随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

离婚一年,回首前夫和w小姐的那些事,我只能说,走好,心安

在得意上看到的一篇帖子,恰巧最近自己感情这块也是一个混乱纠结期,看完之后心里不知什么滋味,或许能给迷茫的各位带来一些建议和提点,大家细细感受吧~

披个马甲,找个树洞,吐吐不快。

离婚就快一年了,前夫已经再婚,孩子也快出来了。命运真的是个很奇妙的东西,违背常理的时候有人用命运的安排来搪塞,争抢斗狠的时候又会说成是事在人为。

结婚的时候前夫人称小p,离婚的时候人称p总,对,我就是一枚把屌丝培养成高富帅再拱手让人的包子,可是,不放手又能怎样。每个人对婚姻的憧憬以及婚变的承受力都不一样,有人老公一天打三顿还抱着大腿不放,有人老公一个冷漠的眼神,玻璃心就碎了一地。这种感受没法讨论,也没法引起所有人的共鸣,当然我不是玻璃心,但在我心里却住着一个老尼姑,有些事情我是没办法释怀的,例如出轨。

前夫条件不错,高大白皙、华工毕业、大型国企高管、衣着有品位,经常国外出差,开着25万的车,当然,这是离婚的时候。结婚的时候,我们也算是一无所有,房子他家凑钱付了个首付,我家出钱装修。在这里,友情提示一下各位准备结婚的妹子们,房子,如果你出了钱,就一定要加上自己的名字,这和庸俗势利都没有关系,这是为了更好的保护你自己,没有人是冲着离婚去结婚的,但希望是美好的,现实是残酷的,不要像我一样因为不好意思开口,而给自己以后造成很大麻烦。

我们是在还不算大龄的时候朋友介绍的,条件相当,谈得来,在他的各种好,他父母的各种关爱下,我们谈了一年多结婚了,最初的几年,我相信我们的感情是真挚的,我们在坐公汽还要看是两块还是一块二的条件下,他攒钱默默的跟我买了一套钻石首饰。去哪里都会带着我,不论是聚餐还是出游或是单位组织活动。我累了,脚伸过去就会跟我按摩。。。我们没钱,但那种双手紧握的幸福,是我能感受到的最强大的能量。

然后我们有了宝宝,我觉得我的人生圆满了,生孩子的时候他握着我的手陪我一夜不睡,生之后陪床直到我出院,蓬头垢面没离开医院半步,虽然没面临保大保小的问题,但对于坚持要我顺产的婆婆他也翻了脸,生下女儿他也喜欢的不得了。日子越过越顺,我们结婚三年内还完房贷,还买了台25万的车,说到车,我其实并不想买这么好的,但他说这个车他喜欢,我单位远以后上班方便,对于他喜欢的东西我从不吝啬,我倾其所有,找父母帮忙,给了他15万。初为人母,和睦的家庭关系,爱我的老公,不错的工作,让我一直沉静在满满的幸福之中,直到他换到了销售部门,w小姐出现了。

W小姐是他电话里存的名字,出于女人的直觉,一看就有问题,问他,他说是单位的实习生,学历差找关系进来的,领导安排他带几个月就会弄走。回忆了一下,之前在他身边的时候确实听到过一个电话有个女声大声质问他班车在哪坐,怎么等不到?当时只是觉得现在的孩子怎么这么没礼貌,后来这个女人就再也没有淡出过我的视野,在老公的qq空间里各种留言,微博里各种互动,频繁点名跟我老公出去打牌吃饭出游以及在我家车里的各种自拍照,没想到,为我工作买的这台车居然成了他扮演高富帅泡妞带着w小姐及w小姐的朋友到处吃喝玩乐的工具。然后我老公开始编造各种谎言,什么只是普通同事每个星期一起打下麻将,什么我也不知道她为什么老是找我,什么她无聊乱写的你也信,你眼睛痒为什么要去看这些东西。。。

