随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我和他的爱情故事 谁说相亲不靠谱

话说还没找对象的男的天天被我鼓励得是不是信心满满撒?如果信心满满就要活出男子汉的样子来哈,找个好姑娘别忘了我以前给你们写的励志贴哦

谁说相亲不靠谱,看我的经历估计你们会很愿意参加一年一度的相亲大会全城热恋·2014随州七夕万人相亲会开始报名啦!
原文地址:http://www.suizhoushi.com/thread-582869-1-1.html
        当然我们不是相亲大会上认识的,但是我周边很多人都是在我们随州网举办的相亲会后结婚的。所以说别的自豪感不说,这当红娘的成就感随州网是大大的有

言归正传,我和老公这六年来,每年都要吵几次架。不过不吵不成夫妻,相信结过婚的都懂。
        07年,我读大二,周六还从武汉赶回来参加一个高中同学的生娃娃做三朝,这个高中同学老公就是我现任老公的同学。他顺便帮我同学修电脑,因为本人计算机毕业的,也想凑过去看哈他怎么修的。没想到是一阵冷落,搞得我好无趣,觉得还有这么冷的人,后面就没有再接触过。(当时对他没有什么印象)

话说之前我还没谈过正经恋爱,不是没人追,只是确实没感觉,追的人多了,看得人也就多了。本人大学里是那种灰姑娘似的,农村来的,一直被室友们称之为“村姑”。因为的确很土,穿着朴素,没谈恋爱,每天除了上课学习就是做家教养自己。可能正是因为少有的“土”,使得被追的人特别多,很多我都不记得见过面,估计都以为我这人没见过世面特别好追吧,可是全部被我不了了之了。
psu.jpg 这是大二时学校寝室后面 psu1.jpg 那时候别人都说我看起来像个初中生
       我还记得我当时被室友逼问到底要什么样的时候,我随口说“175以上,帅气,阳光,孝心,上进心,责任心、富二代不要、官二代不要、、、”(现实证明这是傻话)一大堆理由把三个姐妹给逗乐了说,你还真是农村来的,找个农村的去吧     其实当时是不想谈。有段时间我还怀疑我是不是同性恋呢?因为在那之前我天天跟着室友们,离开她们感觉少了什么似的。
       其实大二我谈过一个月的男朋友,大一的一年里他每次都坐在我后面,下课了总是默默的跟在我后面,我开始也没把他当回事,但是他一年后的表白确实把我感动了,因为我当时想能坚持一年都这样的人应该是不错的吧。
       一个月后还没牵手就分了,因为得知他比我小2岁,肯定是不能接受姐弟恋的。(事实证明我也有很无情的时候,之前的感动也不作数)

