请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

2014年养老保险,我缴了6240元,心疼啊

昨天上午去广水社保局缴2014年下岗职工养老保险,缴了6240元,两个月的工资不吃不喝还不够,至此已交满20年了。很矛盾,不接着缴吧,担心老了没得个生活来源;缴吧,这保险就象芝麻开花年年涨,还涨的吓死人,2012年缴了5122元;2013缴了5688元,今年就6240元,涨了552元,涨幅近10%,有点承受不起了,最主要的就是担心到时形势不好,这些血汗钱打了水漂。

满15年就可以不交了。。你还交?、中国制养老是死人养活活人、、没钱人养活有钱人。。你交吧。。。

携手幸运 发表于 2014-7-29 09:58
满15年就可以不交了。。你还交?、中国制养老是死人养活活人、、没钱人养活有钱人。。你交吧。。。

我家那口子,只缴了15年就没缴了;我的为什么要缴,是有原因的,因为有个下岗职工补贴政策,就是女的40岁开始,连返3年,先把保险交了,再返还现金,我是从去年开始返的;明年还有一年,所以在缴;后年就不打算缴了;

还有反成??女人都反成还是只有全部自己交的,要是一部分是全部自己的,一部分是公司跟个人合交的呢???  发表于 2014-7-29 10:18

坑D啊,10年前下岗职工买断价是几百元/年,自己交养老保险几千元/年。这包袱甩的漂亮!

幽谷百合 发表于 2014-7-29 10:11
我家那口子,只缴了15年就没缴了;我的为什么要缴,是有原因的,因为有个下岗职工补贴政策,就是女的40岁 ...

什么补贴政策?买断工龄的算吗?能说详细点吗?

来自随州网APP

追风的人 发表于 2014-7-29 10:20
坑D啊,10年前下岗职工买断价是几百元/年,自己交养老保险几千元/年。这包袱甩的漂亮!

这包袱甩的确实很漂亮!

不晓得到时候连本钱要的回来不,吸血虫。明土匪太多了,到处都是陷阱,斗不过

要开心 发表于 2014-7-29 10:29
什么补贴政策?买断工龄的算吗?能说详细点吗?

政策叫:下岗职工40(女);50(男)返,也就是女的40岁-42岁这三年返;男的50岁-52岁这三年返,到所在社区去问,别人会跟你讲的,我去年返了3200元;

美酒咖啡 发表于 2014-7-29 10:32
不晓得到时候连本钱要的回来不,吸血虫。明土匪太多了,到处都是陷阱,斗不过

是呀,上了贼船,进退两难!

幽谷百合 发表于 2014-7-29 10:35
政策叫:下岗职工40(女);50(男)返,也就是女的40岁-42岁这三年返;男的50岁-52岁这三年返,到所在社 ...

那是你赶上了,所以有返的,现在政策变了,改43,53了,到43岁才能返呢。

素颜yx123 发表于 2014-7-29 11:13
那是你赶上了,所以有返的,现在政策变了,改43,53了,到43岁才能返呢。

还不晓得呢,这个改迟了,那退休的年龄也相应推迟了

不多,我以前17个月交了2.4W,后来转公了;我有同学在企业,他说他一个月交3500的社保(自己加单位的)。