随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

(我和TA的爱情故事)我的爱情平淡如水

和先生的相识始于一场平淡得不能再平淡的相亲,之所以说它平淡,是因为整个过程实在乏善可陈,毫无亮点。于我而言,除了还模糊记得当晚的灯光外,甚至连他的模样都没看清,但于他而言,虽然他抵死不承认,我依然有理由相信,他对我几乎是一见钟情的,因为即算到了现在,他依然能清晰的跟我描绘出当晚我所穿衣服的样式和颜色,以及我刚从卧室出来时他第一眼看到我的感觉。若干年后,他跟我说,第一次见到我的时候,觉得我特别熟悉,好像在哪里见过似的,我哑然失笑,立刻想起《红楼梦》中宝黛初见时宝玉说的那句“这个妹妹我曾见过的”话来。呵呵,或许我应该相信我们真的前世有缘?但后来我知道其实不是这样的,实在是因为我们曾在一个大院里住过三年,那时候都年纪尚小,虽各有玩伴,互不相干,但进进出出的,少不得有碰面的时候,所以他才会生出看我眼熟的感觉。

第二天,他拿了两张电影票来约我看电影,然后,我们试着开始了约会交往。二十年前的随州,没有咖啡馆,没有KTV,就算有,也跟我们无关,我们都不是有钱人,偶尔去电影院看一场引进的美国大片,十元一张的票价于我们都是奢侈的,大多数时候,我们都是用双脚沿着随州的大街小巷转了一圈又一圈,聊聊工作,聊聊生活,如此而已。而对他的了解也是在行走的过程中慢慢深入的,记得有一天晚上他送我回家的路上,昏暗的路灯下,一个黑乎乎的东西横在路中间,走到跟前才发现原来是一块大石头,他很自然的捡起石头扔进了路边的垃圾桶里,然后轻描淡写的跟我说,这么大一块石头横在路上,大晚上的,要是有人骑车子没看见不小心撞上了,只怕会摔得不轻,还是扔进垃圾桶比较安全。这件事虽小,却瞬间增加了我对他的好感,一个肯处处为别人着想的人,对自己的家人总归不会差到哪去的。

我是一个慢热的人,先生也是温吞木讷,拙于言辞,这样两个性格的人在一起,注定不可能上演轰轰烈烈的爱情戏码,于是在经过了两年波澜不惊的恋爱后,某一天他跟我说,单位要分房子了,要不咱去把结婚证领了吧。然后没有鲜花,没有惊喜,甚至都没有特意选日子,随便抽了个时间,我们就去领了证,再然后,9月底,我们举行了婚礼,第二年的7月1日,香港回归的那一天,举国欢庆的日子里,我们迎来了一个可爱的小生命。

这里特别要提到我生孩子时发生的一件事。记得生孩子的时候是剖腹产,因为工作的便利,先生被允许跟我一起进了手术室,全程陪同照顾。手术的过程中,他就站在手术台前握着我的双手边跟医生交流边跟我聊天分散我的注意力,当时心理上的恐惧和身体上的不适,让我一直很紧张,根本没注意中间发生的一点小小的插曲,直到手术结束回到病房,给我做手术的医生护士都来看望祝贺时,当作笑话一般的跟我讲起先生刚刚的表现,我才知道,原来当手术刀划破我的身体,鲜血喷涌而出的时候,见惯血淋淋场面的先生居然脸色煞白,一声不吭的退出了手术室,过了很久才再次进去。这件事在当时很长一段时间里一直被大家引为笑谈,后来先生告诉我,看到我的肚皮鲜血淋漓的一瞬间,他突然有种说不出的难受,不敢再看,只好匆匆逃离手术室,在室外走廊的长凳上坐了很久,心情才慢慢平复下来。

光阴如流水,匆匆飞逝,如今我们的婚姻已进入十八个年头,一路走来,有欢乐也有悲伤,有眼泪也有笑容,哭过笑过吵过闹过,但简单平淡依然是主旋律。日子一天天重复向前,岁月带走美好年华的同时,也已将爱情悄然转化为亲情。而在未来的日子里,我只希望岁月静好,现世安稳,能够牵着你的手,许一生山长水远,看几番花谢花开。