最近看了很火的《离婚律师》,我特别能理解汤美玉,就连她那些歇斯底里智商为负数的做法我也能理解,因为,我当时也是这样做的,各种调查、问询,结果,我知道了他想努力欺瞒而w小姐想努力公布的事情。在这段时间他不停的外出,对我百般挑剔,试图把他出轨的责任推到我们性格不合上面,我一直觉得在婚姻里面性格不合实在是个天大的笑话,而他在用这个笑话搪塞我。由于他的打死不认,父母的劝合,而我对他还抱有幻想,我们的关系时好时坏,只要缓和一下,w小姐就跳出来了,例如把外婆祖传的戒指拍张照发微博,然后放在我家车上被我捡到;我老公出差,各种撒娇要买东西带礼物什么化妆品什么维多利亚的秘密的内裤等等;无意间看到老公的私信里全是w小姐的“我爱你,我等你,我讨厌她用孩子拖着你”;甚至她辞职无业在家的时候发微博私信说陪我老公出差在酒店等他。。。每天搞出无数幺蛾子,而我也智商为零的陷入了这种无聊的缠斗中。老公也是各种的不可理喻,要求我拿钱买房子,看完房子后销售员居然私下联系我说我老公跟别的女人去看房了;又要我跟父母要钱买门面各种的闹别扭。。。

我的世界里哪经历过这些,我读书20几年直接留校,这个社会丑恶的嘴脸我实在看的太少了,我那颗心高气傲的心碎成了渣。于是我们离婚了,离婚的时候老公说,我跟她没关系,一切都是你瞎猜的,时间会检验一切的!房子给孩子你可以住,车我开走,你再给我十万去创业,我瞬间石化了,我突然觉得不认识眼前这个人,这个我爱了七年,让我痛了两年的人!经过磨人的交涉讨价还价,这段婚姻终于在像菜市场一样乱糟糟的对峙中结束了,房子一度是他的利器,宣称我不同意条件就把房子卖掉,我和孩子都得睡到大街上,因为房子只写了他一个人的名字,最终,房子给了我,代价是不支付孩子十年的抚养费并带着他所有的钱离开了,而我们离婚的时候,孩子刚背上小书包,走进了幼儿园小班,我开始一个人面对孩子一年将近两万的学费和所有的生活开支。离婚之后,时间果真检验了一切,他带着w小姐去了大学十年同学会,然后奉子成婚。

我一度每天失眠,痛哭,没想过我认为坚如磐石的婚姻会走到这一步。直到现在他依然理直气壮的跟我说,谁说我要结婚?谁说我有孩子?你疯了吧?有些人或许错过了,你就再也不懂他的世界了。

得知这位大呼自己是白富美家里有权有势自己工作能力强大社会关系广泛能帮助男人创业的E罩杯女人只是个三本民办院校刚毕业的专科生,单亲,姿色平平更谈不上家里有什么条件的时候我很惊讶,而且这几年来身边的男人还没断过,其中还有本部门的其他有妇之夫,她把这些人都称为自己的男朋友,并且大言不惭的说自己对每一段感情都是认!真!的!婆婆还一度跑到单位去骂了她,但她无所谓。我知道,无论我多看不起这样的女人,她都打败了我!她让我的孩子失去了爸爸。

最近才知道,他果真在离婚前两个月买了房子,不过写在她妈妈名下,成功的转移了财产,也许他最终信任的人只有他的妈妈,离婚前他妈妈还跟我哭诉一辈子的积蓄都在我们结婚时候首付了,共十几万,还借了几万,作为一个下岗多年另一个普通退休职工的夫妻房子一次性付清,房管局的联系电话还留的是w小姐的,这里面的故事比小说还精彩。

w小姐说她不是小三,他们才是真爱,或许吧,我曾经也以为我们是真爱,但很遗憾,我辛苦的维持一个家,带着嗷嗷待哺的孩子还要一边上班工作的时候,我的老公他出去谈恋爱去了,以销售压力大应酬多为由逃避了所有的家庭琐事,装成一副家庭不幸的样子出去找其他女人互诉衷肠去了,或许一个小八岁的女人喊大叔的时候所体会到的愉悦是大部分男人都无法抗拒的,或许w小姐能青春永驻,永远不会成为她口中我这样无能的小婶婶,或许是我从来都不懂什么是人性!

