请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随州网

注册会员
【必看】随州网APP新手指南!商家信息发布指南2019,随州网最新招聘信息
随州生活百事通随州网标签出炉,快来看看你是什么标签?《版主手册》申请版主的快来哟

昨天挽救了一场婚姻 看来我也有成情感专家的时候

昨天一个亲戚给我发短信说,媳妇要跟他离婚,自己考虑也准备放手,问我怎么看。
     本身我觉得这两个人都是不错的人,人品都很好,而且都是高知识分子,也都不是那种特别追求富贵的人。但是他却说,他媳妇前天晚上给他发短信说,正在考虑接受其他某男人的追求,如果他放手就立马和那个人好。
     然后这人就很气愤,当真了。我很了解她,说这话肯定是气话,无非是希望自己的老公对她好点。再仔细一问才知道,昨天她感冒了,很严重,咽喉又痛。 我就问他是怎么做的,结果这男的说,我买了药就出去和朋友打球一直到很晚,而且这人还不以为自己做错了。
      他媳妇是高中老师,每天晚上还在外面兼职教舞蹈课,虽然30多岁但是看起来是那种气质型的美女,周围也不乏追求者。而他每晚就是出去跟朋友喝酒打球什么的,回来后就各玩各额手机。
      看来手机这东西真不是个东西,使得同在一个屋檐下的人都交流很少,互相猜忌。
       然后我就告诉他,你媳妇这样说是希望你更多关心一下她,即使有人追她也不会答应别人,人格魅力在那摆着呢,以前那么多人追都没有追到,何况现在呢。我也告诉他不要对媳妇有怀疑,女人只会越来越爱你,而你可能就没有像以前那样一直哄她吧。
      我又教他晚上约她媳妇吃个晚饭,好好聊聊,送一束鲜花,然后约定周末一起出去旅游。还教他发短信说“媳妇,即使你不要我了,那我是不是也可以和那个男人同等竞争来追求你,先别答应他,先给我个机会,谁叫我先认识你呢”  结果这人就这样做了。
     今天早上给我发个短信说,谢谢我,媳妇挽回啦,以后会多关心一下他的。

看来做成一桩美事心里特别高兴。

然后我又把下面这一段话发给他看,不愧是读书多的,一点都知道怎么做

以后两人吵架了,就打开看看当两个人在一起久了,女的会越来越爱男的,男的越来越随便。男的会说女的老是胡思乱想,女的就说男已经变了不像以前那么宠她......其实大家都没变,只是时间变了,因为彼此关系变亲密了,习惯对方,所以不会再像热恋那样,所以女的会胡想,无论如何请不要对爱情偷懒,否则只有平淡.然后矛盾争吵再到分手。

在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里 。
两个人吵架,先说对不起的人并不是认输了,并不是原谅了。他只是比对方,更珍惜这份感情。

爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来是一种经历,但愿人长久。
这一生最重要的三个日子:世界上有你的那天,世界上有我的那天,“我” 和 “你”成为 “我们”的那一天。

好好珍惜眼前的人,好好经营你们的爱情,千万别让细节打败了爱情,别以为所有人都会在原地等你,也许你一个转身,曾经相拥的人,就真的成为陌路了!

两个人吵架,先说对不起的人并不是认输了,并不是原谅了。他只是比对方,更珍惜这份感情。

我的几个个人观点:
1、家不是一个讲理的地方,没有对和错,如果一味去追求对和错,那就不叫家了
2、维持一个稳定的家不容易,它不仅仅是两个人的事,它涉及到各个方面、各种社会因素
3、不要动不动就将离婚放在嘴边,这其实是一种家庭冷暴力,是对对方的一种歧视,应时刻想着怎么去改善它,成功将爱情转化成亲情,时刻想着对方是我的不可缺少和分割的一部分

清心可以 发表于 2014-9-2 20:34
我的几个个人观点:
1、家不是一个讲理的地方,没有对和错,如果一味去追求对和错,那就不叫家了
2、维持 ...

非常赞同!特别是最后一点,很重要!以前我和老伴斗气时老伴也好说离婚二个字(当然是年轻的时候),开始没当回事儿,后来说了几次后,我就说:这二个字不是随便说的,如果你是说着玩儿的,那么我希望这是最后一次,如果你是当真的,那么我们现在就去……,结果从那次以后老伴就再也没有说过那二个字了~

你。。霸气。。。  发表于 2014-9-14 20:15

评分

清心可以 + 20 赞一个!

其实女人每天就需要你的十分钟而已!

不管怎么说,首先得有个老婆。

你还没老婆?鬼相信  发表于 2014-9-3 12:25

说的很有道理

来自随州网APP

梦梦俨然情感专家了,和涂磊有的一拼了

不错不错,楼主能不能指教一下恋爱中的问题呢?

南关大少 发表于 2014-9-3 08:30
其实女人每天就需要你的十分钟而已!

这个确实   仅仅十分钟的陪伴或者电话基本上满足了   即使还有什么不满意的后面也能忍让   女人很简单  

一方只要不是在外面有情况了,这婚姻一般还是有救的!