====亲们    这个不是主人公,主人公在下面才出现呢
       分手之后我很伤心,情绪从来没有的低落,可能确实为自己的分手决定伤感了。然后我告诉了前面说到的生孩子的老同学,告诉她我很郁闷,为什么我比他大等等。这个老同学久经沙场吧,说,哎,这么点事还这么伤心。之后就介绍我现任老公让我认识哈,出于对老同学的特别信任和强调就加了现在老公的QQ.
psu3.jpg 谈恋爱后是这样的
       qq上的他格外体贴,说话很好听而且说出来的话特别的有内涵有深度,比起前面追我的那些人。他明显是显的格外有内涵的那种。  后面的qq记录中,我像着魔了一样,天天都希望他在线。中秋的时候,他给我寄了一大盒月饼,相比于别人的礼物来说破天荒的没有鲜花。  月饼被室友们瓜分了,都说很好吃,大家也都希望能见到他到底长什么模样。
      也不知道多久后,他说来武汉办事,顺便看哈我。我那天特别高兴,上完课,让室友们帮我买了一对吊坠,穿了平时最喜欢的衣服,好摆脱我村姑形象嘛。        我还是亲自去的火车站接他(事实证明女人有时候头脑特别不清晰),应该他来学校看我
      【第一印象很重要】看他第一眼,我就殃了,因为他个子矮才170,而且瘦不拉几的,好像当时他才100斤。要知道我当时161也是100斤。不过唯一让我觉得还可以的是,看到我笑哈哈的(好像从那以后我都没见过他笑那么灿烂)。除了身高和体重不达标外,其他的责任心、上进心、孝心一律都有。
        那天他来看我就请我们室友们下馆子吃大餐,我的那几个姐妹都是官二代的有钱人家,见过世面比我多。吃完饭他竟然把他的钱包给我去付钱,当时把我都搞懵了。我还是付了钱,吃完饭,他去办他的事情,回学校的路上室友们说你们熟到这程度了,把钱包都给你付钱。不过我当时是觉得他在显摆,对他没有特别好的印象,室友们也说他配不上我。
       后面又是网上聊QQ吧,感觉倒是没有什么,不过后面他就向我介绍随州网,然后我在随州网里面又重新认识他,知道他有了一个谈了四年的女友分手(想想四年,应该是情感专一的),感觉他很难受的样。再看了他每天的工作日志分享和那时候创业所承受的各种艰难和挫折。但是文字里的他仍然是一个信心十足又有上进心的人。后面我又把我对他的认识跟室友们说,我的这三个姐妹也觉得这小伙子是个可以托付的人,值得我交往。

08年底就开始正式交往了吧,每个月他都会抽时间看一下我,每次来都给我买我喜欢吃的苹果之类的,简单但是还是很温馨。有一次他带我去他武汉的朋友开的店,给我买了一套衣服,估计是觉得我衣服太少了。那时候的我还是特别单纯,觉得不能接受他给我买东西,然后我就给他买了都宝路的钱包和森马里面一件最贵的毛衣。(那时候我还是学生,买不起,这些钱我要做好多天的家教哇)  他看到我买的东西,嘴里说不要我买,但是仍然特别高兴,立马把他原来的那个钱包换下我买的。(其实我买的那个还比他的差)  

========中间就省略了
      09年,面临毕业的我其实不打算回随州的,所以我当时也考虑是否分手,正字艰难的纠结中。6月我爸妈出了严重的车祸。那时候所有的一切都是要靠关系的,对于没有什么社会经验,什么也不懂的我和我姐弟来说,觉得天都像塌下来似的,这时候他厚脸皮的去找人帮忙,帮我们家解决了所有的事情。
      在这之前我姐姐说让我去广州她那边,准备张罗我的工作和对象,姐姐看到他第一眼也觉得不配我。不过正是他在对我爸妈的事情上使得我们全家人对他特别信赖,以至于后面我鼓足勇气想分手的时候被全家人牵住,我妈甚至还说你要是分了别认我这个妈,我姐也说不认我的话,要是真分手了我还成六亲不认的主了。
      10年底就开始张罗结婚的事,其实我不想那么早就结婚的,但是那时候的我一心想去外地上班,他不同意(估计是对我不放心,怕我离开随州就再找一个吧)   为了让他放心,我就说那咋们结婚吧。
      说是结婚也就是传统的结婚方式,没拿结婚证。那时候结婚他穷得很,公婆说家里没钱,他找朋友借了8000元。什么三金啊什么礼钱啊好衣服啊都没有。我爸妈竟然也没提,我公婆去提亲问我爸妈要什么(现在才知道那时候公婆在考验我们家的吧),我爸妈说什么也不要,我公婆最后也没给什么,除了几对很好的喜饼子。结果结婚时反倒我爸妈和姐弟给我们几万块钱。
      人家说结婚花钱,我们结婚时是赚钱的。 我爸妈给的几万块买了辆车,结婚后半年,我公婆把家里所有的钱都给我们作为公司的注册资金。(所以说结婚要礼钱可能还没结婚后给的多呀,反倒落个不好的名声是吧===仅做参考,看你是否想得通)
psu4.jpg 结婚时还是100斤的肉嘟嘟哇,罗摄影拍得,很美撒,拍婚纱照找他绝对没错
      12年,老公30岁,我们才领了结婚证。我们都不是浪漫主义的,结婚和领证都没有任何形式和感觉,也不在意,完全是按照父母的意愿搞得。(事实证明这也算一片孝心,怎么省钱怎么弄吧)
      13年1月小江江出生,虽说跟以前相比有很多不适应,但是小家伙给全家都带来了乐趣,尤其是家里的公婆,以前他们除了吃饭就是各自做自己的事情,但是小江江的出现使得他们都快乐的忙碌起来,那份幸福感明显跟以前不一样。
IMG_2903.jpg 生小江江后是这样的,雷恩摄影拍的,也很好,只是感觉岁月不饶人啦
       总结:相识六年,人情世故已经淡泊,金钱名利也不是我追求的,什么几年之痒估计也快来了吧,相比于前面几位网友们的新婚燕尔,我这早已过了那个新鲜期。不知道爱情是否有保质期,怎么感觉没有爱的感觉了。人家说爱情已经升级为亲情,我估计也是这样的。  看到周围那么多背叛的老男人,我也害怕过,曾经被人挑拨过。如今我已经想通没有谁离了谁过不了,男人抓不住可以不抓,任其自己发展,有责任感的终究不会背叛你,没有责任感的你再怎么样也是徒劳。做好自己,孝敬公婆,好好爱我的小江江,对老公时而体贴时而放手。男人需要自由,天天呆久了看你都是刺。夫妻之间距离是个未知数,太远拉不回,太近把不住。世事无常,且行且珍惜。      

