进趟决赛了。

德国坦克....
已经输掉120大洋了...
太多翻船的

冷露凝霜 发表于 2014-6-19 17:44
不是每个球队都叫“特能输”

当日最佳评论

恭喜!您的帖子被推送到首页了!