评分

易燃 + 15 + 15 我用评分来表明态度
封江游子 + 20 + 20 赞一个!
老润 + 15 + 15 我用评分来表明态度
穀雨 + 15 + 15 赞一个!
yanglin + 16 赞一个!
dorothyxie + 8 + 8 赞一个!
老都 + 15 + 15 赞一个!平平淡淡才是真
来啊打我啊 + 15 + 15 很给力!
清心可以 + 20 + 20 赞一个!
每一天,为明天 + 15 你不差钱,差的是分!

沙发自己坐。
犹豫了好久要不要发这篇帖子,相比于前面几篇征文中太多的奇缘奇遇,我的故事实在太过于平淡,但杨林说的那句“自有我滋味”打动了我,况且好容易写的帖子,总不甘让它就这样躺在草稿箱里,所以发出来大家凑合着看看,只当无聊时打发时光罢了。
@yanglin

不厚道,只有捡个板凳坐了

评分

素颜yx123 + 9 + 9 欢迎您!

~云淡风轻~ 发表于 2014-7-18 21:44
不厚道,只有捡个板凳坐了

你这速度也够快的了。
没看就算了,看了就要给分的哈。

说句很老套的点评——平平淡淡才是真!也许波澜不惊的生活是最为长久的。虽然只在上次烧烤的时候见过邱大夫一次,可以看出真的是细心体贴的暖男一枚,素颜很有福哦

~云淡风轻~ 发表于 2014-7-18 21:54
说句很老套的点评——平平淡淡才是真!也许波澜不惊的生活是最为长久的。虽然只在上次烧烤的时候见过邱大夫 ...

多谢多谢。
八卦一下,对你的爱情相当的好奇,也写来看看撒。

婚姻在你我的感受中就是不疼不痒,不温不火。越是平淡如水的爱情越是长久美好,越拥有越珍惜。我们这般年纪的女人才是最懂的爱和被爱,因为岁月的沉积洗礼,看淡爱情,曾经芬芳馥郁的爱情已经开花结果变成醇厚的亲情。笑看人世沧桑,有你在我身边就安好。祝福.........

评分

素颜yx123 + 9 + 9 很给力!

素颜yx123 发表于 2014-7-18 22:01
多谢多谢。
八卦一下,对你的爱情相当的好奇,也写来看看撒。

呵呵,也许哪天得闲了会写,不过我们这婚前能写的不多,婚后倒是能写的太多。仔细想想,也许我们这个年纪的爱情早已被柴米油盐酱醋茶取代了,所以化作文字的话总感觉会不会让看者觉得很乏味呢?

爱爱 发表于 2014-7-18 22:02
婚姻在你我的感受中就是不疼不痒,不温不火。越是平淡如水的爱情越是长久美好,越拥有越珍惜。我们这般年纪 ...

谢谢,
四十岁的女人,爱情早已走远,但亲情一直在身边。
也祝福爱爱~~~

看素颜姐姐的文字有一种于喧嚣中让人安定的魔力。现世安稳,岁月静好。多少人渴望的呀!
看完不知道说点什么了,只有四个字 荡气回肠 哇~

评分

哈哈,妹子你这是逗姐姐开心啦,我的文字跟我的爱情一样平淡乏味,哪有你说的什么魔力哦。
还是要谢谢妹子的祝福,加油哦,你也会拥有自己的幸福的。

"光阴如流水,匆匆飞逝,如今我们的婚姻已进入十八个年头,一路走来,有欢乐也有悲伤,有眼泪也有笑容,哭过笑过吵过闹过,但简单平淡依然是主旋律。日子一天天重复向前,岁月带走美好年华的同时,也已将爱情悄然转化为亲情。而在未来的日子里,我只希望岁月静好,现世安稳,能够牵着你的手,许一生山长水远,看几番花谢花开。"借用你的一段文字,表达老夫此时的心情,珍惜+祝福!

评分