随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

好迷茫,大学毕业后啃老好几年了

我已经大学毕业两年了,可是还是在家用了父母两年的零花钱,感觉真的很有愧疚感。有些时候我觉得自己很没用,可又感觉没有办法。随州这个地方标准的低收入高消费,找了几分工作都是用的比挣的还多了,可能是上学那会花钱习惯了,在家呆着反倒是一个最省钱的方式。+ l: N7 ~. H0 H: X9 P0 Q% M
        我也想过去其它城市去闯荡一下,可是父母坚持让我留在身边,说一个女孩家在外面他们实在不放心,我有什么办法呢?女孩子想生存下来其实也并不难,可是都是要付出代价的,我又是一个比较中规中矩的人,没办法去做出让我不喜欢的行为,更不愿意找个男朋友当人自己的钱包。我读了那么多年书,出社会后才发现生活真的没有我们想的那么简单,工作需要一个好的文凭,需要你有很长时间的工作经验,没有人会对你一个没有任何优势的大学生开后门,因为像我这样的人太多了。
       我也不知道在我们国家还有多少像我们这样的人,难道我们这些受过高等教育的人真百无一用,只有通过啃老的方式熬到家人就算是完成任务了吗?我们的人生或许还有很长的一段路要走,可是我已经找不到方向了,好迷茫!!!!!

评分

米秀 + 15 + 15 很给力!
老都 + 15 + 15 哥给的不是分,是支持!

我跟你一样,在外面工作过两年,但是这两年里我爸妈不住的在贴我,今年回随州,吃喝住用还是家里在负担,还一直不断各种零食,我的工资我妈妈说够我买件把衣服就行,但是我没楼主说的那么愧疚,可能我是习惯了,唯一的就是觉得对不起妈妈,她为我付出那么多,

啃老可耻!  发表于 2014-8-20 19:29

回复 支持 1 反对 0

我是毕业在外面3年,后来回来2年了,感觉随州以后发展应该还可以,我现在做的销售,反正不想跑出去了。
从小事做起,踏踏实实,先学会养活自己。多学学做的好的同行。楼上说广东找个文职类的,真不知道最后能剩下多少。不管在哪,都是要多学学别人的长处,经验。不然永远是那份工资。

评分

老班章 + 5 + 5 在大城市找一个文职的,还是比较容易的,女.

回复 支持 1 反对 0

父母现在还能动哈,他们不能动的时候你去啃谁??

大胆走出去。大学那么多同学,随便投奔一个都能解决问题

女孩子,在广州深圳东莞等地,找文职类的工作很容易的,工资也还可以,至少不用啃老

还可以去做秘书!工资相当的不错!!只是有时天天晚上得加班!  发表于 2014-8-27 09:55

可以自己摆摆小摊练练手,再开个小店

继续啃,直到啃不动为止。。。

80,90的现状!!  发表于 2014-8-27 09:56

一份工作养不活你自己?究竟是工资低得你保不住生活费还是大手大脚花习惯了?

1500能做什么???  发表于 2014-8-27 09:57

我没上过大学,只在随州读过高中。毕业,2005年,你知道随州工资有多低吗?传菜生300元一个月,还要扣工作服伙食费!你要说消费低?依然记得那时一碗素面一元,素菜6元。但我还是做了,就是因为我已毕业已成人,不能再向父母伸手。那时虽然没攒到钱但至少养活了自己。

绝对正能量啊  发表于 2014-8-27 11:18

评分

素颜yx123 + 15 + 15 很给力!

做任何事情都要坚持,还有努力做到最好!

毕业都两年了,你还真闲的住,赶紧找工作。。

找奌亊做......缎练能力。