评分

南极北光 + 5 + 5 哥给的不是分,是支持!
黑色契约 + 15 + 15 赞一个!
临溪而渔 + 20 + 20 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!
名。恋 + 15 + 15 我用评分来表明态度
老三届 + 20 + 20 赞一个!
weivictor8 + 4 + 3 很给力!
badman + 10 + 10
冷露凝霜 + 15 + 15 赞一个!
封江游子 + 16 赞一个!

梦梦最后说的的这段很有深意啊,结婚多年,果然成熟了~!

世事无常,且行且珍惜。

相濡以沫,平平淡淡才是真~~~

再看一遍,加了许多美女照片

一口气从头到尾、一字不漏的拜读完
感觉你的心事太重了

同感  发表于 2014-7-17 11:48

“ 总结:相识六年,人情世故已经淡泊,金钱名利也不是我追求的,什么几年之痒估计也快来了吧,相比于前面几位网友们的新婚燕尔,我这早已过了那个新鲜期。不知道爱情是否有保质期,怎么感觉没有爱的感觉了。人家说爱情已经升级为亲情,我估计也是这样的。  看到周围那么多背叛的老男人,我也害怕过,曾经被人挑拨过。如今我已经想通没有谁离了谁过不了,男人抓不住可以不抓,任其自己发展,有责任感的终究不会背叛你,没有责任感的你再怎么样也是徒劳。做好自己,孝敬公婆,好好爱我的小江江,对老公时而体贴时而放手。男人需要自由,天天呆久了看你都是刺。夫妻之间距离是个未知数,太远拉不回,太近把不住。世事无常,且行且珍惜。 ”最后的总结非常棒!     

又看了一遍才搞清楚,原来你和站长是先上车后补票的呀~~~~

每一天,为明天 发表于 2014-7-17 11:30
一口气从头到尾、一字不漏的拜读完
感觉你的心事太重了

话语少,很多事情喜欢自己想   不过读书多,感觉很开明。

逍遥自在人 发表于 2014-7-17 11:33
又看了一遍才搞清楚,原来你和站长是先上车后补票的呀~~~~

是的  我们是不拘于形式的撒  先办婚礼  两年后才拿的证

辣妈~ 好美丽~

爱情,生活,不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

经典!赞一个!  发表于 2014-7-17 11:54

怪不得随网还没上市,原来楼主怕站长变坏啊。。。

你又凑笑我了  发表于 2014-7-17 11:44