随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

我的创业小故事(三)

大家好,又见面了。在随网上面发了两篇连载,我的创业小故事,大家都挺支持我的。在此,我谢谢大家。明天就要开业啦,好激动,大家觉得我该穿什么样的衣服呢?长袖短袖?西裤休闲裤?是留长发呢还是寸头?客人来了我接待是用随州话呢还是普通话啊。随州话大家会不会觉得不上档次?普通话大家又会不会觉得我在装13?好矛盾啊。。。(漫天的板砖啪啪啪的飞过来。。。)    好了,言归正传,这个我操心了20来天的小店,明天终于可以接待大家了,可以让大家吃到美味正宗的黄焖鸡米饭啦。在此,还是希望大家有钱的捧个钱场,没钱的偷钱抢钱借钱也要捧个钱场,谢谢大家啦!
    今天来跟大家分享下关于我装门帘的这件小事吧。
     其实拿下这个店面我还是挺满意的,各方面条件都还好,只是那个大门,有点旧了。然后开始我就跟房东磨,我说大哥啊,你这么好的房子,配个旧门不合适啊。房东也是贼人一个,额。。这个嘛,等明年你要是还继续做的话交了房租我就帮你换一下。我问,是全免的不?房东同意了。唉,就算这样,今年还不是得挺过去。因为随州的夏天真的太热了,装空调是必须的。但是没有玻璃门,又憋不住气,所以我就想着安个门帘好了。
     我到了鹿鹤市场,找了安门帘的店家。事先我一直以为门帘是按照平方来进行计算的,我就问他,门帘多少钱一个平方?他说这是按照米来进行收费的。我说那也不还是要转到平方上面来。他说不用的,就数米就可以了,然后长乘以宽就可以了。我说那不还是平方吗最后。他说这个不能按照平方来计算,我先看你是多长,我再裁剪,在乘以,就这样计算。我说不是按照平方的么,他斩钉截铁的说,不是!是按照长度,然后我再乘以你的宽。然后,然后就没有然后了,剩我一人在凄凄寒风中凌乱,徘徊,茫然(这时音乐响起,预备,唱!离家的孩子今夜又难眠。。。没有那好衣裳,没有。。)小伙子,你到底要不要安装啊!猛地我醒过来了,要,你抓紧时间做吧,他那是按照12块钱一米计算的,厚度是2.5公分,不知道贵不贵了。
      第二天早上,我前面安排吊顶的师傅已经过来准备作业了,因为先要在天花上面打洞。打了两个之后,房东就急匆匆的跑下来了。说不能搞,后来还发脾气把安装师傅撵走了(具体细节请参考《我的创业小故事(一)》。当时我就想,这个房子可能租不下去了,还是退了或者转了。可是我昨天都已经跟那个做门帘的说好了,他今天下午晚点会过来安装,可是房子我又有可能不租了,我就担心他过来了,这样这几百块钱不就浪费了,我就急忙打他昨天给我留的那个电话。打过去我直接就说了,师傅啊,不好意思,这边我跟房东有点矛盾,他那边好像还试图说些什么呢?我又急忙说道,那个门帘你先不要做了,如果我这边处理了没有问题了在跟你打电话通知你。我觉得总算把自己想说的意思表达清楚了,就问他,你清楚没?那边含糊的说到,嗯,知道了!我当时还觉得这个老板还真好说话的啊。
      然后后来我跟房东把这个吊顶的事给协商好了。中间又给老板打了几个电话,但是一直打不通。我在想,这人呐,做生意的也不看看自己电话!吊顶作业完后,我就去到他的店铺。我一去,老板在家,我张口道,老板,那个门帘还是继续做。老板这时候手里正在紧螺丝,说道,我马上就搞好了,今天你这些我装了一天啊。嘴里还嘀咕,挣点钱不容易啊!我说早上我不给你打电话了叫你先不要装的?老板懵了,没有接到你电话啊。我说不可能,早上你你还同意了。老板说不会是你电话打错了吧,我说这个号码是你昨天给我的,老板一看,哎哟,不好意思,我号码写错了!哎哟,我去!你能再坑爹点吗?怪不得早上那个家伙一直试图努力解释什么,但是都被我给强压下去了。我现在才知道他最后那句“嗯,我知道了”蕴含的是多么的绝望,对我是多么的愤怒啊!因为,当时他接到我电话时还是没有起床的!然后我又醒悟了,怪不得后来电话打不通,原来他肯定是把我列入到黑名单里面去了!说不好,还加了一行备注——————神经病!
      后来装门帘的做好后就过来安装了,开始让他便宜了40多块钱,他也同意了。后来他过来了,钻我那个大门的时候,钢太硬,电钻不好作业。后来他又来回跑了两趟换了工具又才过来,花了几个小时才搞好。后面结账的时候说,小伙子,那几十块钱还是不能少,我真不知道你这门这么难伺候,比我媳妇还难伺候些!深得同感的我说,那好吧,看你媳妇面子上,我就给你几十块钱,无所谓!(这句话希望我女朋友看不到,看不到,看不到)
     好了,就这样,把门帘的这个小事就给处理好了,今天就跟大家分享在这里吧,下次有时间再跟你们聊些其他的。
    我创建了一个群,没有别的意思,就是希望随州的朋友能进来,大家一起聊天,分享自己的所见所闻,如果愿意的话就加进来吧,我等待着你们的光临。群号:366634614  
    明天开业,祝我自己开业大吉,也祝愿大家天天开心!
    地址:聚玉街与小十字街交接处,正在改造的那条小吃街一直往聚玉街方向走就到啦,我电话:18727969346

评分

yanglin + 16 赞一个!
小永远 + 15 + 15 赞一个!

写的真不错
图,还是缺图!
你那些吊顶那、空调啊、门帘啊,都可以上图的
特别是,明天都开业了,都没有见过你的产品实拍图片?

下午两点,穿过正在整容的小十字街,穿过美甲店、按摩店、算命一条街、向阳和春风理发馆,在小十字街尾巴上见到了这位帅帅的创业小老板!

几张图表示我去过!

看连载故事看上瘾了,多发帖啊!那个黄焖鸡米饭,周末来捧场!

楼主能把创业的困难用如此幽默的语言写出来,就可以看出楼主的勇气可嘉!赞一个

支持创业,过两天来吃一顿,用行动支持

2.5公分厚实的门帘,你确定人人都是大力士能掀开???

这小伙子有点意思

沧浪之水 发表于 2014-8-19 14:24
支持创业,过两天来吃一顿,用行动支持

本来就是的。。。

携手幸运 发表于 2014-8-19 15:42
2.5公分厚实的门帘,你确定人人都是大力士能掀开???

小学没毕业,单位用不好。。见效了啊。。

苏珊的QQ 发表于 2014-8-19 15:51
这小伙子有点意思

我也是这样觉得的

楼主很幽默。