请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我不年轻,也不将就。

昨天在微博上看到一句话,瞬间被打击到了。“趁还年轻,我不将就”——这摆明了就是炫耀年龄的资本啊,这让我们这些一不小心从姐姐荣升阿姨的人们情何以堪啊?
      的确,大多不肯将就的都是可以有大把青春岁月可以挥霍的少年男女们,总以为还有更多路走,更多人看,更大的世界去打拼,所以不肯轻易把爱,把一生一世许给一个人。即使很喜欢很喜欢一个人,也躲在自尊里不怨主动,或是犹豫于世俗的眼光不想甘心,总以为在未来的未来里还可以遇到更好的更合适的人。于是,一段情就算开始了也没有足够的珍惜,就算结束了也没有足够的遗憾,直到有一天时光不知不觉逝去后才追悔莫及。或许你曾经笑话这样的人,可我觉得,这没什么不对。有多少人一生一次就爱对了人?有多少人一生一人就携手白头?如果在这样纷繁复杂,物欲横流的世界里还愿意相信一份真情意,愿意因为认真而等待,那这种“不将就”也是一种难得吧!
      因为年轻,不愿将就。一个女人,如果在单身时期能够自给自足,可以读书,旅行,可以饮茶,听歌,却因为走入婚姻反而没时间做自己的事情,不再打扮自己,不再享受生活,不再拥有自己的时间。那这样的婚姻无非是女人青春的终结者。除非真的为了那个爱人心甘情愿,否则有一丝不甘心,也不要将就。
      女人结婚绝不是为了致富,为了提高生活品质,可是也绝没有必要因为选择一个爱人,降低对生活品质的要求。爱上一个男人,或者给你全心全意的呵护,或者给你懂得和陪伴,或者是自由和安慰,如果爱上的男人连一点幸福感和安全感都不能给你,那何必将就?如果仅仅是为了结婚而结婚,如果仅仅是因为身边的人都嫁了就不得不结婚,那就是辜负了爱情本身,也辜负了自己。
      其实不止因为年轻,才不将就。即使已经不再年轻,即使大多数这个年纪的女人已经对食之无味,弃之可惜的生活安之若素,我也不愿将就。对于生活,我有我的要求。对于爱情,我有我的坚持。也许在这个时代愿得一心人,白首不相离已经足够奢侈,但至少在我爱的人的一辈子中,即使不是唯一,也要第一;即使不是最初的爱人,也要做最后的女人。不够爱我的人,我不爱。不够珍惜我的人,我转身离去时,不会流泪。
      很多人都熟悉陆小曼和徐志摩的故事,却很少人知道让徐志摩心心念念的还有另一个女人,就是林徽因。林徽因兼具才情和美貌,拥有众多的追求者,最后却选择了梁思成做伴侣。婚后林徽因曾经陷入一段让她纠结的感情,因为她在爱着梁思成的同时又爱上了一个男人,这个人就是中国另一位哲学名宿金岳霖。在这样的情感面前,林徽因没有迷惘,坚定地相信自己的选择,认真地对待爱情,最终仍然和梁思成终身相伴,成就了一段传奇。爱情不是没有选择,没有诱惑,而是面对这些选择,这些诱惑时,认认真真明白自己的心,不将就着接受,也不将就着继续。坦诚对待别人,更坦诚对待自己。正是因为这样的态度,林徽因不仅拥有一生敬他爱他的丈夫,也有为她写诗,一辈子视她为美好象征的徐志摩,更有为了她终生未娶的金岳霖。一个女人,不肯将就,不愿随便,更能为自己的真诚和认真赢得一份尊重,这比爱情更难得。
      我们只是最平凡的人,拥有最平淡的人生,但即使如此,我们还是应该认认真真地对待自己的人生。不因为攀比就忘记原则,不因为落后就不择手段,不因为寂寞就迷失自我。
      我不年轻,也不将就。

评分

春秋仁 + 15 + 15
魅惑魔女 + 15 + 15 我不年轻,也不将就+1

百毒不侵其实是麻木至极@
                孤独成性不过是厌恶人心@

回复 支持 1 反对 0

趁还年轻,我不将就

理想很丰满,现实很骨感!

哈哈哈,找个好人就嫁了吧

说的不错,不可以将就,

文字太长,没看,虽然看不懂,但是感觉很好的样子!!!

我不年轻,也不将就。

我不年轻,也不将就。赞一个

我还年轻,已经将就  

呵呵  发表于 2015-12-4 11:32

手机码的?太厉害了撒

来自随州网APP

杨__五__郎 发表于 2014-7-29 10:22
哈哈哈,找个好人就嫁了吧

好人太多,必须找喜欢的。。