随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

7月25日现金流游戏总结

上周五,7月25日,随州网组织了实习生的一次现金流游戏 。     今年随州网来的实习生,大多是在校生,少部分是马上要进入工作岗位的。本以为他们没有真正进入社会过,对理财可能不会有太深的了解,玩这个游戏可能比较吃力。但他们这次的表现还是非常不错的。他们的学习力非常强。当我引导到某个概念时,他们大多数都能理解的很相近。当然这些只是基本概念,要在生活中去实践,那就需要狠下一番功夫了!
      这次参加现金流的实习生有:@月半月半,@开水不响凉白开 ,暑假热死了,@等不到HaSang° @笑笑着残忍的拥抱,还有两位网友的朋友,这里就用睿睿和雅雅来称呼。    这次的现金流游戏,每位玩家都是第一次玩,都是从一点也不了解开始。我也没有做太多提示。特别是有些小伙伴对这个游戏有点不好意思玩,说你们玩,我看着就行了。后来经过我对这个游戏的讲解,以及为什么要玩这个游戏,对我们的人生有什么帮助后,所有人都提起了兴趣。于是正式开玩起来。
    由于都是第一次玩,所以一开始大家对于机会的敏感度很低。刚开始不久,月半月半就抽到一个1元的股票。因为没有买过股票,对股票也没有什么概念,但是知道这是一个机会,于是就买了100股。因为股票最低要求是买100股。这时候我看大家对这种好机会都没有反应,就提示了一下,你们都可以合作。但大家似乎并没有发现我这是在提示大家,都在默默地看着月半月半买股票,却没有一个人有所反应。我看这阵式不对,所以就又提示他们,可以私下合作。于是在睿睿得到一个机会,首付3000元的房子时,暑假热死了就有了反应,因为睿睿手上钱不够,暑假热死了便要求跟他一起做这个生意。他俩合作买了这个机会。而正是这个机会,让他们后来卖掉这个房子后每个人手上都有了几万元了。但即便如此,他们开始还是不敢做大生意。暑假热死了开始时还在做小生意,但发现小生意的机会都不是好机会,后来才慢慢尝试做大买卖。一开始就抽了一个首付7万的房子, 但是手上钱不够,他强烈要求在场的人一起合作买,但是谁也不同意,因为所有人的钱加起来也没有7万。只好放弃。后来又抽了一个大机会后,首付2W,才有了一点非工资收入。暑假热死了算是在这一次游戏中最有投资头脑的。现场我们都叫他大款、大老板。他也确实对机会非常敏感。这次游戏的机会不多,连股票除了那个1元的股票外,就没有什么好的股票机会了,而暑假热死了还买了一支股票20元买的,40元卖掉的。他的职业很好,工资也很高,所以手上的钱也是最多的。从他身上可以看出一个好的投资者的潜质来!
    月半月半开始买的那1元一股的股票,后来20元卖了,当她卖掉后,其它人才晃然大悟,如果我是你,就把手上的钱都买这支股票。并且大家都买。可惜当时我提醒了,大家就是不明白。到最后游戏快结束时,月半月半又买了个房子,因为看别人买房子赚了钱,自己有了机会,但没钱,于是跟开水不响凉白开一起合买了一套房子,有了一些现金流。
    @笑着残忍的拥抱一开始也没有太多概念,只是身边坐着的暑假热死了太会投资,他也身受感染,后来有栋房子,跟暑假热死了合作,买了一个首付5000的房子,后来到快结束时卖了几万元。    其它几位就没有抓住什么好机会,要嘛生孩子,要嘛额外支出的,睿睿虽然最先卖房子有了钱,但也不敢做大生意,后来又失业了停赛几轮,就没有什么好机会了。@等不到HaSang° 中途又是生孩子,又是买了个负现金流的房子,更是没有非工资收入。
    这次的现金流游戏,大家都是新手,对于这些90后的小伙伴们来说,学习力是他们的优势,有很多人看见别人投资成功了,马上也开始投资。但是整个玩下来,没有一个人跳出老鼠赛跑,而大部分人的非工资收入都太少。
    在最后做总结的时候,睿睿说这个游戏太简单了,因为他觉得这个游戏只要玩下去,每个人都会跳出老鼠赛跑。其实我们的人生如同这个游戏一样,当你在过你的人生时,你也会觉得我要好好享受人生。成功也很简单,只要我努力下去,终有一天我会成功的。但是殊不知,生命是有限的,有些事情是我们左右不了的,比如我们决定不了我们哪一天来到这个世界,也决定不了哪一天离开这个世界。当你有一个不确定的生命时长时,你怎么敢肯定你能在有限的生命里“一直玩下去,每个人都会跳出老鼠赛跑”呢?这让我想起一个故事,一个老教父在他临终时说,我做了一辈子教父,给无数临终的人做了忏悔,其中80%以上的人都会说,假如再给我十年时间,我就会成功。所以生命是有限的,而我们在年轻的时候,拥有生命的精彩的时候,很容易忘记了,我们说不定哪一天就会离开这个世界,我们只顾享受生命,却忘记了珍惜生命,珍惜时间。我们总觉得如果给我足够的时间,我就会成功。是呀,你说的很对,但是这个世界永远不会给你足够的时间。所以我们只有珍惜当下,活好每个今天,每个现在,只有现在的时间是属于你的。

人生有很多东西需要去总结,去体悟。有时候,特别是在我们年轻的时候,有很多自己的想法,我们会按照自己的想法去做,但有时候我们自己的想法不一定是对的,但我们却一定要去尝试,去做。任凭我们身边的人如何劝阻,只要我们认定的事,不去做就觉得会后悔一生似的。但只有当我们被现实撞得头破血流时,我们有可能才会醒悟,再去反醒,才会发现原来他们说的是对的。

我自己就有这个穷爸爸富爸爸现金流游戏成人版!实话就是女人比男人更容易理财!

rock810 发表于 2014-8-20 14:24
我自己就有这个穷爸爸富爸爸现金流游戏成人版!实话就是女人比男人更容易理财!

是吗?你有经常玩这个游戏吗?

月海 发表于 2014-8-20 15:13
是吗?你有经常玩这个游戏吗?

经常跟我朋友一起玩!还改变了一些规则!

rock810 发表于 2014-8-20 16:30
经常跟我朋友一起玩!还改变了一些规则!

有时间一起玩啊!