随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

随网洛阳行之醉花阴

周五一大早,跟着随网一众管理层去洛阳采风,此行最大的目的是参观洛阳富民公司开发的“生态观光农业”基地,据公司严总介绍,建成后的基地不仅拥有可供采摘的玉米,花生,食用菌等等农作物,还将在银杏谷附近种植大量的鲜花,形成花海,供人们观光赏景,休闲度假,尤其值得一提的是正在培育中的薰衣草花海,不仅会成为一个新的旅游观光景点,还将为随州新人提供一个新的婚纱摄影基地。

薰衣草的花语是“等待爱情”,关于薰衣草的记忆,最早来自于琼瑶的《又见一帘幽梦》,普罗旺斯的薰衣草花海曾经满足了我对于浪漫最极致的幻想。一直认为薰衣草是属于普罗旺斯独有的,生活在小城市的我恐怕无缘得见,所以当听说随州也将会有一片薰衣草花海的时候,我的兴奋是可想而知的。

驱车直奔百花园,隔老远就能看到成片成片五颜六色的花朵,开得热闹非凡。什么万寿菊,百日草,波斯菊,还有醉蝶花,孔雀草等等,你挨着我,我挨着你,比着看谁开得更妖娆,更漂亮,蝴蝶蜜蜂最是识趣,忙忙碌碌为它们东奔西走,传情达意,徜徉在花的海洋,陶醉在阵阵花香中,似乎一切俗世纷扰都统统抛到九霄云外去了。

很遗憾的是没有见到开花的薰衣草,因为还没到花期,薰衣草都还是以“草”的形式存在着,但一畦畦整齐的花苗已经预示了薰衣草花海的未来,站在花圃前,我仿佛已看到一片紫色的海洋,正在我周围慢慢蔓延开来。

PS:薰衣草花海就在银杏谷旁边,大概十月份开花,那个时候银杏叶大概也开始黄了,友友们可以在游玩银杏谷的同时去欣赏薰衣草花海,那个时候的风景一定比现在更美更迷人。

评分

四惠 + 20 + 20 赞一个!
老三届 + 20 + 20 赞一个!

如此美景、随州仙境、我喜欢畅徉在熏衣草的花海中、姐儿们好有眼福哟~

评分

素颜yx123 + 9 + 9 等秋天薰衣草开花的时候,咱们一起再去吧

如此美景、随州仙境、我喜欢畅徉在熏衣草的花海中、姐儿们好有眼福哟~

陶醉于这样的花花草草.....

评分

素颜yx123 + 9 + 9 赞一个!

哟,拍的不错,哇塞的支持你一火,就像支持你升官一样

评分

素颜yx123 + 9 + 9 也哇塞的多谢你一火O(∩_∩)O

很不错的帖
文采有新闻传媒记者范

评分

素颜yx123 + 9 + 9 前辈总是不吝溢美之词

独特视角

视角独特

评分

素颜yx123 + 9 + 9 谢版版支持

海的声音 发表于 2014-7-12 22:26
哟,拍的不错,哇塞的支持你一火,就像支持你升官一样

我也来喔萨滴支持楼主一伙,奏呛支持楼主当官一样

评分

素颜yx123 + 9 + 9 O(∩_∩)O鬼打架

赞一个

评分

素颜yx123 + 9 + 9 谢谢姐妹

前排,哇咔咔

评分

素颜yx123 + 9 + 9 欢迎您!

我来了,怎么没到我的秧田里去瞄哈呢

评分

素颜yx123 + 9 + 9 很给力!

老农民 发表于 2014-7-15 21:55
我来了,怎么没到我的秧田里去瞄哈呢

咋没去呢?本来还想也来一次邂逅的,结果被某人放了鸽子。