随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

不吐不快!细数随州电动车六宗罪!

电动车整治的行动一直在进行中,虽然不少人对交警都颇有微词,不满有很多,但从另一个角度来说,电动车确实成为了随州城市发展的一个老大难问题,随州目前的电动车数量巨大,俨然一个电动车王国,不管你再怎么否认,都不可能逃避一个现实,这么多电动车上路,但是很多又不遵守交通规则,既有城市本身的道路规划问题,交通部门的管理问题,也有市民的本身素质问题。

这两天,有网友再次提及了对于随州电动车的忧虑,那么我们就再来谈一谈随州电动车的问题。

一宗罪:夜骑不开灯,害人害己

有网友“七饭”发帖吐槽说:我想这主要是由于安全意识极其淡薄造成的,绝大多数人没有晚上开灯的习惯。我亲眼见过在立交桥附近由于晚上不开灯造成的两车相撞事故。现在的电动车车速又不慢,你不开灯,就相当于一个危险品在夜色里乱窜,有些路段路灯很暗,甚至没有路灯,更有不开灯逆行的。

还有一次,在清河路一个丁字路口,大概晚上九点多的样子,我和朋友从斑马线过马路,刚过完,就听身后一阵刺耳的刹车声,吓了我一大跳,我说我们都过去了怎么还急刹车。回头一看,一辆SUV前面停着一个骑电动车的黑影,相距半米。我想说的是这个骑电动车的多么侥幸啊!可是,人生能有几次侥幸呢! 更多详情点击:命是自己的!夜晚骑电动车开灯好么!

二宗罪:争抢车道事故频发

以上是网友“高兴”发帖:今天上午在南关口农行门口,一电动车将一老人撞了。随州几乎可以天天有车祸,这是为什么 ?
有网友“yanglin""优美娘娘驾到”回复电动车没有走摩托车道引发的事故

三宗罪:乱闯红灯违章行驶

网友“惟我独俊”发表帖子说:不闯红灯不行吗?——大十字街摩托闯红灯随拍: 今天上午8时许,我到随州网办公室办事,路过大十字街,发现这里虽然有协警值守,但是仍然有骑摩托车不顾车流和协警的指挥,眼看是红灯仍然横冲直撞,让一旁的我不由得惊出一身冷汗来。希望那些开摩托车的,注意一下安全,因为你的背后是你的家人在为你担心。

四宗罪:载人载货隐患重重

网友“静静一默”发表帖子烈山大道昨天下午惊现逆天牛人:7个哥们,你们肯定会成为年度随州风云人物,逆天啊 。该贴引起不少网友关注,有网友回复”他们是在拿生命开车啊”

五宗罪:随意逆行,就是这么潇洒

网友“傲梅雪中绽”发帖说:格林豪威红绿灯路口电动摩托车逆行撞伤行人:经常看到一则广告“开心出门,平安回家”。今天中午十二点半,在格林豪威红绿灯路口看到一男子开着辆电动摩托车,车上坐 着一位女子和刚出生不久的小孩,在马路上逆向行驶,撞到路上行人,庆幸的是双方都无大碍,只是行人被撞到受了点轻伤。在此提醒各位开车的朋友,一定要遵守交通规则,注意自身的安全。

六宗罪:无“罪”,出了事故电动车有特权

现在在随州开点车真的不容易啊,这种堵车不说,有些红绿灯还是很难揣测的,什么时间禁左什么路是单行都要记清楚。还要提防一些不守交通规则的行人还有各种电动车,摩托车,自行车神马的……

前天一朋友说:开车想出去喝喜酒,刚出小区大门停住准备右转,就愣被一辆逆行的电动车给撞上了。骑车的年轻的女孩摔倒在了地上,车也倒在一旁,吓了我一跳,我赶紧下车把那女孩扶起来,心里默念但愿不要惹上麻烦!走近一看人没事,只是崴了脚,顿时开心啊。好在是那女孩没说去医院检查什么的,我心里头还挺高兴,这要真去医院,就是最后证明没我啥事儿也麻烦啊,毕竟谁喜欢惹上这事情呢?

既然女孩没事,我就赶紧过去检查下我的车子,顿时心痛啊,车头刮掉了一块漆,虽然面积不大,可是黑车撞掉一块漆,又是在车头这么明显的位置,简直难看死了。待会还要喝喜酒呢,都是熟人朋友,这也太跌面子啦……

你说让那女孩赔钱修车吧?不太可能,第一,人可是电动车,这一时半会怎么扯得清?即使交警来了也不会管,还赔了夫人又折兵,再让我赔什么医药费就悲剧了。想来想去,只能算了谁叫开汽车的都是“有钱人”呢?只能提醒姑娘下次小心点就让人家走了,郁闷!!!

