请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

相亲,给对方的信任有几分

前两天一个朋友说,我给她发短信不回,电话不接,估计我们得黄了,他们是相亲认识,我确定。
   两个陌生人,因为一个熟悉的人而认识,然后抱着结婚的目的往前冲,可是,真正的信任能给到几分?
   从开始的有句没句的聊,然后觉得还不错,然后继续往下走,小心翼翼,你担心我对你的满意度,我担心自己在你心目中有几分,每次的交谈都带着几分试探,谁先动心谁先死。 你审判我每次的态度,我研究你每句话的含义。因为我们都太急了,想着就这个人了吧,可是几十年的相伴呢,于是,我们从一切的角度来揣测对方是否真的合适。惊喜于每次的关心,开心于每次聊天的意犹未尽,或许我们真的可以走下去呢。于是,我们想着是否可以介绍给亲朋好友。
   可是,任何一个小小的语气,一个小小的不耐烦,一个小小的拒绝,一个小小的动作可能就摧毁了好不容易建立起来的信任。慢慢的,两个人都累了,慢慢的联系少了,慢慢的开始怀疑对方是否在乎自己,慢慢的断了线。
   好吧,天下人千千万,这个不行咱再换。换来换去,只是不停的再重复前一个的路径,于是,我们开始怀疑,开始疑惑,这个世上真的有那个人的存在吗。
   相亲的人,大部分都是抱着真诚的态度,想找个携手一生的人,可是,这样周而复始的循环,让我们都累了心,伤了情,日复一日,年复一年,蹉跎了岁月,苍老了红颜。偷偷的安慰自己,他/她不是自己等的那个人而已。

相亲,你保持这种心态
多交一个异性朋友,不要一开始就打上谈恋爱的烙印,如果是这样,你经过多次相亲后,会很失落,有时甚至怀疑自己,是不是自己太差了?

回复 支持 1 反对 0

这种人好纠结啊!

就是就是,那么纠结干嘛

清心可以 发表于 2014-7-23 12:33
相亲,你保持这种心态
多交一个异性朋友,不要一开始就打上谈恋爱的烙印,如果是这样,你经过多次相亲后, ...

是的,我觉得你说的很对。

很简单又很复杂,说的太白不好

木分。
相亲就是这样呀……

不喜欢相亲。两个不认识的人坐那像个木偶样的吃饭。彼此都不熟悉,没意思啊 !

你爸跟你妈,你回去问问,还不是把你制造出来了。。。  发表于 2014-7-23 20:17

盼盼女 发表于 2014-7-23 13:26
不喜欢相亲。两个不认识的人坐那像个木偶样的吃饭。彼此都不熟悉,没意思啊 !

赞同

那你就自己谈一个,有感情基础好点  发表于 2014-7-23 13:44

清心可以 发表于 2014-7-23 12:33
相亲,你保持这种心态
多交一个异性朋友,不要一开始就打上谈恋爱的烙印,如果是这样,你经过多次相亲后, ...

开始的确很多都是抱着这样的心态,可是,当身边的人不断的询问怎么样的时候,很多都已经变味了,然后就是乏味,甚至有一种恐惧。好吧,可能我身边的才是这样子。

风霜雨雪 发表于 2014-7-23 13:21
木分。
相亲就是这样呀……

所以很多人相亲,却又不相信相亲

盼盼女 发表于 2014-7-23 13:26

的确。而且有木有面试的赶脚?