经历了这么多,我只能苦笑,就像w小姐说的,做自己想做的,不要管别人怎么说。是的,我首先得学会爱自己,若让一个人总是习惯你的付出,那你的付出就不再值钱了,而且你永远都没有办法满足一个利欲不断膨胀的人。

本来吐槽完就弃楼的,但看到我发泄出去的是满满负能量,收到的确实满满正能量。于是楼主想回来用自己小白鼠的人生经验给未婚的小妹妹一点建议,不要因为我的失误就开始怀疑人生和选择的人。
对于选人,在此之前我完全没有规划,觉得人差不多,对我好就行,其实这种择偶标准风险性很大。现在看来,我觉得最重要的不是仅仅对我好,而是要看他对陌生人的态度,他对一个陌生服务员的态度基本就是几年以后对你的态度了,爱能持续几年呢,但若是不爱了,至少要确保他不忍心伤害你,或者会把你的伤害降到最小。选定一个人之前,如果有条件的话,一定要坐他的车,如果一个人开车争强好胜,谩骂路人和其他司机,有缝必钻哪怕造成拥堵,自夸是技术好,实则是人品差,记住车品即是人品。
一个人有没有朋友很重要,若一个人没有十几年的至交,在工作中的同事全是傻逼的话,那基本就是这个人的问题无误了。当然,三观不正当面一套背面一套的反人类反社会小团体不算在朋友范围内。
再就是不要说谎,婚前发现他跟他妈妈说谎我没有在意,后来才发现,说谎已是他的家常便饭,以至于后来我看着他的眼睛都无法分辨他是否在说谎,人生如戏,全靠演技。没有人规定一辈子只能爱一个人,若不爱了,也不想对这个家庭负责了,起码要坦诚,而不是东扯西拉,颠倒黑白,有人喜欢说感情的事很难说清楚bulabula…我只想说,若不爱,请直说,若能坦坦荡荡净身出户对孩子尽点责任,我还觉得是个男人,否则。。。
总之,坏人容易分辨,难分辨的是假好人,或者我把这类人称为“生性凉薄”,这类人不冷漠,刚接触的时候甚至是过分热情,鞍前马后各种安排讨好,时间长了,没得到预期的回报,或是计算付出与回报价值不等时,这类人就开始物色更有价值回报率更高的东西去投资了,转身的时候异常决绝,不留情面。离婚前问他,若是半夜孩子发烧找你,你会送她去医院吗?答曰:看情况,看我方不方便。我本也不会找他,只是能对孩子这样的父亲还真是少见。三四岁正是孩子容易生病的年纪,后来屡次碰到孩子半夜生病发烧,还有我自己半夜生病的事情,都是自己拖着睡眼惺忪的孩子去医院,孩子不哭不闹,很坚强,这点让我很欣慰。离婚的时候跟我哭穷,说是没钱给抚养费,转身就买了房子,离婚后又跟我哭穷说是没生活费了不然不会跟我开口要钱(拍砖!不会给!),转身w小姐炫钻戒,还要去麻袋度蜜月,这俩人不当演员太可惜,真真假假游戏人生是有些人的处世原则。
婚姻失败一定是两个人都有责任的,我也肯定有做的不好的地方,持续反省中。至于有网友纠结“培养”这次词,恕我用词不严谨,不是培养,算是陪伴加照顾以及给予一定的支持。关于要求打官司的网友,我只能说婚姻法我已研究透彻,表示很失望。感谢大家对我的祝福,到现在为止,生活是越来越好,以后应该也会更好。本想记录一段经历,回头看的时候会有感触,没想到贴子这么多人关注,还请大家务深挖,务影响他人生活!

写的还可以哈

特别想知道小三后来怎么样了,没有又出去偷人闹离婚然后前夫回来找她的桥段了?或者女主高智商腹黑的报仇让他们家散?其实蛮喜欢看这种帖子的.

看见了蛮伤感

看完了很伤感!

各人快活各人的,何必纠结

贱男人,女人,对自己好点!加油

狐狸精,我呸

帖子中的女人目前最需要做的一件事是找个比前老公更强的老公

现在的婚姻太经不起考验了,这篇文章,让更多未婚的人们更加的恐惧了

写的太好了,因果循环,这种垃圾男人一定会有报应的,楼主一定要坚强的生活下去。把孩子培养好,长大后让她那禽兽父亲后悔万分。

这文章写得好。