后来开着这车去喝喜酒取车的时候果然被嘲笑了……真就是个悲剧啊。这两天也忙,还没有修车子。天天看到车头那个位置就郁闷……

对于电动车不遵守交通规则的问题,有网友会为其鸣不平:随州的交通规划本来就不够完善,再加上现在到处改造,再说了,随州路上不只是电动车不遵守交通规则,汽车,自行车一样罪行累累,你怎么看?

评分

携手幸运 -15 -15
一老人 + 15 + 15 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
老都 + 15 + 15 很给力!

对于这个问题,我要说两句(我每天骑电动车上下班)。骑电动车,违法成本低,很多人都不遵守交通规则(不包括我),尤其是年纪大点的,简直无视红绿灯,有次在红绿灯停止线外等绿灯亮,后面骑电动车的一直按喇叭,催我走!再说开车的,很多人都乱停乱放,汽车占了行人道,行人只好走非机动车道,电动车就上了机动车道。

我的几点建议:机动车的乱停问题要先解决,电动车不遵守交通规则(非机动车道被占情况除外),罚款10-20。

评分

随天随地 + 12 + 12 哥给的不是分,是支持!

回复 支持 1 反对 0

尽管我从来不骑电动车,但是也要帮电动车说句话。不一定全是电动车的错。开四轮的同样也有恶习。。。不要一缸子打死。。。

评分

随天随地 + 12 + 12 我用评分来表明态度
素颜yx123 + 15 + 15 我用评分来表明态度

回复 支持 1 反对 0

随州交通乱七八糟的,四轮两轮两条腿的都有不可推卸的责任,站在个人的角度看总是在埋怨他方,如果所有人都自我检讨自我约束,那事故会大大减少

说的太好了  发表于 2014-7-9 15:13
是的,同意  发表于 2014-7-8 17:16

评分

素颜yx123 + 15 + 15 我用评分来表明态度

事实就是这样的,要是来一次全民交通规则教育就好了!

电动车刹车不是很好啊,速度快了刹车就控制不住了

其实自身素质低才是根本,某些骑电动车的素质确实低,碰不得,沾不得,惹不得,上次我就碰到一个妇女,明明她来插你的路,她不遵守交通规则。差点撞到她,结果就停下车,对着我破口大骂。他们完全没有违法成本!电动车违章太多,驾驶人的素质有待提高,动力不小,速度不慢,又没声音又没刹车,但是都把自己当成非机动车,想怎么违章就怎么违章,往往害的机动车和行人于两难的境地!违法成本为0的人你伤不起啊!

素质低的不一定是骑电动车的。不能一概而论。。。开四轮的同样也有素质低劣的。。  发表于 2014-7-8 17:17

忍不住要吐槽! 机动车遇到电动车,那就是坑爹好嘛! 你又不是机动车,你丫走啥么子机动车道?非机动车道呢么大,那么宽敞,你何必跟小车过不去?你丫不知道车多路少阿!
神马逆行! 神马超车! 神马闯红灯! 神马各种不守交通规则!
你丫你以为你是弱势群体就很了不起嘛!出了事你丫就朝地下一躺,哭爹喊娘! 交警一来,不问青红皂白,全责都是机动车的错!都是车的错有木有阿!最后不仅赔钱,赔医药费,赔修车!机动车驾驶员才是受害者好嘛!

碰到无良之人,凡事都要狡辩三分。谈权利,说我电动车(摩托车)是机动车,要走机动车道。违规了,出事了说,我不是机动车我是2个轮子我是弱势群体。又说什么政府责任,政府规划是有不到位的地方,但不是电动车横行的理由,为什么同样在设置,有的守规矩,有的乱骑乱变道乱逆行呢?有的地方明明有非机动车道,而且路宽敞得很,还是很多电动车大摇大摆骑上机动车道。闯红灯、逆行,随意变道的事就更不用说了,路上随处可见。

素质低的不一定是骑电动车的。不能一概而论。。。开四轮的同样也有素质低劣的。。  发表于 2014-7-8 17:17

上面有两张图是摩托车好不好,这是属于机动车了

某教宗说“七宗罪”,这还少了一宗啊
这就是笔乱帐,说不清楚

与车何干?与人有关。。再者,你也就暴发户,开了几年四轮而已。。牛叉个什么???

城市道路的畅通需要你我他的自觉和支持!!
不是某一个人的错!